🔎

Технические характеристики сушилки KT-1934


  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 600-700 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Таймер: до 24 ч с шагом 1 ч
  • 5. Температура: 35-75 °C с шагом 5 °C
  • 6. Размер металлических поддонов: 330 X 305 мм
  • 7. Размер пластиковых сплошных поддонов: 320 X 285 мм
  • 8. Размер сеток: 300 х 270 мм
  • 9. Длина шнура: 0,8 м
  • 10. Размер устройства: 460 х 350 х 380 мм
  • 11. Размер упаковки: 500 х 390 х 418 мм
  • 12. Вес нетто: 10,7 кг
  • 13. Вес брутто: 11,8 кг

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1934
Электрическая сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, а также мяса и рыбы, хлеба. С помощью специальных сплошных поддонов можно готовить пастилу.
В комплекте к сушилке идут 8 металлических поддонов, 8 сетчатых пластиковых поддонов и 8 сплошных пластиковых под донов.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор с лопастями большого диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке одновременно разных продуктов минимально.
На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35-75 °C с шагом 5 градусов. Сушилка оснащена таймером до 24 часов работы с шагом 1 час.

Комплектация


  • 1. Сушилка — 1 шт.
  • 2. Металлический поддон — 8 шт.
  • 3. Сетка — 8 шт.
  • 4. Пластиковый сплошной поддон — 8 шт.
  • 5. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 6. Коллекционный магнит — 1 шт. опционально


Устройство сушилки


Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1934Сетки (8 шт.)
Пластиковые сплошные поддоны (8 шт.)
Металлические поддоны подходят для большинства типов продуктов.
Сетки используются для небольших продуктов, таких как травы и ягоды.
Пластиковые сплошные поддоны служат для сушки водянистых фруктов и овощей, чтобы они не прилипали к металлу. Также вы можете класть этот поддон на низ сушилки, чтобы сок и остатки от ингредиентов падали на него. Так сушилка не загрязнится, а пластиковый поддон легко вытащить и очистить.
Сплошные пластиковые поддоны и сетки устанавливаются на основные металлические поддоны, именно поэтому их размер меньше.

Панель управления


Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1934На панели управления расположены дисплей и кнопки настройки времени и температуры.
Дисплей показывает температуру, таймер и состояние процесса.
Кнопка «Вкл/Выкл» включает и выключает устройство.
Кнопка «Старт/Пауза» запускает и останавливает процесс сушки.
Кнопка «Таймер» позволяет изменить время таймера.
Кнопка «Температура» позволяет изменить температуру.
Кнопки уменьшения и увеличения регулируют значение времени таймера и температуры.

Инструкция по эксплуатации сушилки KT-1934


Подготовка к работе


Удалите все упаковочные материалы с устройства.
Перед первым использованием вымойте поддоны жидким моющим средством для посуды, а затем тщательно промойте водой. Рекомендуется насухо протереть поддоны салфетками, чтобы продукты не прилипли к мокрым поддонам в процессе сушки. Протрите корпус и камеру сушилки влажной тканью.
Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободным расстояние сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.
Выложите на металлические поддоны предварительно подготовленные продукты. При этом поддоны следует ориентировать сеткой вверх относительно обода. Поскольку при установке поддонов в камеру места сварки могут препятствовать свободному движению в направляющих.
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1934
Установите сплошной пластиковый поддон на дно камеры для того, чтобы излишняя влага, стекающая с продуктов, попадала на поддон. Установите поддоны с продуктами в направляющие, находящиеся по бокам камеры. Закройте дверцу сушилки.


Использование


  • 1. Подключите сушилку к сети электропитания. Раздастся звуковой сигнал, на дисплее отобразится «00 00», и индикаторы всех кнопок кратковременно загорятся, затем погаснут. Будет мигать только индикатор кнопки «Вкл/Выкл». Сушилка находится в режиме ожидания.
  • 2. Нажмите кнопку «Вкл/Выкл». На дисплее сушилки отобразятся настройки температуры и таймера по умолчанию: 70 °C, 10 часов. Индикаторы всех кнопок будут гореть непрерывно.

Примечание. Если не произвести никаких действий, то через 1 минуту сушилка перейдет в режим ожидания.
  • 3. Чтобы изменить настройки времени, нажмите на кнопку «Таймер» и измените настройки с помощью кнопок О и 0. Таймер автоматического выключения можно установить в диапазоне 01:00-24:00 (1 час — 24 часа) с шагом 1 час. Примечание. Для быстрого изменения настроек можно зажимать кнопки ©и ©. Для применения настроек подождите 5 секунд, значения настроек зафиксируются.
  • 4. Нажмите кнопку «Температура» и измените настройки температуры с помощью кнопок 0и0. Устанавливать температуру можно в диапазоне 35-75 °C с шагом 5 градусов.

Примечание. Для быстрого изменения настроек можно зажимать кнопки ©и ©. Для применения настроек подождите 5 секунд, значения настроек зафиксируются.
  • 5. Нажмите кнопку «Старт/Пауза», начнется процесс сушки. Повторное нажатие кнопки останавливает процесс сушки, настройки сохраняются. В процессе сушки все индикаторы горят, кроме индикаторов кнопок ©и©, вентилятор

Сушилка для овощей и фруктов
КТ-1934 вращается. Нагревательный элемент может включаться с задержкой несколько секунд, для того, чтобы вентилятор успел набрать скорость, и не произошло перегрева. На дисплее будут отображаться значения времени и температуры. Примечание. Когда времени до окончания работы останется меньше 1 часа, то таймер начнет отсчитывать время в минутах.
  • 6. В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры, не прерывая работу сушилки. Для этого кнопками «Таймер» и «Время», а также кнопками увеличения и уменьшения установите новые настройки, и дождитесь 5 секунд, чтобы настройки зафиксировались.
  • 7. По истечении времени сушки устройство подаст пятикратный звуковой сигнал, извещающий об окончании программы сушки. Устройство перейдет в режим ожидания.
  • 8. По окончании сушки отключите сушилку от сети электропитания.

Можно отключить сушку во время работы, нажав на кнопку «Вкл/Выкл». При этом сушилка еще будет работать какое-то время после выключения. Это необходимо для того, чтобы вентилятор охладил нагревательный элемент до комнатной температуры. Не отключайте сушилку от сети питания, пока вентилятор не остановится.
Будьте осторожны. Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого можно открыть дверцу сушилки и оставить в таком состоянии на некоторое время.
В процессе сушки нагревательный элемент может включаться и отключаться для выравнивания температуры.
Для того чтобы сок с продуктов не стекал вниз на корпус из нержавеющей стали, положите пластиковый сплошной поддон в самый низ сушилки, на дно. Тогда все капли будут капать на него. Следите, чтобы поддон не переполнился при сушке особенно водянистых продуктов, например томатов.


Советы и рекомендации по пользованию сушилкой KT-1934


Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высушатся. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов используйте сетку, идущую в комплекте. Также можно положить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или снимите кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Обязательно подкладывайте пластиковый сплошной поддон на дно камеры.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все под доны, даже если часть из них пустует. В этом случае под доны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на под донах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы сушилки. Для равномерного высушивания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки перевернуть под доны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на передней части корпуса.
Не используйте сушилку более 24 часов подряд. После 24 часов работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 2 часа перед следующим включением.
Сушилка оснащена защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства. Для восстановления работоспособности звоните на горячую линию производителя.


Рецепты в электросушилке KT-1934


Яблоки:

  • • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 8-16 часов.

Клубника:
  • • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 7-14 часов.

Апельсины:
  • • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-15 часов.

Бананы:
  • • нарезать кружками толщиной 0,3 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-16 часов.

Помидоры:
  • • нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
  • • сушить при температуре 50 °C, в течение 5-10 часов.

Морковь:
  • • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 7-10 часов.

Грибы:
  • • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • • сушить при температуре 50 °C, в течение 5-10 часов.

Виноград:
  • • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • • сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.

Сушеное мясо курицы:
  • • Нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 мм. Обильно посолить (0,5-1 ст. л. на 1 кг продукта) и обмазать специями (итальянские травы, паприка, черный перец и т. д.).
  • • Сушить первые 2-3 часа на температуре 45 градусов. Затем 2-3 часа при температуре 55-65 градусов. Окончательно досушить при температуре 75 градусов в течение 3-5 часов.

При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 оС, затем 4 часа при температуре 65 оС. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
Время сушки ингредиентов варьируется в зависимости от следующих факторов:
  • • толщина кусков или ломтиков;
  • • количество поддонов с высушиваемыми ингредиентами;
  • • объем ингредиентов;
  • • влажность окружающей среды;
  • • ваши личные предпочтения по степени сухости ингредиентов.


Чистка и обслуживание


Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания и дождитесь его полного остывания. Протирайте корпус сначала влажной, а затем сухой тканью. Поддоны можно мыть в посудомоечной машине. Если на поддоны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите поддоны полотенцем и просушите. Поддоны можно сушить в сушилке, однако следите, чтобы с поддонов не капала влага на нержавеющую сталь корпуса, иначе на нержавеющей стали могут появиться пятна.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.


Уход и хранение


Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Не храните металлические поддоны во влажной среде. Не оставляйте продукты на поддонах при хранении, на поддонах могут появиться пятна. Сушилку можно использовать для сушки под донов перед хранением. Включите сушилку на среднюю температуру на несколько часов.


Устранение неполадок


Сушилка не работает, индикация не горит

Возможная причинаРешение
Отсутствует напряжение в сетиПроверьте напряжение в сети
Вы не подключили устройство к сети электропитанияПодключите устройство к сети
Вы не нажали на кнопку «Вкл/Выкл»Выставлять значения времени и температуры можно после нажатия на кнопку «Вкл/Выкл»

Коды неисправностей
Код ошибкиОписание ошибкиРешение
Е1Обрыв в цепи датчика температурыОбратитесь в сервисный центр
Е2Короткое замыкание в цепи датчика температурыОбратитесь в сервисный центр


Условия гарантии


Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Не оставляйте продукты на поддонах на длительное время вне зависимости от того высушены они или нет. В этом случае поддоны могут покрыться пятнами, и это не будет являться гарантийным случаем.


Меры предосторожности


Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.

  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не передвигайте прибор во включенном состоянии. Для перестановки прибора отключите его от сети.
  • 7. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 8. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 9. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 11. Корпус прибора может нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих

поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 12. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • 13. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 14. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 15. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 16. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 17. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 18. Если из корпуса устройства вытекает сок от продуктов, прибором пользоваться нельзя.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Сохранить…
Посмотреть похожие темы

Интересное в разделе "Электросушилка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения