🔎

Вареники с рапаном на пару

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с рапаном на пару

Ингредиенты

Тесто для вареников
Рапан свежий (замороженный) 500 г
Лук репчатый (небольшой) 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, специи
Чеснок 1 зубок

Способ приготовления

Вареники с рапаном на пару
Рапан, это моллюски. У меня замороженные рапаны, которые я разморозила заранее в холодильнике. Рапаны обработать, вырезать разные "бяки", промыть в воде, отжать слегка, чтобы удалить лишнюю влагу.
Вареники с рапаном на пару
Моллюски смолоть в мясорубке, или разбить в блендере, именно так я и поступила. Мелко порезать репчатый лук кубиком. Раздавить ножом зубок чеснока. На сковороде разогреть оливковое (растительное) масло, обжарить чеснок целиком, чтобы ароматизировать масло, затем чеснок выбросить. Добавить на сковороду репчатый лук, соль, специи и обжарить до удаления влаги. Переложить луковую зажарку к фаршу, перемешать. Фарш для вареников готов.
Вареники с рапаном на пару
Я использовала готовое тесто для вареников. Но, можно приготовить и свое тесто по рецепту "тесто для вареников, пельменей". При помощи формочки сформовать вареники, начинив их начинкой из моллюсков. Для удобства смазать края теста в формочке простой водой, чтобы вареники качественно были склеены и начинка не вывалилась при варке.
Вареники с рапаном на пару
Сформованные вареники переложить в пароварку. Дно пароварки предварительно накрыть перфорированной бумагой. Отварить вареники на пару примерно 15-20 минут до полной готовности.
Вареники с рапаном на пару
Готовые вареники выложить на блюдо. Сверху полить соевым соусом или соусом бальзамик. Подавать вареники горячими.
Вареники с рапаном на пару

Я к вареникам с моллюсками подала зимний салат из консервированных овощей.

Вареники с рапаном на пару


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

На завтрак, остатки фарша и теста, но отварила быстрее в воде, тоже отлично получилось и вкусно

Вареники с рапаном на пару
*Galazet
Шикарно! Обожаю мясо рапанов, обязательно приготовлю. В закладки, однозначно! Спасибо, Рома!
*Рома

Галина, на здоровье!
*Galazet

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"