🔎

Выбор между электрическими тестораскатками

[1] 2 3 4 Вперед ►
Люди добрые, помогите с выбором!!!
Выбираю между:
- Тестораскатка-лапшерезка настольная электрическая XINXIN DHH-240C и
- Электрическая машинка для раскатки теста – лапшерезка Akita JP 260mm Pasta Motor
Может есть тут счастливые обладатели, посоветуйте, что же лучше?
XINXIN тяжелая и валы только 24 см, но толщина раскатанного теста 15 мм (хотелось бы и на пироги тесто катать),
а Akita легкая (не знаю плюс это или минус), но ширина пласта 26 см, но толщина только до 5 мм....
Еще на сайте Маркато увидела Акиту подобную Xinxin, но про нее вообще отзывов нигде не нашла, позвонила на сайт, там толком сказать ничего не могут...
Устала уже с этим выбором, хочется скорее купить и пользоваться!
Поомогите!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Веточка
На пироги раскаткой хотите???
Вы в курсе, что для раскатки тесто очень крутое должно быть? Что там за пироги выйдут?
*Alina77
Тоесть Вы хотите сказать, что за толщину теста не стоит переживать? Для пельменного и лапши мне Акиты хватит? Но... Для чего ж тогда толщина 15 мм? Явно не для пельменного теста?
*gawala
Цитата: Alina77
XINXIN тяжелая и валы только 24 см, но толщина раскатанного теста 15 мм (
Параметры:

- гибридный привод (шестерёнчатая + ременная передача), что снижает уровень шума.
- ширина раскатки: 240 мм;
- толщина раскатываемого пласта: 1-4 мм;
- выход продукта: 20-22,5 кг/час;
- исполнение: настольная;
- комплектация: нож 2х6 мм.
*Alina77
Ой, спасибо!!! Говорю ж запуталась я с этими муками выбора!!! Какую то находила 24 см наподобии ксина и решила,. что это у него толщина до 15 мм... Блин... Может и правда хватит с меня акиты? Еще б отзыв услышать о ней, именно электрической....
*Alina77
Тестораскатка настольная шириной 24 см с узлом нарезки лапши Kocateq OMJ300ECO, вот у этой толщина 15 мм!
Тестораскатка Kocateq OMJ300ECO с узлом нарезки лапши используется в пекарнях и на предприятиях общественного питания для раскатывания и нарезания на полоски тонкого теста, предназначенного для приготовления лапши, тальятелле и феттуччине.

Тестораскатка настольная с производительностью до 30 кг/ч.
Ширина раскатки 24 см.
Раскатывание предварительно замешанного теста происходит между двумя хромированными валками шириной 240 мм, диаметром 70 мм.
Простое, равномерное регулирование сведения роликов ручками, расположенными на фронтальной поверхности.
Практическая толщина раскатки от 0,5 до 15 мм.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали AISI409.
Встроенные ножи для нарезания раскатанного теста на полоски шириной 2 и 6 мм (используется для производства лапши, тальятелле, феттуччине).
Дополнительно поставляются ножи для нарезания раскатанного теста на полоски шириной 3 и 9 мм, на полоски шириной 1.8 мм, на полоски шириной 2.5 мм.
Ножки из нескользящего пластика.

Тип Традиционная
Установка Настольная
Функция лапшерезки Да
Ширина раскатки, мм 240
Мин. толщина раскатки, мм 0.5
Макс. толщина раскатки, мм 15
Мощность, кВт 0.57
Напряжение, В 220
Высота, см 49
Ширина, см 39
Глубина, см 42
Есть тут обладатели такой?
*gawala
Цитата: Alina77
? Еще б отзыв услышать о ней, именно электрической....
У меня Маркато атлас электро, но ко всем электро прилагается ручка для механики. Если хочется можно и руками крутить.
Модель Акита -это модель Atlas 180 mm и электропривод к ней от Akita JP. Почитайте по ссылке

🔗


У меня к Маркато есть Паста-машина Филипс. Сейчас Маркато пользуюсь редко, остатки от Филипса докрутить, но с огоромным удовольствием. кручу только с мотором.
Мое мнение, что если покупать раскатку, то только с мотором и родную с мотором, а не приспосабливать что-то другое. я не знаю, какая разница ценовая, но если уже покупать, то комплект одной фирмы, в одной коробке.





Цитата: Alina77
Тестораскатка Kocateq OMJ300ECO
Алина, у вас такие объемы, что профессиональное оборудование покупать?
*Рома
А ссылку на этот товар можно? Где дается такое описание и что это за предмет? Мы что обсуждаем?

Я прочитала по поиску что:
Тестораскаточная машина Kocateq OMJ 200 A это незаменимое устройство в любой пиццерии и заведении общепита. Крутое тесто является обязательным ингредиентом большого количества блюд: пельменей, чебуреков, пирожков, лепешек, пасты, пиццы и многого другого.
Практическая толщина раскатки от 0,6 до 5 мм. Для нарезания раскатанного теста на полоски шириной 2-4-8 мм (используется для производства лапши, тальятелле, феттуччине) предназначены встроенные ножи. Источник 🔗
*gawala
Рома, Татьян, судя по всему здесь было взято..
🔗
*Рома
Можно на ю-тубе посмотреть обзор и комменты по этой модели, там их достаточно

*gawala
Цитата: Рома
Можно на ю-тубе посмотреть
Грохота от этих машин.. Ради интереса посмотрела..
*Рома
Скорее эта раскатка для кафе предназначена, для больших объемов.

Тестораскаточная машина Kocateq OMJ300ECO используется на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских для раскатывания и нарезания на полоски тонкого теста, предназначенного для приготовления лапши, тальятелле и феттуччине

В инете тоже о ней достаточно инфы и комментов.
*Alina77
🔗
Вот здесь я ее нашла... Девочки, я совсем запуталась! По размерам она нормальная, на столешку встает спокойно... По ценнику почти одинакова с акитой.... Опять же, если остановиться на аките на сайте маркато, то какую конкретно брать? В чем у них разница понять не могу, а их там (акита 260 мм) штук 6 разных моделей! Мне просто широкую хочется, чтоб пласт сразу на пельменницу ложился.
*gawala
Alina77, вы определитесь, зачем вам такая машинка. Она все таки громоздкая, много места требует. Как часто вы будете крутить лапшу. может получиться так, что поиграете и забросите.. Мы тут тоже начинали с таестораскаток, а в результате накупили паста-машин Филипс, у них возможностей больше.
*Alina77
Цитата: gawala

Грохота от этих машин.. Ради интереса посмотрела..
Вот специально пересмотрела видео по поводу грохота и не поняла, где Вы там грохот то нашли? у меня вытяжка громче шумит... На электрическую акиту я вообще нигде видео не нашла, она можетт еще громче гремит...
*Рома
240 мм ширина теста, ширина лапши, тальятелле, феттуччине 2 и 6 мм, толщина теста регулируется от 0,5 до 15 мм

Уж договаривайте до конца свои мысли: на какую пельменницу, какого размера рабочая поверхность ее?

Эта модель раскатывает тесто шириной 240 мм, это большой размер. Возьмите линейку и померяйте ширину-диаметр своей пельменницы – сколько получится? Хватит 24 см, чтобы накрыть пельменницу?
*gawala
Цитата: Alina77
она можетт еще громче гремит...
Не может. Размеры и мощности разные. Маркато-Акита приятно жужжит.
Я вас не отговариваю, если есть желание, покупайте и пользуйтесь с удовольствием.
*Alina77
Изначально хотела только как тестораскатку, пальцы от скалки сводит, а из теста готовлю часто и пельмени и вареники и чебуреки. Пироги, торты очень любим. Ручная тестораскатка есть, но 14 см, мне с ней муторно, еще и ручка вечно вылетает. Но лапшу попробовала на ней сделать и понравилось. О паста машине тоже подумываю, макароны у нас в семье любимое блюдо. Но чет нигде в продаже нет этих паста машин, хотя я пока не особо искала. Но опять же, они больше для макарон, а мне надо для теста. Скорее, что именно с этой паста машиной я поиграюсь и закину...))
*Рома
Цитата: gawala
вы определитесь, зачем вам такая машинка
Ну, хочется человеку получить пласт теста, чтобы накрыть пельменницу одним движением без швов и выдавить потом вручную 50 штук пельмешек-шайбочек.
Я так поняла мысли вслух
*Alina77
Цитата: gawala

Не может. Размеры и мощности разные. Маркато-Акита приятно жужжит.
Я вас не отговариваю, если есть желание, покупайте и пользуйтесь с удовольствием.
Ох, давно б уже купила, муж видя мои мучения со скалкой давно добро дал... но вот я выбрать не могу никак... уже месяц пытаюсь определиться. все дела дома стоят...)))

Интересное в разделе "Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,..."