Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)

Ингредиенты

Основа

Печенье песочное или галетное
150 г
Масло сливочное
90 г

Чизкейк

Сливочный сыр
375г
Лимонный сок
20 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Сметана (у меня
20% жирности) 185 г
Сливки жирностью
33-35% 120 г
Сахар
155 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо
3 шт.
Голубика (у меня замороженная)
150-200 г
------------------ ---------------
Форма d
20 см, h 6 см

Способ приготовления

 
Форму для чизкейка лучше взять разъемную или кольцо. Бока смазать маслом. Дно застелить пекарской бумагой, если форма. Если кольцо, то дно затянуть фольгой.
Масло растопить и охладить.
Печенье измельчить в крошку любым доступным способом.
Крошку смешать с маслом. Крошка должна стать похожа на мокрый песок.
Крошку пересыпать в форму. Разровнять и утрамбовать. Форму с основой поставить в холодильник на 30 минут.
Все продукты для чизкейка берем комнатной температуры. Сыр смешиваем с цедрой, соком, сахаром и ванильным сахаром до однородности на самых низких оборотах миксера.
Добавить сметану и сливки. Перемешать.
Яйца разболтать. Влить к сырной массе. Перемешать миксером на самых низких оборотах, а потом промешать лопаткой до однородности.
Достать основу из холодильника. Сверху на печенье вылить сырную массу. Разровнять.

 
Сверху разложить голубику.

 
Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 100 градусов духовке 2часа 15 минут -2 часа 30 минут. Готовый чизкейк колышется в центе, а по бокам хорошо схватился. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.

 
Вынуть из духовки. Аккуратно пройтись ножом по бокам, чтобы отсоединить от формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на 8-12 часов.

 
Достать. Освободить от формы. Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь чизкейк. Чизкейки пришли из американской кухни, но уже прочно вошли в нашу. Чизкейк получается очень нежный, вкусный. В меру сладкий. Ягода дает дополнительный вкус и сочность. Я использую замороженную голубику. Предварительно ее не размораживала. Готовится чизкейк очень просто и его приготовления не стоит бояться. Благодаря выпечке при низкой температуре, чизкейк не трескается и дополнительный пар в духовке создавать не нужно. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Основа • Печенье песочное или галетное 150 г • Масло сливочное 90 г • Чизкейк • Сливочный сыр 375г • Лимонный сок 20 г • Цедра лимона 1 ст. л. • Сметана (у меня 20% жирности) 185 г • Сливки жирностью 33-35% 120 г • Сахар 155 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо 3 шт. • Голубика (у меня замороженная) 150-200 г • ------------------ --------------- • Форма d 20 см, h 6 см .
PT5M46S
True
2022-01-11T15:20:08+03:00
embedUrl
Чизкейк с лимоном и голубикой или другой ягодой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Анжелочка, спасибо!
Изумительный десерт! Просто превосходный!
Меня угощали на Новый год, просто посрясающий чикзейк!
С лимоном и смородиной!
Мямка какая!
Очень вкусный!

ang-kay
Рита, спасибо за внимание, дорогая! Угощайся!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое