🔎

Прозрачный ажур для украшения торта

Прозрачный ажур для украшения торта

Категория: Кондитерские изделия
Прозрачный ажур для украшения торта

Ингредиенты

Вода 0,5стак.
Крахмал любой 2ст. л.
Растительное масло без запаха 0,5ч. л.

Способ приготовления

В холодную воду добавить крахмал и растительное масло и хорошо перемешать. Все, тесто для ажура готово и можно сразу жарить. Если нужен цветной декор, то можно сразу же добавить в воду краситель. А можно покрасить уже готовый ажур.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне.
Вылить на нее столовую ложку крахмальной смеси и жарить на среднем огне, постоянно размазывая тесто по сковородке. Оно сразу же заваривается в густой кисельный сгусток и нужно его расплющивать и размазывать силиконовой лопаткой. Чем тоньше "блинчик", тем нежнее и прозрачнее получится ажур. Готовый ажур сам отстает от сковородки, на все про все уходит чуть больше минуты.
Снять готовый лист со сковороды и пережарить таким образом всю крахмальную смесь.
Ажур получается гибким, особенно в первые часы после выпечки. Его можно скрутить в какие-нибудь украшения. Он отлично окрашивается и в готовом виде. Я его красила аэрографом и сухими красителями сухой кистью.

Примечание

Этот вид декора сейчас в моде. Но все делают его из вафельной или рисовой бумаги, которая не всегда имеется в домашнем хозяйстве, да и стоит не дешево, по сравнению с крахмалом. Крахмал можно брать любой, и картофельный, и кукурузный. Ажур из него получается прозрачным и легким. Крепить можно на любой крем, несколько часов на торте он выдерживает совершенно спокойно.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rusalca
Оооо, какая красота!!!! Возьму на вооружение!
*Tatyana1103
Татьяна очень красиво и просто уже в закладочках
*tatyana1
Спасибо, девочки! Надеюсь мой эксперимент пригодится.