🔎

Тесто для пирогов и пирожки в хлебопечке Панасоник

[1] 2 Вперед ►
Пообещала родителям испечь пирожки, они в свою очередь уже пообещали еще кому-то, + надо и дома немножко оставить. Подскажите, максимальное кол-во муки, которое я могу использовать при замесе теста в этой хлебопечке ну и может у кого-то есть уже любимый рецепт теста для пирожков, делать их буду впервые в жизни, а тем более с использованием ХБ, без помощи не обойдусь)
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*DaVincy
Mandraik Людмила, Спасибо! Я тоже думала, что обойдусь стандартным количеством муки) А вот после маминого звонка, боюсь, что не хватит) Сейчас почитаю рецепты
*Талия
DaVincy,
а может родителям и себе испечь, а другим просто готовое тесто передать, пусть сами лепят-пекут?
Пирожки на 3 семьи, да ещё и в первый раз – это не просто.
*NatalyaB
Цитата: DaVincy
делать их буду впервые в жизни,
Экая вы смелая: впервые в жизни, и сразу такое количество! У меня в ХП хорошее пирожковое тесто получилось только с третьего раза, хотя без хлебопечки опыт был около 30 лет.
Видите, кто-то на основной программе делает, кто-то на «пицце», наверное, не просто так, а больше понравилось на таком режиме.
А если бы мне понадобилось сразу столько теста, я б делала в 2 приема. Пока второе месится-расстаивается и вашего участия не требует, первую партию бы слепила, расстояла, смазала, да отпекла. Это не 10 минут, поверьте. Все равно, столько сразу в духовку не засунешь. Спланируйте аккуратно, и нормально будет.
*Mandraik Людмила
Эти рецепты теста проверенные многими форумчанами, думаю проблем с пирожками не будет
*Талия
Лютик,
твоё тесто после замеса как подходит, на программе? на сервис-режиме? просто в чаше на кухне?
DaVincy, если Вы будете готовить тесто на программе, например «Основное тесто», то полный цикл составляет 2ч 20 мин, а 3 цикла – 7 часов. Это если без перерывов и задержек. А ещё начинку приготовить, разделка теста, лепка и выпекание пирожков. Да и другая суета/возня в процессе – это всё время и силы.
Сделать и испечь пирожки из 3-х порций теста, на 3 семьи – это будет полный рабочий день физического труда :- Начните с малого, сделайте для своей семьи. Заодно и убедитесь, подойдут ли такие пирожки для угощения.




В моём понимании – 2 пирожка передавать даже в качестве угощения неудобно. Они же небольшие. Как минимум 10 штук на подарок, 10 родителям (если их двое) и не меньше своей семье, а то и больше (смотря сколько вас).
Ну вот уже, на мой взгляд, самый минимум получился 30 шт.
*Mandraik Людмила
Цитата: Талия
тесто после замеса как подходит, на программе? на сервис-режиме? просто в чаше на кухне?
Просто в ведёрке в хп, ведь на пицце есть нагрев, и тесто теплое, и очень быстро подходит
*DaVincy
Талия, Ой я сама пожалела, что маме рассказала, как ХБ умеет все сама делать, пообещала уже, дело в том, что мама сама не печет ничего кроме шарлоток и подобных пирогов, может поэтому она так обрадовалась, тоже пирожков хочет. Я наверное попробую сделать из двух партий теста и большую часть отвезу родителям)

NatalyaB, Если бы я знала, что столько теста потребуется! Я думала, что порадую маму, а она решила порадовать еще кого-то) Попробуем!

*Талия
DaVincy,
маме обязательно объясните, что хлебопечь делает только тесто. Лепить и печь она не будет, это нужно самим, ручками и в духовку/печку
Хлебопечь может полностью приготовить несколько видов хлеба, булок (даже кулич) и тесто. Вся выпечка в ХП будет одинаковой формы (ведёрко рулит), можно лишь размер менять. Хотя некоторые пекут и в нештатных формах
Нештатные формы в Panasonic
*Юрий Железняков
выкладывал на хлебопечке рецепт пирожков, который использую уже больше 10 лет. Тесто готовится просто, начинка тоже:
*teara
а низзя маме печку тоже купить и пусть не только шарлотки печёт сама
А если серьёзно, то маме тогда в первую очередь и напечь.
Я, конечно понимаю, что тут хлебом всех не корми, дай вручную поколдовать. А я бы в такой ситуации полностью избегала бы всяких дополнительных манипуляций.


суть в том, что это тесто очень сдобное и готово для разделки через час, а на стандартной программе для теста оно станет ещё вкуснее.
Можно сделать ещё лучше в два приёма и всё в хлебопечке.
В первый день сделать два-три последовательных замеса теста и обмятое хлебопечкой тесто отправить в холодильник в самое холодное место. Единственное, в холодильнике проследить и лучше пару раз кулачком обмять, чтобы не перестояло.
Утром вытащить, дать согреться и налепить пирожков. Можно также по очереди.

Но если вы ни разу не пекли, то как вы вообще правильно поймёте, что расстоялось тесто и не только? Первые пирожки редко для гостей нормальные получаются.

Вот лучше бы они у вас несколько буханок вкусного хлеба попросили на бутерброды. Фирменные буханочки из панасоника – это я понимаю. Французский, к примеру. Или сдобный какой рецептик повкуснее выбрать.





Цитата: Юрий Железняков
выкладывал на хлебопечке рецепт пирожков, который использую уже больше 10 лет. Тесто готовится просто, начинка тоже: Кулинарный рецепт (автор Юрий Железняков): Пирожки с капустой и яйцом. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке (+видео).
Быстрый удобный рецепт и тоже полностью в печке
Но, повторюсь. Пирожки для первого раза – не лучший выбор. Машина-то тесто сделает, но его потом можно запороть с непривычки. А тут так много теста и начинки может пойти птичкам. Искренне не хочу накаркать.
*DaVincy
teara, я предложила, но она категорически не хочет ни печки ни мультиварки, у нее кухня достаточно маленькая, экономит пространство. Да и она вообще перестала сейчас часто готовить, заказывает. Из готового магазинного теста, правда слоеного, я периодически что-то делаю. Так что думаю, если тесто получится, то слепить что-то я из него должна. Хлебом ее не удивить, пекарня рядом с домом, так что буду стараться изо всех сил. Ну и опять же, сама опыт заработаю)
*Талия
Цитата: teara
А я бы в такой ситуации полностью избегала бы всяких дополнительных манипуляций.
О Можно выпечь пирожки и в хлебопечке, в виде «Обезьяннего хлеба».
Вот несколько рецептов «Обезьяннего хлеба» для понимания принципа и просто как рецепты отрывных пирожков и булочек:







Можно печь в форме как в хлебопечке, так и в духовке. Принцип одинаков: накатать шариков из теста, смазать, сложить в форму, дать расстояться и выпечь. Ничто не мешает нам в шарики теста вложить начинку – получатся пирожки.


В общем «Думайте сами, решайте сами».
*teara
Тогда пусть мама подождёт чуть. Сделайте сначала для себя маленькую пробную партию. Пирожки надо суметь хорошо слепить, расстоять и выпечь так, чтобы не были каменными. Начинка должна быть не излишне влажная и жирная, ни сухая, ни холодная.
Мне сложно счас всё предугадать, на чём у вас может возникнуть проблема в первый раз. Вам бы сделать пробную партию прежде, чем за огромную кучу браться.
Можно попробовать по чуть-чуть все предложенные выше рецепты и выбрать самое то, что маме понравится больше всего.
*Таньча
Цитата: teara
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Пироги с капустой.
суть в том, что это тесто очень сдобное и готово для разделки через час, а на стандартной программе для теста оно станет ещё вкуснее
Прям плюсую за этот рецепт
*teara
у Юрия Железнякова такой же практически рецепт, что и у Чучелки. Единственное, Чучелка рекомендует масло не сразу класть и масло у ней смешанное, что приятно сказывается на мякише пирожков.
У Чучелки лично я училась красиво защипывать. И на мой вкус, за час или на пицце конечно быстро и удобно, но если на стандартной программе тесто выдержать, то от этого пирожки только выигрывают.

*DaVincy
teara, Я думаю, что завтра попробую сначала испечь первую партию, если получится, то возьмусь за вторую, если нет, буду искать, где накосячила.
*Irinap
DaVincy, те, кому мама обещала, могут и подождать. Не Вы им обещали.
Кухней маленькой не удивишь нас – у меня 2 метра х 2 метра. Тоже не развернется особо. Есть и мультиварка и хлебопечка и микроволновка большая, та, которая печь может
*Mandraik Людмила
DaVincy, посмотрите на Ютубе видео формовки пирожков. Я сама так училась. Из мелочей: что бы получились средние пирожки (не маленькие), разделите всё тесто на 60граммовые кусочки, каждый кусочек подкатайте в шарик и дайте 5мин отдохнуть под пленкой, это сильно упрощает работу.

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"