🔎

Гороховая каша-размазня (Steba DD2)

Категория: Здоровое питание
Кухня: русская
Гороховая каша-размазня (Steba DD2)

Ингредиенты

Горох колотый 4 мс. (мультистакан)
Вода 7 мс.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 1,5 ч. л. / по вкусу

Способ приготовления

Горох НЕ замачиваем!
Горох хорошо промыть в холодной воде чтобы не пенился, – до чистой воды, откинуть на сетчатый дуршлаг и оставить чтобы стекла вся вода.
В сухую чашу скороварки наливаем 4 ст. л. растительного масла, высыпаем весь горох из дуршлага, добавляем соль и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, так, чтобы весь горох был в масле.
Горох разровнять не утрамбовывая.
Медленно, по плоскости силиконовой лопатки добавляем всю воду, так, чтобы горох оставался на месте; не перемешивать, закрыть крышкой, включить режим приготовления.
После сброса давления кашу хорошо перемешать и оставить на подогреве на 5 – 10 мин.


Каша готова, приятного аппетита.

Режим "Суп", Давление – 0,7bar, Время приготовления – 15 минут.

Блюдо рассчитано на

≈ 1850 гр.

Программа приготовления:

Суп

Примечание

Воду для каши нужно брать самую чистую, без солей жесткости.
Горох для такой каши замачивать не нужно, иначе размазня, такая какая она должна быть (консистенция негустого пюре, без комочков и не разваренной сердцевины гороха) не получится.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
chiefcooker, мне второй раз попался горох дубовый никакими силами не могу его разварить
попробую по вашему методу
а цельный получится так сделать?
*Туся Тася
А если сначала на том маслице обжарить лучок, а потом добавлять горох, то каша станет еще вкуснее А в конце мой сотрудник добалял еще кусочек сливочного масла. Вообще бесподобно.




chiefcooker, добро пожаловать на наш форум и с хорошим началом
*оптимистка
chiefcooker, очень подробно всё описано, как я люблю.
Я варить поставила, благо в доме был горох. Вместо воды налила куриного бульона, надеюсь во вкусе только выиграет моя каша)
*chiefcooker
Katko,
Цитата: Katko
мне второй раз попался горох дубовый никакими силами не могу его разварить
- Старый и/или пересушенный горох можно попробовать приготовить выставив большее время приготовления или вообще оставить на ночь на «томление» – 86°С. часов на 8+. Но замачивать горох для «размазни» точно не нужно.
Цитата: Katko
а цельный получится так сделать?
– вы имеете ввиду нут (или нохут)? Я не пробовал, но по идее должно получиться, только режим готовки нужно подбирать, – делают же как то из него хумус).
*chiefcooker
Туся Тася,
Цитата: Туся Тася
добро пожаловать на наш форум и с хорошим началом
– Спасибо!

Цитата: Туся Тася
А если сначала на том маслице обжарить лучок, а потом добавлять горох, то каша станет еще вкуснее А в конце мой сотрудник добалял еще кусочек сливочного масла. Вообще бесподобно.
– ну конечно бесподобно, кто бы спорил), а если ещё с салом правильным, то это вообще потеря котроля))





оптимистка,
Цитата: оптимистка
очень подробно всё описано, как я люблю.
– Спасибо!

Цитата: оптимистка
Вместо воды налила куриного бульона, надеюсь во вкусе только выиграет моя каша)
– хуже то точно не будет), с этой кашей, как по мне так проблема не в недостатке вкуса, а то что остановиться трудно...))
*оптимистка
Добавлю, очень вкусно получилось.
Такую кашу не ела со времён детства.
Сперва показалась жидковатой, остыла, превратилась в густое пюре.
Спасибо!
*Александр Фёдоров
Цитата: chiefcooker
вы имеете ввиду нут (или нохут)?
Нут-это и есть нут.
А горох- это горох.
В магазинах продаётся или дроблёным, или целым. Естественно, целый горох трудно разварить.
Я всегда использую дроблёный.
*chiefcooker
оптимистка,
Цитата: оптимистка
Такую кашу не ела со времён детства.
– такая же история), помню вкус этой каши с тех пор как меня в детском саду, ещё в СССР ей кормили. Год назад только научился варить точно такую же.

Цитата: оптимистка
Спасибо!
- На здоровье!
*chiefcooker
Александр Фёдоров,
Цитата: Александр Фёдоров
Нут-это и есть нут.
А горох- это горох.
В магазинах продаётся или дроблёным, или целым.
- спасибо Кэп!

Цитата: Александр Фёдоров
Естественно, целый горох трудно разварить.
– Ну, не факт что естественно. Есть и такие, кому не трудно).
*Александр Фёдоров
Цитата: chiefcooker
Есть и такие, кому не трудно).
Естественно есть и такие. Но часто многое зависит именно от гороха.
Помнится мне один раз попался дроблённый горох, который невозможно было сварить. Ну никак он не хотел вариться.
Так и пришлось его выбросить.
Слав Богу, сейчас такой не попадается.
*Tricia
Цитата: chiefcooker
помню вкус этой каши с тех пор как меня в детском саду, ещё в СССР ей кормили. Год назад только научился варить точно такую же.
Во! Моя любимая каша с дет. сада! Спасибище за рецепт!
*chiefcooker
Александр Фёдоров,
Цитата: Александр Фёдоров
Так и пришлось его выбросить
- тоже так считаю), нервы и хорошее настроение дороже полпачки старого гороха
*chiefcooker
Tricia,
Цитата: Tricia
Во! Моя любимая каша с дет. сада!
– моя тоже), радовался, помню, как дитя), когда получилась так как нужно
Цитата: Tricia
Спасибище за рецепт!
– Рад что вам понравилось, пользуйтесь на здоровье!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения