Горошек стручковый в сидре, обжаренный с луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Горошек стручковый в сидре, обжаренный с луком

Ингредиенты

Горошек стручковый
250-300 г
Сидр (яблоко, груша, любой
по вкусу) 3-4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 
Горошек стручковый, фасоль стручковая, спаржа и подобная зелень, овощи входят в состав так называемых "нелюбимых" овощей, и мало нами идут в приготовление. Причина только в том, что вкус у них не совсем обычный, травянистый, отчасти горьковатый, что не совсем нравится нашим вкусовым сосочкам)) И тут вспоминается выражение "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!" Значит мне необходимо научиться готовить "нелюбимые" овощи, и полюбить их. Хорошим, даже отличным учителем оказался шеф-повар Алан Пассар, который даже ввел в своем ресторане вегетарианское меню, и открыл мастер-классы по приготовлению овощей.
Все дело в различных добавках, которые изначально будут нивелировать горьковатый, жесткий вкус овощей и зелени. В первую очередь это могут быть: белое вино, уксус, сидр.
На сковороду выложить стручковый горошек, налить 3-4 ст. л. сидра, чуток соли, специй, прикрыть крышкой и проварить несколько минут, до выпаривания жидкости. За это время сидр полусладкий впитается в стручки, преобразует вкус овощей. И стручки станут мягкими, долго томить овощи не стоит, чтобы совсем не разварить.
Жидкость выпарилась. Снимаем крышку, она больше не нужна. В сковороду добавить масло сливочное или топленое, репчатый лук в нарезке соломкой. Перемешать, и обжаривать вместе несколько минут до готовности лука.
И всё, горошек стручковый с луком готов!. Времени на все понадобится примерно 15-20 минут. Можно сервировать и подавать к столу.
К стручковому горошку я пожарила яйцо, и добавила к нему при сервировке ложечку апельсиновой горчицы  

 


Примечание

Очень даже вкусненько получилось!  
 
Таким способом я стала готовить и другие "нелюбимые" овощи и зелень. Достаточно потушить их несколько минут в специях, ароматном сидре (вине), чтобы они впитали вкусы.

Вино может быть и сухим, и полусладким, к нему можно добавить 1-2 щепотки сахара, чтобы убрать кислый вкус.

Можно добавить обычную воду, но слегка подкислить ее уксусом мягким 3-4% (например рисовый, салатный), и щепотку сахара или мед.

И уж совсем... можно добавить 1-2 ч. л. цитрусового варенья или джема )) или сок апельсина и щепотку сахара, меда.

Моя кулинария (содержание раздела)

Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Горошек стручковый в сидре, обжаренный с луком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте