🔎

Севиче из палтуса

Категория: Рыбные блюда
Севиче из палтуса

Ингредиенты

Палтус филе замороженный 200 г
маринад
Масло оливковое с белым трюфелем 4 ч. л.
Сок лимона 4 ч. л.
Кулинарная соль (соль, сахар, перец) по вкусу
Хрен свежий крошка 1 ч. л.
для подачи
Салатная зелень
Зелень петрушка, зеленый лук
Лимон
Моченая (свежая) брусника
Китайка консервированная
Гарнир: картофель отварной по желанию

Способ приготовления

Севиче из палтуса
Для севиче использую готовое филе палтуса, в герметичной упаковке, замороженное. Отобрала небольшой кусочек весом примерно 200 гр. Остальное филе отправила обратно в морозилку до следующего раза.
Севиче из палтуса
Дать филе немного оттаять, разморозиться, но так, чтобы оно оставалось еще твердым, что даст возможность аккуратно и тонко нарезать филе на тонкие полоски.
Севиче из палтуса
В миску налить по 4 ч. л. сока лимона и оливкового масла с белым трюфелем, размешать до однородности.
Севиче из палтуса
Аккуратно разложить полоски палтуса в маринаде (чтобы не порвать их). Присыпать кулинарной солью по вкусу, добавить хрен на терке. Аккуратно поменять местами полоски палтуса, чтобы полностью погрузить филе в маринад. Сверху накрыть дольками лимона. Оставить филе для маринования примерно на 1 час.
Севиче из палтуса
Теперь можно сервировать блюдо. На листья салата выложить полоски палтуса, полить оставшимся маринадом. Украсить сверху брусникой, дольками лимона, зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной горячий картофель и что-то овощное, например консервированная зеленая алыча, или яблоко китайка.
Севиче из палтуса
Севиче из палтуса


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Земляк
Рома, Татьяна
Я живу от Вас в 45 км (по прямой на Яндекс-карте). Но за 71 год своей жизни ни разу не видел у нас в продаже свежей трески.
Можно мороженую вместо свежей в деле попробовать?
*Рома
У нас в городе бывает «подмороженная» треска, но в супермаркете (у нас это Азбука вкуса), выкладывают на лед. Покупала, качество нормальное для варки-жарки, но для севиче или тартара я бы не стала такую покупать.

В наших широтах, для севиче и тартара лучше покупать хорошую качественную упаковку филе замороженной рыбы. Например, я покупаю лойн трески, это спинка-филе трески. Очень чистая и качественной разделки Такие рекомендации по выбору рыбы только в целях безопасности, поскольку севиче и тартар готовятся только из сырой рыбы. Для длительного хранения в холодильнике также не подходит, съедать только в свежеприготовленном виде.

Я даже малосолила это филе, отлично получилось В теме ниже есть фото этой филешки. И для тартара и севиче я бы как раз и рекомендовала именно замороженное филе рыбы небольшим куском.



Константин, пробуйте приготовить рыбку в таком исполнении, это вкусно
*Земляк
Спасибо, попробую. Главное теперь – не забыть об этом, когда оно на глаза попадется.
*Рома
Цитата: Земляк
когда оно на глаза попадется
Обязательно попадется, это не дефицит мороженной рыбы

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"