Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Геркулес (долгой варки) | 100 г |
Мука в/с | 100 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Корица молотая | 1/4 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 100 г |
Сахар белый | 50 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Способ приготовления
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить соль и корицу.
Геркулес измельчить в блендере до состояния муки и добавить к мучной смеси.
Всыпать промытый и обсушенный изюм. Всё хорошо перемешать.
В масло комнатной температуры всыпать 2 вида сахара и взбить 1 минуту.
Добавить яйцо и взбить 2 минуты до пышности.
Смешать мучную и масляную смеси. Убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
Сформовать печенье при помощи ложки для мороженого. Уложить на противень, застеленный тефлоновым листом или пергаментом, на расстоянии 5 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 20-25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
14 штукПрограмма приготовления:
Блендер, духовкаПримечание
Существует большое количество рецептов приготовления всеми любимого Овсяного печенья.
Предлагаю вашему вниманию самый любимый в нашей семье рецепт этого известного печенья.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Александр ФёдоровГеркулес измельчить в блендере до состояния муки и добавить к мучной смеси
А зачем измельчать «Геркулес», когда в продаже давно существует овсяная мука?
galchonokАлександр, а потому что из самостоятельно измельчённого Геркулеса вкуснее. Пробовала с овсяной мукой, причём разных производителей... Не то. Печенье плывёт. А когда сама измельчаю, печенье идеальной формы и вкуса
Александр Фёдорова потому что из самостоятельно измельчённого Геркулеса вкуснее
А мне, как-то попалась овсяная мука из хлопьев и не понравилась.
Вот такая:

Традиционная мука больше понравилась. Правда я её использую или в хлеб, или в блины.
galchonokИ такую покупала. В печенье не подошла, а в хлеб
Александр ФёдоровВ печенье не подошла, а в хлеб
Как говорится:" На вкус и на цвет, товарищей нет.»
galchonok
ErhanЯ тоже для овсяного печенья хлопья перемалываю. С ними получается как-то брутальнее, чем с мукой, овсянистее.
galchonokСветлана,
Valentina_cngalchonok,
Галочка, вместе с любимым кунжутным решила испечь и это печенье, что-то пошло не так и вид пострадал, печенье в духовке расплылось, порезала на квадратики, но очень вкусное, хрустящее, всем понравилось, буду еще пробовать с другими хлопьями. Спасибо за рецепт!

galchonokВалентина, печалька.. Даже не знаю, на что думать.. Мне кажется, мало муки. Она же у всех разная. А Вы думаете на хлопья? Спасибо за фотоотчёт
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
galchonokШеф, спасибо