Тесто для пирогов и пирожки в хлебопечке Панасоник

Пообещала родителям испечь пирожки, они в свою очередь уже пообещали еще кому-то, + надо и дома немножко оставить. Подскажите, максимальное кол-во муки, которое я могу использовать при замесе теста в этой хлебопечке ну и может у кого-то есть уже любимый рецепт теста для пирожков, делать их буду впервые в жизни, а тем более с использованием ХБ, без помощи не обойдусь)

Похожие темы



DaVincy
Mandraik Людмила, Спасибо! Я тоже думала, что обойдусь стандартным количеством муки) А вот после маминого звонка, боюсь, что не хватит) Сейчас почитаю рецепты

Талия
DaVincy,
а может родителям и себе испечь, а другим просто готовое тесто передать, пусть сами лепят-пекут?
Пирожки на 3 семьи, да ещё и в первый раз – это не просто.

NatalyaB
делать их буду впервые в жизни,
Экая вы смелая: впервые в жизни, и сразу такое количество! У меня в ХП хорошее пирожковое тесто получилось только с третьего раза, хотя без хлебопечки опыт был около 30 лет.
Видите, кто-то на основной программе делает, кто-то на «пицце», наверное, не просто так, а больше понравилось на таком режиме.
А если бы мне понадобилось сразу столько теста, я б делала в 2 приема. Пока второе месится-расстаивается и вашего участия не требует, первую партию бы слепила, расстояла, смазала, да отпекла. Это не 10 минут, поверьте. Все равно, столько сразу в духовку не засунешь. Спланируйте аккуратно, и нормально будет.

Mandraik Людмила
Эти рецепты теста проверенные многими форумчанами, думаю проблем с пирожками не будет

Талия
Лютик,
твоё тесто после замеса как подходит, на программе? на сервис-режиме? просто в чаше на кухне?
DaVincy, если Вы будете готовить тесто на программе, например «Основное тесто», то полный цикл составляет 2ч 20 мин, а 3 цикла – 7 часов. Это если без перерывов и задержек. А ещё начинку приготовить, разделка теста, лепка и выпекание пирожков. Да и другая суета/возня в процессе – это всё время и силы.
Сделать и испечь пирожки из 3-х порций теста, на 3 семьи – это будет полный рабочий день физического труда :- Начните с малого, сделайте для своей семьи. Заодно и убедитесь, подойдут ли такие пирожки для угощения.




В моём понимании – 2 пирожка передавать даже в качестве угощения неудобно. Они же небольшие. Как минимум 10 штук на подарок, 10 родителям (если их двое) и не меньше своей семье, а то и больше (смотря сколько вас).
Ну вот уже, на мой взгляд, самый минимум получился 30 шт.

Mandraik Людмила
тесто после замеса как подходит, на программе? на сервис-режиме? просто в чаше на кухне?
Просто в ведёрке в хп, ведь на пицце есть нагрев, и тесто теплое, и очень быстро подходит

DaVincy
Талия, Ой я сама пожалела, что маме рассказала, как ХП умеет все сама делать, пообещала уже, дело в том, что мама сама не печет ничего кроме шарлоток и подобных пирогов, может поэтому она так обрадовалась, тоже пирожков хочет. Я наверное попробую сделать из двух партий теста и большую часть отвезу родителям)

NatalyaB, Если бы я знала, что столько теста потребуется! Я думала, что порадую маму, а она решила порадовать еще кого-то) Попробуем!

Талия
DaVincy,
маме обязательно объясните, что хлебопечь делает только тесто. Лепить и печь она не будет, это нужно самим, ручками и в духовку/печку
Хлебопечь может полностью приготовить несколько видов хлеба, булок (даже кулич) и тесто. Вся выпечка в ХП будет одинаковой формы (ведёрко рулит), можно лишь размер менять. Хотя некоторые пекут и в нештатных формах
Нештатные формы в Panasonic

Юрий Железняков
выкладывал на хлебопечке рецепт пирожков, который использую уже больше 10 лет. Тесто готовится просто, начинка тоже:

teara
а низзя маме печку тоже купить и пусть не только шарлотки печёт сама
А если серьёзно, то маме тогда в первую очередь и напечь.
Я, конечно понимаю, что тут хлебом всех не корми, дай вручную поколдовать. А я бы в такой ситуации полностью избегала бы всяких дополнительных манипуляций.
 

 суть в том, что это тесто очень сдобное и готово для разделки через час, а на стандартной программе для теста оно станет ещё вкуснее.
 Можно сделать ещё лучше в два приёма и всё в хлебопечке.
 В первый день сделать два-три последовательных замеса теста и обмятое хлебопечкой тесто отправить в холодильник в самое холодное место. Единственное, в холодильнике проследить и лучше пару раз кулачком обмять, чтобы не перестояло.
 Утром вытащить, дать согреться и налепить пирожков. Можно также по очереди.

 Но если вы ни разу не пекли, то как вы вообще правильно поймёте, что расстоялось тесто и не только? Первые пирожки редко для гостей нормальные получаются.
 
 Вот лучше бы они у вас несколько буханок вкусного хлеба попросили на бутерброды. Фирменные буханочки из панасоника – это я понимаю. Французский, к примеру. Или сдобный какой рецептик повкуснее выбрать.
 




выкладывал на хлебопечке рецепт пирожков, который использую уже больше 10 лет. Тесто готовится просто, начинка тоже: Кулинарный рецепт (автор Юрий Железняков): Пирожки с капустой и яйцом. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке (+видео).
Быстрый удобный рецепт и тоже полностью в печке
Но, повторюсь. Пирожки для первого раза – не лучший выбор. Машина-то тесто сделает, но его потом можно запороть с непривычки. А тут так много теста и начинки может пойти птичкам. Искренне не хочу накаркать.

DaVincy
teara, я предложила, но она категорически не хочет ни печки ни мультиварки, у нее кухня достаточно маленькая, экономит пространство. Да и она вообще перестала сейчас часто готовить, заказывает. Из готового магазинного теста, правда слоеного, я периодически что-то делаю. Так что думаю, если тесто получится, то слепить что-то я из него должна. Хлебом ее не удивить, пекарня рядом с домом, так что буду стараться изо всех сил. Ну и опять же, сама опыт заработаю)

Талия
А я бы в такой ситуации полностью избегала бы всяких дополнительных манипуляций.
О Можно выпечь пирожки и в хлебопечке, в виде «Обезьяннего хлеба».
Вот несколько рецептов «Обезьяннего хлеба» для понимания принципа и просто как рецепты отрывных пирожков и булочек:







Можно печь в форме как в хлебопечке, так и в духовке. Принцип одинаков: накатать шариков из теста, смазать, сложить в форму, дать расстояться и выпечь. Ничто не мешает нам в шарики теста вложить начинку – получатся пирожки.

В общем «Думайте сами, решайте сами».

teara
Тогда пусть мама подождёт чуть. Сделайте сначала для себя маленькую пробную партию. Пирожки надо суметь хорошо слепить, расстоять и выпечь так, чтобы не были каменными. Начинка должна быть не излишне влажная и жирная, ни сухая, ни холодная.
 Мне сложно счас всё предугадать, на чём у вас может возникнуть проблема в первый раз. Вам бы сделать пробную партию прежде, чем за огромную кучу браться.
 Можно попробовать по чуть-чуть все предложенные выше рецепты и выбрать самое то, что маме понравится больше всего.

Таньча
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Пироги с капустой.
суть в том, что это тесто очень сдобное и готово для разделки через час, а на стандартной программе для теста оно станет ещё вкуснее
Прям плюсую за этот рецепт

teara
у Юрия Железнякова такой же практически рецепт, что и у Чучелки. Единственное, Чучелка рекомендует масло не сразу класть и масло у ней смешанное, что приятно сказывается на мякише пирожков.
 У Чучелки лично я училась красиво защипывать. И на мой вкус, за час или на пицце конечно быстро и удобно, но если на стандартной программе тесто выдержать, то от этого пирожки только выигрывают.

DaVincy
teara, Я думаю, что завтра попробую сначала испечь первую партию, если получится, то возьмусь за вторую, если нет, буду искать, где накосячила.

Irinap
DaVincy, те, кому мама обещала, могут и подождать. Не Вы им обещали.
Кухней маленькой не удивишь нас – у меня 2 метра х 2 метра. Тоже не развернется особо. Есть и мультиварка и хлебопечка и микроволновка большая, та, которая печь может

Mandraik Людмила
DaVincy, посмотрите на Ютубе видео формовки пирожков. Я сама так училась. Из мелочей: что бы получились средние пирожки (не маленькие), разделите всё тесто на 60граммовые кусочки, каждый кусочек подкатайте в шарик и дайте 5мин отдохнуть под пленкой, это сильно упрощает работу.

teara
Раз человеку комфортнее без захламленности техникой, то давить на него – ему хуже сделать.
Другое дело, что у DaVincy с пирожками выхода особого нет. В гости надо нести только хорошее и удавшееся. Сначала придётся отработать, а потом уже угощать.
 Ютуб рулит

DaVincy
teara, Тут скорее даже не то, что я кому-то их понесу кроме родителей, просто мама пригласит друзей в гости, уверена, что помимо пирожков, там будет еще что-то на столе. Поэтому просто большую часть отнесу маме, если конечно у меня они получатся, буду делать тесто по рецепту отсюда, с начинкой проблем у меня возникнуть не должно, ее я делать умею, а лепить по совету Людмилы и с помощью ютуба, если получится успешно, то вторую партию сделаю, если нет, буду дальше тренироваться, никто меня за это не накажет то, что это займет у меня добрую часть дня, а может и целый день, я понимаю, включу нетфликс и вперед) Отпишусь, что у меня получится

DaVincy
Тесто для пирожков/пирогов и пирожки в хлебопечке Панасоник

У меня получилось! Кажется, даже успешно) Пирожки мягкие и воздушные, форма наверное хромает, но лепились они достаточно легко, делала из 1,5 кг муки в два захода по разным рецептам, один от Юрия, второй от Чучика, кстати во втором рецепте я использовала как раз 1 кг муки прямо в хлебопечь, промесила хорошо, разницу во вкусе я не почувствовала, все вкусные) Хотела вторым рецептом использовать тот, что присылала Людмила, но сметаны дома не оказалось, в следующий раз попробую. Кстати говоря, освободилась я раньше, чем ожидала, начала в часов 12, сейчас жду духовку в последний раз. Пирожки с мясом, с капустой, с яблоком и из остатка теста сделала школьные пиццы) Все начинки и тесто готовила сегодня параллельно.

Юрий Железняков
Отличный результат!

Mandraik Людмила
DaVincy, прекрасный результат!

DaVincy
Юрий Железняков, Mandraik Людмила, спасибо!

NatalyaB
У меня получилось! Кажется, даже успешно)
О, поздравляю! С почином! С наилучшим для вас рецептом со временем определитесь!
Все начинки и тесто готовила сегодня параллельно
Вот это самое приятное в работе с хлебопечкой!

Irinap
DaVincy,
Красивые и очень удачные получились!

DaVincy
NatalyaB, Irinap, Спасибо! Одна проблема у ХБ все вкусно получается. Как самой в колобка не превратиться теперь

Mandraik Людмила
Как самой в колобка не превратиться теперь
Это точно, есть такие риски



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое