Торт кокосовый «Рафаэлло»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для бисквита: | |
Яйца | 5 шт |
Сахар | 150 гр |
Мука | 130-150 гр |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л |
Кокосовая стружка | 30 гр |
Щепотка соли | |
Для пропитки: | |
Сгущенное молоко | 50 гр |
Вода | 200 гр |
Для хрустящего слоя: | |
Вафли | 100 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Масло кокосовое или сливочное | 70 гр |
Сгущенное молоко | 40 гр |
Миндаль | 40 гр |
Кокосовая стружка | 10 гр |
Для кремовой начинки: | |
Творожный сыр (комнатной температуры) | 350 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Масло кокосовое или сливочное | 70 гр |
Сгущенка (комнатной температуры) | 80 гр |
Кокосовая стружка | 20 гр |
Миндаль | 70 гр |
Для крема: | |
Творожный сыр (холодный) | 450 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сливки | 33 %(холодные) 200 гр |
Форма | 22 см |
Способ приготовления
Для бисквита приготовить все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с солью пол минуты.
Затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивать яйца до пышности минут 7-9.
Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
Дно формы выстелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть. Завернуть потом в пленку и убрать на 30 минут в морозильник или в холодильник на 2-3 часа. Потом у бисквита срезать верхнюю корочку и разрезать на 4 части.
Для хрустящей прослойки масло и шоколад растопить. Вафли (у меня трубочки) измельчить в крошку.
К вафельной крошке добавить измельченный (не мелко) миндаль и кокосовую стружку. Перемешать.
Влить масло, шоколад и сгущенку. Перемешать.
Форму выстелить пленкой и выложить вафельную массу. Хорошо прижимая распределить ровным слоем. Убрать в морозильник до застывания.
Масло и шоколад растопить, остудить. Влить к творожному сыру. И добавить сгущенку. Перемешать миксером на небольшой скорости.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Оставить на столе минут на 30.
Для крема сливки, сыр и сахарную пудру взбить до однородности минуты 3-4.
200 гр крема отложить для обмазки торта. Оставшийся крем разделить на три части. Две части по 150 гр для первого и третьего коржей и 200 гр для второго коржа.
В кремовую начинку добавить измельченный миндаль и перемешать. Разделить на две части.
Форму поставить на подложку или блюдо бока проложить ацетатной лентой. Положить первый корж и хорошо пропитать. Выложить крем (150 гр) и разровнять по коржу делая бортик.
В серединку выложить и распределить первую часть кремовой начинки.
Положить второй корж. Пропитать. Промазать половиной от 200 гр крема и сверху уложить хрустящий слой. Сверху и в зазор между формой и вафельным слоем промазать второй половиной крема. Затем третий корж, крем, кремовая начинка, четвертый корж и смазать немного кремом. Накрыть пленкой и убрать в холод.
Готовый торт освободить от формы и ацетатной ленты. Обмазать ранее оставленным кремом обсыпать мелкой кокосовой стружкой. Украсить по своему желанию.
Примечание
Давно хотела сделать такой торт. И вот увидела у Танюши (Кулинарим с Таней) рецепт который мне приглянулся. И вот я его сотворила. Нам очень понравился тортик.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsочень люблю кокосовые тортики, спасибо за рецепт!!! представляю, как это вкусно)
Volgaskavmins, Марина, тортик вкусный оказался. И на второй день нам было вкуснее даже. Видно настоялся хорошо.
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
VolgasШеф, Спасибо вам!
Tatyana1103Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ

Туся ТасяТакой тортик достоин медали. Света, с заслуженной победой.
LereleСветлана, с победой и вкусным тортиком
DarkushaСветлана, поздравляю! Очень красивый и, уверена что, вкуснючий торт