Пирожные из бисквита с апельсинами, на кефире и без яиц

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные из бисквита с апельсинами, на кефире и без яиц

Ингредиенты

Кефир
200 г.
Растительное масло (растопленное сливочное масло или маргарин)
75.
Сахар
75 г.
Мука
200 г.
Сода
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л
Апельсин
1 шт.
Белый и тёмный шоколад/посыпки /для оформления
Для глазури
Шоколад тёмный
100 г.
Сливочное масло
50 г.
Молоко
50 мл
Форма круглая диаметром
25 см.

Способ приготовления

 С апельсина снять цедру. Очистить, разделить на дольки, снять плёнку, "раскрошить". Я очищаю заранее, плёнка подсыхает и потом хорошо очищается.
В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
Влить масло, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Добавить апельсиновую "крошку" и цедру, хорошо размешать.
Форму, если не силиконовая, смазать маслом.
Ложкой выложить тесто, разровнять.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут.
Потом достать из формы и остудить на решётке.


Затем разрезать на сегменты нужного размера. Для "ёлочек" вставить палочки.


Растопить шоколад или сделать шоколадную глазурь.
Вылить в высокий стакан или банку. Окунать "ёлочки", выкладывать на фольгу и сразу же украшать посыпками.
Для второго варианта – смазать треугольники шоколадом или глазурью и сверху натереть шоколад другого цвета.
Также этот бисквит подойдёт для торта. Надо будет разрезать пополам на два коржа, прослоить любым кремом и украсить по своему желанию.
Как вариант – из этого теста получится отличный кекс (кексики). Только надо будет подкорректировать время выпечки.
Программа: духовка
Порций: у меня 10 штук разного размера

Примечание

Бисквит получился чудесный  
Мягкий, с хрустящей корочкой.


Украсить можно по любому.
Мне так захотелось. Как никак Старый Новый Год  
Продолжаем отмечать  
Пирожные из бисквита с апельсинами, на кефире и без яиц

Рецепты с похожими ингредиентами


Feta
Спасибо.

Подмосквичка
Пожалуйста



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте