☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Мои любимые рецепты (Wiki)
Wiki
Кулинарные рецепты
Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки
Каталоги полюбившихся рецептов
Блины, оладьи, сырники, запеканки
Блины заварные на кефире и молоке
В масленичную неделю хочу предложить вам рецепт блинов, который очень любим в нашей семье. Блины получаются мягкие, вкусные, и всегда очень красивые. Поискала в разделе рецептов блинов- так...
elvin
Запеканка творожная ГОСТ
Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действи...
СанечкаА
Оладьи из кабачков с зеленым луком
1. Кабачок натереть с помощью комбайна или на крупной тёрке. 2. В миске взбить одно яйцо просто вилкой. 3. Натертый кабачок перемешать с яйцом и сметаной. 4. Добавить муку, сахар, соль, сод...
Ксюшк@-Плюшк@
Панкейки американские
Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались ком...
СанечкаА
Сырники творожные классические жареные
Стакан использую объемом 250 мл. и муки насыпаю в него примерно до метки 100-120 мл. Количество муки зависит от сухости-плотности творога. Творог я использую 9-15% жирности, мягкий. Никогда...
Рома
Булочки, ватрушки
Ватрушки со сметанной заливкой
1 ст = 250 мл все 400 г сметаны из рецепта – только на заливку!! Это тесто положено делать опарным способом. Я делаю его в ХП. Смешиваю теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и половину муки (м...
Чучелка
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно – просеять муку, соль, сахар, растопленное масло – в разные углы ХП. Режим «тесто» – 1 час 50 минут. Готовое тесто раскат...
Stеrn
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen
– Мягкий творог, если у кого нет, то протереть обыкновенный творог и добавить 1-2 ст. л. сметаны и молоко смешать, развести в них сахар, дрожжи, соль, ваниль. – Добавить яйцо (часть желтка...
Rada-dms
Десерты, мороженое.
Апельсины в шоколаде
Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой...
natapit
Карамельный соус «Тоффи»
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Налить воду. Поставить на огонь и варить, не мешая, пока сироп не начнет приобретать цвет. Затем помешивая довести до карамельного цвета. Положить...
ang-kay
Пломбир с соленой карамелью
Со всей ответственностью заявляю, все мороженое, которое я пробовала раньше, не идет ни в какое сравнение с этим божественным вкусом. Поделюсь и с вами, дорогие мои. Сначала приготовим кара...
Kara
Заготовки
Квашеная капуста по-киевски
Капусту и морковь шинкуем, плотно укладываем в 3-х литровую банку. Заливаем до верха обычной, некипяченой, водой. Оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем – это будет примерно около литра,...
MariV
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
Подготавливаем овощи. Перец сладкий выбираю обязательно толстостенный, мясистый, разных цветов – это красиво смотрится и по вкусу отличается красный от желто-зеленого. Перец сладкий разреза...
Рома
Соус аля Долмио
Если вы любите Долмио как я, тогда это для Вас. Этот соус я покупала упаковками. Но сейчас цена на него, мягко сказать, немного кусучая. Испробовали несколько рецептов. Разобрали все состав...
Фофочка
Хрустящие огурчики по-болгарски
Даю пропорцию ингредиентов свою, которую я обычно кладу на 1 л банку. Вы можете зелень и специи закладывать по своему вкусу, так как обычно закладываете для консервирования огурцов. Здесь э...
nila
Куличи, пасхи
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Алгоритм выпечки моего кулича. 1) Завариваем муку. В 200 мл молока завариваем 100г муки (3/4 стак.), снимаем с огня, энергично размешиваем и подливаем молочка еще 100-150 мл. Остужаем до те...
Светта
Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках
Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как...
Сусля
Кексы, маффины
Маффины ягодные
Рецепт взят в ЖЖ «Кулинария» https://mi-amorcito.livejournal.com/45948.html Перемешать муку с солью и пекарским порошком. Перемешать сахар с маслами. Влить молоко с яйцами и ванилью в маслян...
barbariscka
Мраморный кекс от Поля Бокюза
1 Прежде всего необходимо взвесить яйца в скорлупе. Именно от их веса будет зависеть количество остальных ингредиентов для кекса. 2 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой....
Sonadora
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Какой же Новый год без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий – вот его вкус, который, думаю, понравится Вам...
natapit
Творожный кекс «Изумительный»
1. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния. 2. Добавить творог. Если творог зернистый, протереть или пробить блендером. Взбить массу до однородности. 3. Доб...
Кизя
Праздничный польский маковый кекс с орехами и изюмом
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растопить и охладить. Муку смешать с маком и разрыхлителем. Изюм смешать с ложкой муки. Орехи поломать или крупно порубить. Яйца выпуст...
ang-kay
Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"
1. Муку смешать с какао-порошком. Просеять в миску, где будет замешиваться тесто. 2. Добавить сахар, ваниль и соль, перемешать венчиком. 3. Влить растительное масло, размешать ложкой. 4. Вл...
Sonadora
Мясные блюда
Фрикадельки куриные с каджунской смесью
Фрикадельки. В посуду положить фарш. Добавить сухари, желток, зелень. Мелко порезать лук и положить к остальным ингредиентам. Всыпать каджунскую смесь. Как ее приготовить можно посмотреть з...
ang-kay
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около...
Елена Бо
Котлеты по-измирски (Firinda Izmir kofte)
Хлеб мелко покрошить и залить молоком. Чеснок измельчить. Лук мелко порезать или измельчить в комбайне. Соединить все ингредиенты для котлет в миске. Хорошо вымешать фарш. Сформировать из ф...
julia007
Котлеты куриные с плавленным сыром
Мясо и размоченую в воде булку перекрутить на мясорубке. В фарш добавить яйцо, размягченное сливочное масло, натертый плавленный сырок, петрушку, соль и перец. С солью надо быть поаккуратне...
celfh
Кабачки фаршированные и запеченные в духовке
1. Из кабачков вынимаем ложкой мякоть, но не насквозь. Режем мякоть мелко кусочками. 2. Делаем фарш для кабачков. Режем лук репчатый, трем морковь, добавляем мякоть кабачков – все обжаривае...
Рома
Манты (мастер-класс)
Вы, наверное, очень удивились странному количеству ингредиентов? На самом деле, ничего странного нет. Просто, я обычно готовлю в два раза больше – на 60 шт. И получается всё вполне логично:...
Елена Тим
Салаты
Салат «Днестр»
Этот салат, когда-то готовили в одноименном шикарном ресторане города Черновцы. Правда, я немного слукавила, приготовив его с пекинской капустой, но... где сейчас взять молодую, то бишь ран...
natapit
Салат с кальмарами «Солнечный»
Этот вкусный салат появился в нашем доме случайно... Любимым блюдом моего мужа были фаршированные кальмары. На праздники я всегда старалась приготовить эту, ставшую фирменной, закуску. Одна...
Шелена
Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии)
Фунчёзу отварить. Я опускаю ее в кипящую воду и отключаю плиту, через 5 минут откидываю на дуршлаг и слегка поливаю растительным маслом (дабы избежать слипания). Все продукты нарезаем солом...
Чучундрус
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Wiki
Несладкие пироги, пицца
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Начинка: Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку Тесто: Масло растопить, добавить са...
Elven
Пироги с капустой
Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук). 1. Если вы готовите в ХП – просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого с...
Чучелка
Тесто для пиццы «Идеальное»
Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин. Для тех, кто будет замешивать вручн...
Mila007
Сладкие пироги, рулеты
Миндально-кокосовый пирог
1. Миндаль очистить и смолоть в очень мелкую крошку (чтобы не заниматься очисткой миндаля, можно использовать миндальные хлопья). Смешать муку, кокосовую стружку, молотый миндаль и разрыхли...
Twist
Пирог с нектаринами
Этот пирог состоит из трех очень – очень вкусно, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами....
natapit
Итальянское песочное пирожное или пирог
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку. Затем доб...
Гала
Пирог с кремом «Пчелиный укус»
Тесто: Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим «тесто» – 1 час 50 мин. После окончания программы противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смаза...
Stеrn
Пуншкрапфен
Сначала печем бисквит. Я брала пропорции для бисквита 1,7:1:1 (яйца: сахар: мука). В чашу миксера поместить яйца (белки от желтков я не отделяла), добавить сахар и хорошо взбить массу. Масс...
Гала
Венгерские рождественские рулеты – Бейгли (Bejgli) с маком и орехами
Бейгли (Bejgli) – традиционная рождественская венгерская выпечка. Это рулеты из песочно-дрожжевого теста, чаще всего с маком и орехами. В тесто обычно идет большое количество жира: смальца,...
