🔎

Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)

Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
В сотейник
масло растительное б/з 110 г
вода 75 г
сахар 120 г
какао 15 г
В дежу
яйцо С1 2 шт.
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
соль 1/3 ч. л.
заварка вся
мука пшеничная в/с 210 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
Крем шоколадный для прослойки
масло сливочное 82% 150 г
шоколадная паста 200 г
маскарпоне 150 г
сахарная пудра 20 г
чернослив б/к 300 г
ром (коньяк) 100 г
Пропитка
вода кипяченая холодная 140 г
ром (коньяк из-под чернослива 2-3 ст. л.
Крем-чиз для выравнивания
масло сливочное 150 г
шоколадная паста 150 г
сливочный сыр 300 г
сахарная пудра 20 г
------------------ ---------------
форма d 16 см

Способ приготовления

Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
В сотейнике смешать сахар с какао. Влить масло. Перемешать. Добавить воду. Поставить на плиту. Помешивая, довести массу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снять с плиты. Дать остыть до теплого.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Дно формы застелить пекарской бумагой. Если кольцо, то дно затянуть фольгой.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Смешать муку, соду и разрыхлитель.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Обороты миксера сделать минимальными. Тонкой струйкой влить заварку. Перемешать.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Перемешать венчиком снизу вверх. Перемешивать очень аккуратно. Взять лопатку и промешать лопаткой, чтобы нигде не остались сухие ингредиенты. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции будет, как густая сметана.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Тесто перелить в форму. Разровнять деревянной шпажкой.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Бисквит достать. Дать ему полностью остыть на решетке, а затем вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-12 часов.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Чернослив вымыть и просушить. Нарезать на небольшие кусочки. Влить ром, перемешать. Затянуть посуду с черносливом пленкой и отправить в холодильник на 6-12 часов. За час до сборки торта, чернослив достать и откинуть на сито. Дать стечь алкоголю.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
В холодную кипяченую воду всыпать сахарную пудру и влить ром из-под чернослива. Перемешать.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Бисквит нарезать на три коржа. Предварительно срезать шапочку.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Все продукты для крема берем комнатной температуры. Масло взбить до пышности и посветления. Добавить в два приема шоколадную пасту. Перемешивать до объединения после каждого добавления.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Всыпать пудру и добавить маскарпоне. Перемешать на низких оборотах миксера, а потом взбить крем до пышности.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Добавить чернослив.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Перемешать. Разделить крем пополам, разложив по кондитерским мешкам.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
На подложку выдавить немного крема. Положить первый корж. Хорошо пропитать. Отсадить половину крема. Разровнять.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Накрыть вторым коржом, пропитка, крем и третий корж. Подровнять выступивший по бокам крем. Затянуть бока пищевой или ацетатной пленкой. надеть кольцо. Пропитать третий корм. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Все продукты для крема берем комнатной температуры. Масло взбить до пышности и посветления. Добавить шоколадную пасту и сахарную пудру. Перемешать на низких оборотах миксера, а потом взбить до пышности.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Крем промешать лопаткой, чтобы удалить воздушные пузыри.
Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива» (+видео)
Торт выровнять и украсить. Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный шоколадный торт. Это торт "Пьяная слива". В основе его – шоколадный бисквит. Прослойка из масляного крема с шоколадной пастой и маскарпоне. В крем добавлен чернослив, пропитанный ромом. Чернослив можно взять вяленый или копченый. Можно использовать два вида чернослива. Выбирайте вкусный чернослив. Он должен быть мягким и сладким. Если не нашли такого чернослива, а достался чернослив сухой, то проварите его пару минут в алкоголе. Вместо рома можно взять коньяк. Алкоголь в торте ощущается слегка. Только небольшая нотка. Ничего страшного, если небольшой кусочек съест ребенок. Торт готовится очень просто. Продукты используются доступные. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
ang-kay, Анжела, могу только восторгаться!
*ang-kay
Татьяна, спасибо
*iren-star
ang-kay,
Расскажи, плз, что за шоколадная паста идет в рецепте?
*ang-kay
Ирина, у меня Нутелла.
*zoyaaa
Анжела, как всегда удивила, крем с пастой – это такая шикарная идея. Буду готовить, рецепт невероятной привлекательности.
*zoyaaa
Анжела, приготовила, понравился и бисквит, и сочетание чернослива со всеми составляющими, а крем, так вообще, невероятный, единственное не было маскарпоне, был сыр из замороженного кефира, получилось отлично, идея с шоколадной пастой непревзойденная.
*Tatyana1103
Где-то пробегала и пропустила такую красоту и вкуснятину Конечно же в закладки когда только все твои тортики готовить буду
*ang-kay
Цитата: zoyaaa
приготовила
Зоя, ну ты моторная! Молодчина. Рада, что понравился торт. Да, очень вкусный.
Цитата: zoyaaa
не было маскарпоне, был сыр из замороженного кефира,
Тоже хорошо. У меня просто оставалось в упаковке немного. Я его и добавила. Отлично получилось. А так бы просто крем-чизом сделала.
Цитата: Tatyana1103
тортики готовить буду
Татьяна, спасибо. Надеюсь, что хоть что-то приготовишь и результатом останешься довольна.

Рецепты в разделе "Шоколадные торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения