🔎

Творожная запеканка с мандариновым желе

Творожная запеканка с мандариновым желе

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с мандариновым желе

Ингредиенты

Творог 500 гр
Яйца 1-2 шт
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко (если творог сухой)
Соль 1/2 ч. л.
Манка/мука 2 ст. л
Крахмал 1 ст. л
Сахар 1ст. л
Мандарины 5-6 шт
Постное масло
Сахарная пудра

Способ приготовления

Яйца взбить в пенку с сахаром, добавить творог, соль, ванильный сахар, муку/манку, замесить творожную массу, дать отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, чистим мандаринки, блендерим с сахаром.
Я пекла в Принцессе, вставив в нее дополнительный круглый противень. Выкладываем творожную массу на противень, предварительно смазанный маслом и просыпанный манкой, разравниваем и ставим на выпечку.
Когда запеканка почти будет готова, выливаем мандариновую массу и ставим еще допекаться до загустения мандариновой массы.
Даем остыть в форме.
Когда остынет, выкладываем на сервировочную доску/блюдо, украшаем дольками мандаринки и сахарной пудрой. Всё.

Творожная запеканка с мандариновым желе
Творожная запеканка с мандариновым желе
Творожная запеканка с мандариновым желе

Примечание


Вот такой новогодний рецепт вышел.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рита
Выглядит очень аппетитно!!!

Рецепты в разделе "Творожные запеканки"