Yuliya K
Венгерская ватрушка
Это, конечно, не ватрушка в русском понимании, и не кекс, и не пирог, скорее нежный бисквит, пропитанный чем-то очень вкусным... По-крайней мере, таким вкус был у тёплой выпечки. На следующ...
Гаша
Творожный пирог «В сеточку» (Topfengitterkuchen)
Спешу поделиться с Вами красивым и эффектным творожным пирогом. Он популярен в Австрии и Германии. Основу составляет мягкий, ванильно-воздушный и не сухой бисквит, который возвышается остро...
NataliARH
Печенье, пряники
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Любите ли вы имбирное печенье? Я просто обожаю. И не только печенье, а все, где есть имбирь. Особую любовь я испытываю к варенью из имбиря, но сегодня я хочу поделиться замечательным рецепт...
Idol32
Печенье кокосовое
Масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, разрыхлитель, яйца и муку. Муки у меня ушло больше, чем по рецепту. Тесто должно быть очень мягким. Скатать шарики размером чуть больш...
мка
Печенье рисовое «Нежное»
Размягчённое масло взбить с солью и сахарной пудрой. Я взбивала силиконовой лопаткой, пока оно не приобрело однородную, гладкую и воздушную текстуру. (в рецепте сказано взбивать миксером… н...
Семилетка
Закусочные творожные палочки
Рецепт этих ароматных палочек довольно прост, а вот оторваться от них будет сложно... руки сами тянутся за очередной печенькой. Хороша такая выпечка и с утренним кофе и так просто похрустет...
Кизя
Пряники имбирные на изюмном пюре
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, переложить изюм в высокий узкий стакан, дать остыть, если еще теплый. Добавить яйцо и коньяк. Это мы делаем для того, чтобы...
ang-kay
Пряники шоколадные в глазури
Пряники: В чашу просеять 200 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя (хорошо перемешать) Сюда же просеять какао. Добавить соль и перемешать. В другой чаше смешать молоко, сахар, яйцо и масло. Переме...
Ангелина
Wiki
Торты, пирожные
Торт «Птичка»
Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей. П. С. торт был...
natapit
Торт «Швейцарский»
бисквит:. яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./ небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем...
natapit
Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступ...
natapit
Торт «Чернослив в шоколаде»
Торт очень вкусный! Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства! Торт получился большой, сочный. если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы...
natapit
Нежный бисквитно-яблочный торт
Приготовить бисквит. Составляющие соединить в чаше миксера и взбить на высокой скорости не менее 10 минут. Готовая масса должна посветлеть и хорошо увеличиться в объеме (примерно в 3 раза)....
Гала
Пирожные а-ля «Киндер Дэлис»
Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне. 1) Духовку разогреть до 210 град. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены – масса должна увеличить...
GruSha
Торт «Зима» медовый
Выкладываю рецепт по просьбе трудяшихся форумчан. Тортик этот у меня в семье пекут давно. Мама раньше на каждый Новый год пекла. Сейчас рецепт перешел ко мне. Медовик получается очень нежны...
tsvika
Торт «Момофуку» (Momofuku)
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Муку смешать с содой и разрыхлителем. В чашу положить масло. Всыпать пудру, сахар и соль. Масло взбить с сахаром, солью и пудрой...
ang-kay
Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
Это самый любимы тортик моего семейства. Пеку его уже более 10 лет. Рецептов пробовала много и разных. Но все время муж возвращал меня к его самому первому и полюбившемуся рецепту, который...
fomca
Торт-цифра «23 февраля»
Для теста: в кастрюльке смешать сахар, яйца, мед, щепотку соли и перемешать с помощью венчика до однородного состояния Добавить сливочное масло и поставить кастрюльку на средний огонь При п...
Elena_Kamch
Кулинарные рецепты
Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки
Каталоги полюбившихся рецептов
Интересное в разделе "Каталоги полюбившихся рецептов"
Мои любимые рецепты (Иришк@)
Мои любимые рецепты (kirch)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (V-tina)
Мои любимые рецепты (Lorrys)
Мои любимые рецепты (ANGELина...
Мои любимые рецепты (Попугай)
Мои любимые рецепты (Оля_)
Мои любимые рецепты (fabiani)
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?