«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Категория: Мясные блюда
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Ингредиенты

Рис
250гр вареного
Фарш
500гр
Капуста квашеная
150 гр
Лук
1
Бешамель
Мука
2 ст, л
Масло
2 ст. л
Соль, перец
Молоко
1 ст.
Томатный соус или кетчуп
Сметана
100гр

Способ приготовления

 
1
Собралась я делать ленивые голубцы, а тут приходит рассылка от Лазерсона с новым для меня рецептом ленивых голубцов, ну и как же не попробовать??
Сразу предваряю вопрос, почему «зимние», скорее всего из за квашеной капусты, потому что ели ее в основном зимой, правда никто не запрещает и летом так делать.
Рецепт из марийской кухни.
Лазерсон делал в духовке, ну а я решила делать в Нинье, она у меня и духовка, и сковородка, и кастрюля.
Скажу еще о количестве ингредиентов, рецепт не требует пограммового следования, берите, сколько вам нужно и фарша, и риса, и капусты.
НУ и не могу не сказать, что делать очень просто.
Рис надо отварить, у меня всегда есть в запасе отваренный рис в морозилке, но сегодня остатки от вчерашнего обеда. Получилось ровно 250 гр.
Капусту квашеную надо предварительно потушить, чтобы она обмякла, я взяла уже готовую из пакетика, которую нужно только хорошо прогреть.


Теперь нужно обжарить мелко порезанный лук и смешать фарш, рис, лук и капусту


Отставляем фарш отдохнуть и делаем бешамель сметанный.
Сначала обжариваем муку в масле, тут у меня ошибочка вышла, масла надо 1 ложку, а я взяла 2, поэтому ру у меня жидковато, но на вкус не повлияло.
Затем доливаем холодное молоко и варим до булек.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем, досаливаем если нужно.


Часть бешамеля наливаем на дно кастрюльки и начинаем формовать голубцы.
Заливаем их оставшимся бешамелем. Если сильно густой получился бешамель, можно разбавить водичкой.


Программа AirCrisp 190' и 30 минут.

В середине я перевернула голубцы.

Получилось замечательно, соус нежный такой, я раньше с бешамелем не делала, брала просто сметану и кетчуп, а с бешамелем получилось намного вкуснее. Очень интересно звучит капуста квашеная. Я к голубцам любым всегда добавляла ее, но не внутрь, а для вкуса, но внутрь тоже очень достойно.




Приятного аппетита!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке. Категория: Мясные блюда. Автор: Lerele. Ингредиенты: Рис 250гр вареного • Фарш 500гр • Капуста квашеная 150 гр • Лук 1 • Бешамель • Мука 2 ст, л • Масло 2 ст. л • Соль, перец • Молоко 1 ст. • Томатный соус или кетчуп • Сметана 100гр.
PT8M48S
True
2022-01-16T15:25:59+03:00
embedUrl
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Как раз надо прошлогоднюю капусту пристроить! Класс!

Rada-dms
Как раз надо прошлогоднюю капусту пристроить! Класс, очень жизненный рецептик!

Lerele
Rada-dms, и не говори, простой и вкусный.
Но похоже я одна ем, ощущаю себя обжорой, никто больше рецепты не выставляет, не готовят что ли??

Таньча
никто больше рецепты не выставляет, не готовят что ли??
Рецепты не выставляю, но за тобой слежу
По мотивам, но без капусты. И зажарка уже была.


«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Lerele
Таньча, здорово!!!! вкусно должно быть, а соус помакать хочется
Кстати, с кислой капустой мне больше понравилось, чем просто с капустой ленивые голубцы, а я кислую капусту и в суперленивые голубцы по питерски кладу, делаю не часто, но но тоже имеет место быть


Fotina
А фарш солить не надо, от капусты хватает?

Не добавляла, вспомнила, что рис тоже соленый.

Поставила в духовку, жду

Lerele
Fotina, Я все пробую, и фарш тоже, я немножко присолила, но совсем совсем немножко. Еще же и соус соленый, из него тоже доберется соль.

Fotina
Интересно, что получится)) Я помню разговор отквашеной капусте в «ленинградских» голубцах, еще удивилась тогда)

Lerele
Fotina, вкусно получится, все таки вкус квашеной капусты ярче, чем простой капусты, поэтому и внутри голубца она будет повкуснее, чем простая. Плюс кислота даст вкус. Я даже в обычные голубцы во время тушения теперь всегда квашеную капусту добавляю. Кто то томат добавляет, я не очень люблю, могу сделать, но не фанат, а вот с кислой капустой мне очень нравится.

Fotina
Lerele, вкусно! Но мне вкуса квашеной карусты не хватило)) Я думала, он ярко-выражкнный, а он как послевкусие получился. Может, капусты мало. Положила остатки, их 150 г как раз было, но после тушения уменьшилось.
В следующий раз побольше положу. В целом – очень вкусно, я такое люблю, соус вкусный.
Мы довольны, ужин удался))

«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Lerele
Fotina, так приятно, когда довольны рецептом, и вкусно и красиво!!!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Tatyana1103
Ира, поздравляю

Lerele
Спасибо!!!!

Rada-dms
Lerele, Ириш! Очень рада! Готовь и делись дальше, еда помогает снять стрессы, а у тебя еда всегда вкусная, красивая и практичная в лучшем смысле этого слова – то, что надо для удовольствия семьи и разнообразия рациона.

Mandraik Людмила
Lerele, спасибо за рецепт! Сделала сегодня эти зимние ленивые голубцы, получилась вкуснотища!
Правда соус бешамель я не делала, я сделала по своему, по простому, болтушку вода+майонез, но всё равно вкусно. Пришлось уже тушёную квашенную капусту пропустить через мясорубку, очень уж она была крупнорезанная (покупная). И рис я всегда заменяю на перловку у неё гликемический индекс меньше, для меня это очень важно. В общем, ещё раз спасибо за идею и рецепт!

Lerele
Mandraik Людмила, очень рада, что идея пригодилась!!!
Я тоже всегда под себя адаптирую рецепты, ведь мы все разные, с разными вкусами и предпочтениями, поэтому так и должно быть, рецепт это база, а чем мы ее дополним, то уже нам и решать!!

Mandraik Людмила
Lerele, опять несу свою спасибку, ну так мне нравятся эти зимние, и всё таки не очень ленивые, голубцы. Но вкус квашенной капусты в этих голубцах побеждает мою лень!


«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Делаю двойную порцию на 1,2кг фарша, 300гр квашенной капусты, где то 500гр вареной в микре перловки и большущая луковица. Как и в прошлый раз уже тушёную квашенную капусту пропустила вместе с луком через крупную решётку на мясорубке. Интересно, что в рецепте нет чеснока, и я не кладу, и он совершенно не требуется. Спасибо тебе и Лазеосону!

Таньча
где то 500гр вареной в микре перловки
Лютик, это вес сырой перловки, или уже отвареной? Никак не добьюсь нужных мне пропорций пропорций перловки. С рисом вроде боле мене меня устраивает, а с перловкой пока в пролёте

Mandraik Людмила
Таня, это уже отварной. Беру 160мл сырой перловки и 300мл воды, ставлю в микру, по 2мин на 500Вт, пока вся вода не исчезнет, 3-4 итерации получается. Приблизительно 500гр выходит

Таньча
Приблизительно 500гр выходит
Спасибо большое

Lerele
Mandraik Людмила, как я рада, когда рецепт нравится!!!
На здоровье всем вам!! И вкусного вкуса!!!

Elenika R
Lerele, Ирина, благодарю за рецепт
Вкусно, сытно, незаморочно
Соус сливочный, фарш куриный, капуста квашеная+свежая 50/50. Свежая попалась дубовая, пришлось предварительно обжарить.

«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Lerele
Elenika R, выглядит потрясающе вкусно, соус так прямо сливочный такой, очень рада, что понравилось

IvaNova
Не скажу, что заморочно оказалось.
Делала на сковородке – лук обжарила, потом там же притушила капусту. Потом сковородку протёрла бумажным полотенчиком и на ней же соорудила бешамель. Запекала в форме в духовке. Итого из посуды кастрюлька для варки риса (в ней же замешала голубцы), сковородка для обжарки и соуса, и форма для духовки.
Зато на выходе получила не малый по меркам нашей семьи объём вкусной калорийной еды.
Беру на вооружение. Большое спасибо!

Lerele
IvaNova, как радует, когда вкусно получается!!!
Рецепт хороший, я сама ну не часто, но не забываю по нему делать, а теперь иногда и просто голубцы с бешамелем делаю, вкус такой сливочный у соуса.

свет лана
Lerele, спасибо за рецепт.
Никогда с квашеной капустой не пробовала. Сейчас как раз не очень вкусная есть в наличии, надо голубцы эти приготовить

Lerele
свет лана, вот спасибо, напомнила про рецепт, сама сделаю на днях обязательно!!!

свет лана

Lerele
свет лана, а я сегодня сделала, ох и вкусно!!! Только фото нет, торопились есть.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое