Творожная запеканка с мандариновым желе
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог | 500 гр |
Яйца | 1-2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Молоко (если творог сухой) | |
Соль | 1/2 ч. л. |
Манка/мука | 2 ст. л |
Крахмал | 1 ст. л |
Сахар | 1ст. л |
Мандарины 5-6 шт | |
Постное масло | |
Сахарная пудра | |
Способ приготовления
Яйца взбить в пенку с сахаром, добавить творог, соль, ванильный сахар, муку/манку, замесить творожную массу, дать отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, чистим мандаринки, блендерим с сахаром.
Я пекла в Принцессе, вставив в нее дополнительный круглый противень. Выкладываем творожную массу на противень, предварительно смазанный маслом и просыпанный манкой, разравниваем и ставим на выпечку.
Когда запеканка почти будет готова, выливаем мандариновую массу и ставим еще допекаться до загустения мандариновой массы.
Когда остынет, выкладываем на сервировочную доску/блюдо, украшаем дольками мандаринки и сахарной пудрой. Всё.

Примечание
Вот такой новогодний рецепт вышел.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитаВыглядит очень аппетитно!!!