🔎

Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)

Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)

Ингредиенты

Блины
молоко 500 г
вода 500г
яйцо 3 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука пшеничная в/с 300-350 г
крахмал любой 50 г
масло растительное б/з 50 г
Мясная начинка с грибами
мясо вареное 700 г
грибы (у меня шампиньоны) 400 г
лук репчатый 3-4 шт.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
сливки любой жирности или бульон 100-120 г
масло любое или смесь (у меня растительное) 50-70 г
Белый соус
молоко 500 г
масло сливочное 50 г
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
мускатный орех по вкусу
------------------ --------------
пармезан или другой сыр на порцию 20-30 г
зелень

Способ приготовления

Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)
Из муки, молока, яиц, сахара и соли сделать жидкое тесто. В конце добавить масло. Перемешать. В тесте не должно быть комочков. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30-40 минут.
Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)
Вареное мясо прокрутить. Лук пожарить до румяности. Добавить нарезанные грибы. Пожарить с луком до мягкости. Добавить мясо. Посолить, поперчить. Перемешать. Влить сливки или бульон. Прожарить, помешивая, 10 минут. Нагрев плиты средний.
Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)
Испечь тонкие блинчики. Налить немного теста. Распределить по сковороде. Пожарить с одной стороны, а потом с другой.
Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)
На каждый блинчик положить немного начинки. Завернуть блинчики конвертом.
Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)
Масло растопить. Добавить муку. Интенсивно перемешать. Постепенно влить молоко. Перемешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести соус, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)
В форму для запекания влить немного соуса. Положить блинчики. Полить сверху соусом и посыпать тертым пармезаном или другим сыром.
Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)
Поставить блинчики в духовку на 20-30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Блинчики с мясом и грибами, запеченные под белым соусом и сыром (+видео)
Блины достать. Дать немного остыть и посыпать нарезанной зеленью.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные блинчики с начинкой. Это будут блины с мясом и грибами. Запечем блины под белым соусом и пармезаном. Пармезан можно заменить на любой другой любимый сыр. Начинка у блинчиков получается очень вкусной и сочной. Сами блинчики очень нежными, тающими во рту. Запекание с соусом делает их еще нежнее. Сыр, конечно, завершает вкусовую гамму. Такие блины можно подать на праздничный стол. Они очень разнообразят повседневное или меню выходного дня. Готовятся блинчики просто, но потрудиться придется. Рекомендую!

Сохранить…
*Иришк@
Анжелик, я первая на блины. Очень люблю блины и даже жарю с удовольствием. А с мясом да под соусом это так вкусно. Порадовать свою семью такими блинами это в радость.
*ang-kay
Ирина, нужно делать однозначно. очень вкусно получается. Спасибо, что заглянула.

Рецепты в разделе "Блины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями