🔎

Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)

Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)

Категория: Выпечка
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)

Ингредиенты

Начинка
Картофель очищенный 1 кг
Лук репчатый средний 3-4 шт.
Растительное масло 50-70 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Постное дрожжевое тесто
Мука пшеничная в/с 600 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло б/з 1 ст. л.
Дрожжи инстантные 7 г
Вода 370-400 г
------------------ ---------------
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Картофель отварить до готовности с солью и лавровым листом. Размять в пюре.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Пока варится картофель, пожарить лук, нарезанный на кубики, до золотистости.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Добавить лук в картофельное пюре. Перемешать. Попробовать. Если нужно, то еще посолить. Дать начинке полностью остыть.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Сделать в центре лунку. Влить воду и растительное масло.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Замесить мягкое тесто. Вначале оно будет сильно липнуть, но старайтесь не добавлять муку.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Тесто положить в смазанную миску. накрыть. Отправить бродить при температуре 28-30 градусов на 60 минут. тесто должно подойти в 2,5-3 раза.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Стол и руки тщательно смазать растительным маслом. Тесто разделить на кусочки. Перед разделкой я тесто не обминаю. Кусочки делайте произвольного размера.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Из каждого кусочка сделать лепешку. На центр положить картофель. Закрыть начинку тестом и край тщательно защипать.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Каждую заготовку размять в тонкий пирожок. Делайте это аккуратно. Толщина пирожка должна быть 3-5 миллиметров. Наколоть пирожок вилкой в нескольких местах.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
В сковороде разогреть масло. Порциями выкладывать пирожки. Сначала обжарить с одной стороны до румяности.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Затем пирожки перевернуть. Нагрев сделать небольшим и накрыть сковороду крышкой. жарить под крышкой до готовности.
Тонкие постные дрожжевые пирожки с картофелем и луком (+видео)
Готовые пирожки положить на решетку. Дать им немного остыть и наслаждаться.

Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Сегодня, в канун Рождества, предлагаю приготовить тонкие дрожжевые пирожки с картофелем и луком. Их можно и нужно подать в Сочельник, когда за постным столом собирается вся семья. Такие пирожки очень понравятся близким. Они очень вкусные и ароматные. Такие пирожки подходят постящимся, вегетарианцам. Но их с удовольствием будут есть люди, которые придерживаются традиционного питания. Подойдет такая выпечка и аллергикам на молоко и яйца. Готовятся пирожки очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*domna
Вкусненькие пирожки, спасибо. С Рождеством!
*ang-kay
светлана, спасибо. С Рождеством!
*Ритусля
Анжелочка, С Рождеством Христовым!
Какие изумительные пирожки!
Мягуски такие! Аромат карофеля витает в воздухе!
Спасибо, Анжелочка!
Вкус далекого детства.
*ang-kay
Риточка, с праздником! Угощайся, дорогая!
*Иришк@
ang-kay, Анжелика, в нашей семье это самые любимые пирожки. Только я их не руками прижимаю, а скалочкой прохожусь, потоньше раскатать. Они тогда еще вкуснее становятся.
Один большой минус у них, их просто можно съесть немеряное количество. Жарю в пицемейкере.
*ang-kay
Ирина, да, пирожков можно съесть много. Скалкой можно, если меньше класть начинки. У меня много. Тесто прорывается.
*Иришк@
Это да, много начинки делает пирожок пухлячком. А если прокатать скалочкой, у них даже вкус немного другой. Ох, сразу представила горяченькие, да со сметаной. Хоть беги на кухню. Спасибо тебе Анжелика за вкусно-любимый рецепт. И тесто я люблю постное для таких пирожочков.

Рецепты в разделе "Пирожки"