Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Основа | |
Печенье песочное или галетное | 150 г |
Масло сливочное | 90 г |
Чизкейк | |
Сливочный сыр | 375г |
Лимонный сок | 20 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сметана (у меня 20% жирности) | 185 г |
Сливки жирностью 33-35% | 120 г |
Сахар | 155 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 3 шт. |
Голубика (у меня замороженная) | 150-200 г |
------------------ | --------------- |
Форма d 20 см, h 6 см | |
Способ приготовления
Форму для чизкейка лучше взять разъемную или кольцо. Бока смазать маслом. Дно застелить пекарской бумагой, если форма. Если кольцо, то дно затянуть фольгой.
Масло растопить и охладить.
Печенье измельчить в крошку любым доступным способом.
Крошку смешать с маслом. Крошка должна стать похожа на мокрый песок.
Крошку пересыпать в форму. Разровнять и утрамбовать. Форму с основой поставить в холодильник на 30 минут.
Все продукты для чизкейка берем комнатной температуры. Сыр смешиваем с цедрой, соком, сахаром и ванильным сахаром до однородности на самых низких оборотах миксера.
Добавить сметану и сливки. Перемешать.
Яйца разболтать. Влить к сырной массе. Перемешать миксером на самых низких оборотах, а потом промешать лопаткой до однородности.
Достать основу из холодильника. Сверху на печенье вылить сырную массу. Разровнять.
Сверху разложить голубику.
Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 100 градусов духовке 2часа 15 минут -2 часа 30 минут. Готовый чизкейк колышется в центе, а по бокам хорошо схватился. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Вынуть из духовки. Аккуратно пройтись ножом по бокам, чтобы отсоединить от формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на 8-12 часов.
Достать. Освободить от формы. Нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь чизкейк. Чизкейки пришли из американской кухни, но уже прочно вошли в нашу. Чизкейк получается очень нежный, вкусный. В меру сладкий. Ягода дает дополнительный вкус и сочность. Я использую замороженную голубику. Предварительно ее не размораживала. Готовится чизкейк очень просто и его приготовления не стоит бояться. Благодаря выпечке при низкой температуре, чизкейк не трескается и дополнительный пар в духовке создавать не нужно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитусляАнжелочка, спасибо!
Изумительный десерт! Просто превосходный!
Меня угощали на Новый год, просто посрясающий чикзейк!
С лимоном и смородиной!
Мямка какая!
Очень вкусный!
ang-kayРита, спасибо за внимание, дорогая! Угощайся!