🔎

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Лук 300гр
Морковь 200гр
Перец болгарский 200гр
Помидоры 250гр
Красный острый перец 1ч. л
Паприка 1ч. л
Кориандр 1ч. л
Соль 2ч. л
Перец черный 0,5 ч. л
Чеснок 5 зуб
Сахар 1ст. л
Масло раст. 120мл
Уксусная эссенция 2ч. л
Зелень

Способ приготовления

Замечательный рецепт от Ольги Ким, ссылка в примечании.
Количество ингредиентов даю из ее рецепта, о своих изменениях напишу в рецепте.
Итак, я взяла два баклажана, конечно же забыла их взвесить, но точно было не килограмм, но вообще в таких рецептах я ориентируюсь больше на свой вкус, все пробую, чем на граммы.
Два баклажана я порезала на 4 части, пополам, а потом каждую половинку снова пополам.
Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Теперь нужно из на пару поварить 7-8 минут. Можно взять пароварку, мантоварку или что угодно для пара.
Я это делала в Ninja Foodi в хрустящей корзине. Налила кипяток и включила программу steam. Время 8 минут.
Когда вода закипела и начался отсчет, поставила корзину с баклажанами и прикрыла стеклянной крышкой.
Через 8 минут проверила ножом, баклажаны были уже мягкие, но хорошо держали форму.
Достала корзину и поставила остывать.
Пока парились баклажаны я порезала остальные овощи.
Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Кастрюльку я ополоснула и в ней же начала жарить все. Но автор делает это в обыкновенной сковороде.
Сначала обжарила часть лука, порезанного на полукольца.
Добавила перец и помидоры, потушила пару минут.
Добавила морковь, перемешала и добавила остальной лук, уже мелко порезанный.

Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Закрыла стеклянной крышкой на пару минут, потом выключила кастрюльку.
Добавила паприку простую и острую, соль, сахар, чеснок, я взяла три небольших зубка, перец черный, кориандр, можно зелень, я не стала, забыла если честно.
Теперь перемешать все, добавить уксус, попробовать на вкус, добавить если чего то не хватает и поставить остывать.
Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Когда остынет, смешать баклажаны с заправкой в дозе. Баклажаны я порезала на более мелкие кусочки. Можно лопаткой, но лучше рукой, все таки баклажаны могут помяться.

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Теперь надо переложить все в дозы и оставить постоять и напитаться баклажанам вкусами заправки.
А так баклажаны пока были безвкусные.
Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Прошло часа два, я попробовала, очень вкусно, не слишком остро, все как люблю. Но баклажанам надо еще время, внутри пока не пропитались.
Для любителей остроты можно добавить острого перца и чеснока.

Очень вкусно получилось, дали свой вкус помидоры, вкус отличается от стандартной корейской моркови, нет соевого соуса, морковка не вареная, но и не сырая, хотя хрустит, но мягкая.
Однозначно буду еще делать!!! Вкусно!!

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Будет свой урожай, надеюсь, будут и баклы такие приготовлены. Я думаю, пальчики оближешь!
*Lerele
Rada-dms, очень это вкусно!!! У меня все ели и нахваливали!! Как я не люблю такие высказывания, особенно в заголовках, но из песни слова не выкинешь всем понравилось.
Очень интересно с помидорами, но остальное как корейская морковь.
У автора, кстати, много корейских рецептов, но таких, без всякого рыбного соуса или бульона из тухлой рыбы обычных, вернее привычных к нашему вкусу.
*Kapet
А если убрать помидоры и уксус, то такое можно и заквасить...
*Igrig
Цитата: Kapet
А если убрать помидоры и уксус, то такое можно и заквасить...
Constantin, квасим именно так и наслаждаемся (правда запекаем), правда в сезон – сейчас цены кусаются!
Но этот вариант надо тоже попробовать!
К своему стыду почему-то не сразу догадался, что это – ХЕ!
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Lerele
Спасибо!!!
Завалялось пара баклажан, как раз думаю, что сделать, пожалуй сделаю по рецепту
*Volgas
Lerele, Поздравляю!!!
*Умка
Поздравляю, Ирочка!!!
P.S. Как только начнётся сезон баклажан, так сразу приготовлю. Честное пионерское!
*Lerele
Volgas, Умка, спасибо, дорогие
*Lerele
А я все таки сделала так вкусно получилось, просто не описать словами
Баклажаны по-корейски – Кади Хе
*Rada-dms
Шикарно!!! И поздравляю от души!
*Igrig
Lerele, Rada-dms, в Москве на Преображенском рынке жена купила баклажаны по 70 рублей/кг (прописью: СЕМЬДЕСЯТ)!
Пошел уговаривать на Кади Хе!
*Lerele
Igrig, а я за 70 центов штуку, то бишь 73, 50 руб. А весит поменьше кг, значит у вас дешевле точно.
Блин, пока посчитала, аж вспотела от напряга
*Igrig
Цитата: Lerele
Блин, пока посчитала, аж вспотела от напряга
А, представляешь, как меня в жар бросило, когда жена принесла эти баклажаны: в магазинах они у нас по такой цене продаются, что и не подступиться!
Рублей по 300 за 1 кг, если не ошибаюсь!
Поэтому реализацию рецепта до лета откладывал!
*Lerele
Igrig, ого, вот это удача!!! В 4 раза дешевле!! Повезло.
Только смотри сейчас у них шкурка твердовата, может полосками ее снять??
*Igrig
Lerele, не моя заслуга, но с моей помощью супругой почти дословно реализован рецепт!
Стоит на балконе, настаивается!
Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Успел тайно вилкой зацепить-попробовать чуток овощей – посему нахожусь в предвкушении ужина!
Ооооооочень вкусно!
*SvetaI
Lerele, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво!
Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Баклажаны запекала (минут 40 от холодной духовки), получилось как раз то, что нужно – мягкие, но не разваливаются. Немного переборщила с уксусом – не было дома эссенции, добавила 2 ст. л. 9% на полную порцию, оказалось – многовато, выправила сахаром. Вместо перца чили у меня была свежая острая перчинка – в самый раз.
Ели как салат и как гарнир и таскали баклажанчики просто так. Спасибо еще раз!
*Igrig
Добавлю несколько моментов по поводу рецепта.
1. Моим «директивным распоряжением» жена порезала баклажаны в виде этаких «пальчиков» по размеру. Это, как если бы начальные кусочки Lerele разрезать пополам вдоль. Ну, вот такой у меня эстетствующий вкус! А если точнее, то ради удобства, чтобы кусок в рот без проблем помещался... Кстати, даже сам автор рецепта сказал, что после приготовления на пару, она порезала ломтики на кусочки поменьше. Я-то изначально был настроен на такой размер.
2. Супруга категорически отказалась делать на пару. Нинзи у нас нет, манты-каскан есть! Но тащить его из чулана –
«мы пойдем другим путем»
(С)!
Пробланшировала в кастрюле. Получилось проще... Получилось отлично!
Есть еще вариант – запекать баклажаны в духовке.
3. И, да, надо чтобы баклажаны настоялись с заправкой вместе хотя бы ночь. Как Лереле писала
Цитата: Lerele
А так баклажаны пока были безвкусные.
Но это совершенно не помешало начать употреблять их.
4. Последнее. Количество лука и моркови у нас раза в 2-3 больше по сравнению с рецептом. Просто мы обожаем такую заправку. Да и острого перца (у нас всегда есть замороженный в морозилке) положено в блюдо раз в 5 больше... Ни к чему никого не призываю, кроме как реализовывать свои кулинарные фантазии!
И вот фото кади хе не через стенку контейнера...

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Рецепты в разделе "Баклажанные блюда"