🔎

Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)

Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)

Ингредиенты

Основа
печенье песочное или галетное 150 г
масло сливочное 90 г
Чизкейк
сливочный сыр 375г
лимонный сок 20 г
цедра лимона 1 ст. л.
сметана (у меня 20% жирности) 185 г
сливки жирностью 33-35% 120 г
сахар 155 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
голубика (у меня замороженная) 150-200 г
------------------ ---------------
форма d 20 см, h 6 см

Способ приготовления

Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Форму для чизкейка лучше взять разъемную или кольцо. Бока смазать маслом. Дно застелить пекарской бумагой, если форма. Если кольцо, то дно затянуть фольгой.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Масло растопить и охладить.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Печенье измельчить в крошку любым доступным способом.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Крошку смешать с маслом. Крошка должна стать похожа на мокрый песок.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Крошку пересыпать в форму. Разровнять и утрамбовать. Форму с основой поставить в холодильник на 30 минут.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Все продукты для чизкейка берем комнатной температуры. Сыр смешиваем с цедрой, соком, сахаром и ванильным сахаром до однородности на самых низких оборотах миксера.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Добавить сметану и сливки. Перемешать.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Яйца разболтать. Влить к сырной массе. Перемешать миксером на самых низких оборотах, а потом промешать лопаткой до однородности.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Достать основу из холодильника. Сверху на печенье вылить сырную массу. Разровнять.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Сверху разложить голубику.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 100 градусов духовке 2часа 15 минут -2 часа 30 минут. Готовый чизкейк колышется в центе, а по бокам хорошо схватился. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Вынуть из духовки. Аккуратно пройтись ножом по бокам, чтобы отсоединить от формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на 8-12 часов.
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)
Достать. Освободить от формы. Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь чизкейк. Чизкейки пришли из американской кухни, но уже прочно вошли в нашу. Чизкейк получается очень нежный, вкусный. В меру сладкий. Ягода дает дополнительный вкус и сочность. Я использую замороженную голубику. Предварительно ее не размораживала. Готовится чизкейк очень просто и его приготовления не стоит бояться. Благодаря выпечке при низкой температуре, чизкейк не трескается и дополнительный пар в духовке создавать не нужно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ритусля
Анжелочка, спасибо!
Изумительный десерт! Просто превосходный!
Меня угощали на Новый год, просто посрясающий чикзейк!
С лимоном и смородиной!
Мямка какая!
Очень вкусный!
*ang-kay
Рита, спасибо за внимание, дорогая! Угощайся!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения