🔎

Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)

Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)

Ингредиенты

Мандариновое (цитрусовое) пюре для зефира
мандариновое (цитрусовое) пюре 100 г
пектин желтый (яблочный, цитрусовый) 5 г
сахар 20 г
В дежу
мандариновое пюре 200 г
белок 70 г
сахар 190 г
ванильный сахар 10 г
лимонная кислота 1/3 ч. л.
мандариновая цедра 1 ст. л.
Сироп
агар-агар силой 1200 10 г
сахар 300 г
сок манго 160 г
------------------ ---------------
сахарная пудра

Способ приготовления

Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
С двух-трех мандаринов снять цедру. Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить косточки. Сложить дольки в блендер. Тщательно пюрировать.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Пюре перелить в сотейник и взвесить. Рассчитать нужное количество пектина и сахара.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Сахар смешать с пектином.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Пюре подогреть до температуры 40-45 градусов. Дождиком, помешивая, всыпать сахар с пектином. Довести массу до кипения и проварить две минуты.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Снять с плиты. Пропустить пюре через сито.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Перелить в контейнер. дать остыть. Поставить в холодильник.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
В дежу положить мандариновое пюре. Всыпать сахар и ванильный сахар. Влить белок и всыпать лимонную кислоту.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
В сотейник всыпать агар и влить сок. Перемешать.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Сотейник поставить на плиту. Довести агар до кипения и загустения. Всыпать сахар. Перемешать. Параллельно начать взбивать пюре с белком и сахаром.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Варим сироп до температуры 109-110 градусов. Снимаем с плиты и даем осесть большим пузырям.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
За это время масса в деже должна взбиться до плотности и посветления.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Обороты миксера сделать средними. Тонкой струйкой влить сироп. Стараться не попадать на венчик.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
После добавления сиропа обороты миксера увеличить и взбить зефирную массу в течение минуты. Добавить цедру и перемешать. Масса слегка осядет.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Переложить массу в мешок с насадкой. Отсадить зефир на бумагу для выпечки. оставить на 12-24 часа при комнатной температуре.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Половинки посыпать пудрой и соединить. Обвалять в сахарной пудре.
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Сложить в контейнер с крышкой. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный зефир мандарин-манго. Этот зефир получается нежным и воздушным. Он не такой плотный, как яблочный зефир. Для его приготовления мы сделаем мандариновое пюре с пектином. Если не использовать такое пюре, то по классической технологии такой зефир не получится. Для приготовления зефира я использую пакетированный сок манго. Его можно заменить и на свежевыжатый, если у вас есть такая возможность. Готовится зефир просто. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Shyrshunchik
Красивый зефирчик, ням утащила зефирку. То же лежит в морозилке пюре из мандарин, как начну себя нормально чувствовать обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Татьяна, выздоравливай!
*Гала
О! Вкуснятина
Анжела,
*ang-kay
Галина, ага! Вкусноооо!
*Анна1957
И где были мои глаза? Прошерстила столько рецептов, сама обдумывала совмещение пектина и агара, а этот рецепт пропустила Анжел, а у меня немного странный вопрос: а если я замочу и прокипячу в одной посудине пектин и агар? И добавлю, получается, одновременно. Я без сахара пытаюсь это замутить, поэтому такой причудливый у меня ход мыслей))
Я тут после пектина добавила каррагинан (желе для торта). Возлагала на него большие надежды – и зря. Разжижилось все и не застывает. Теперь хочу агар добавить.
*ang-kay
Анна, даже не знаю, что сказать? Аня, а ты пюре будешь использовать? Если будешь, то просто может размешать пюре с пектином и оставить, как у меня в том рецепте? А агар заварить.
*Анна1957
Кароч, сегодня явно не мой день)) Агара взяла 10г (куплен давно, силу его просто не знаю) на 100г воды – видимо, воды надо было в 2 раза больше брать. Как только довела до кипения – получила не раствор (как раньше у меня было), а густое пюре, которое при продолжении нагрева просто стало припекаться ко дну. Добавляла, стряхивая его с ложки. Фигня, короче, пока у меня выходит. Неведомая фигня
Да, пюре у меня есть в рецепте. Но пектин тоже сомнительный в смысле силы. Хотя я его растворила в теплой воде, блендером прошлась – на вид получилось хорошо. Потом довела до кипения – и в пюре. На этом этапе было прилично. Но лучшее – враг хорошего. И я фигакнула туда желе для торта
В следующий раз попробую добавить замоченный и проблендеренный пектин без нагрева в пюре – так даже в смысле объема будет лучше. А то 200г пюре у меня до добавления белка по стенкам дежи раскидывалось.
*ang-kay
Анна, это у тебя очень хороший агар. Сильный. Для 10 грамм агара воды нужно было взять гамм 160. Если хочешь киселек, то еще больше. Вообще по пропорциям, агар берут 1 чайная ложка на 250 грамм воды. Это, как для желе. Я просто не могу понять, что ты именно хочешь сделать?
*Анна1957
Цитата: ang-kay
что ты именно хочешь сделать?
Я хочу сделать невозможное – зефир без сахара. Максимально могу эритрит к стевиозиду добавить. Но все это не создаст структуру, как сахар, поэтому загустителей мне явно нужно больше пропорционально.
Забыла добавить, что я еще 1г ксантана добавила – это всегда укрепляет структуру взбитого без сахара белка.
*ang-kay
Анна, а зачем ты мучаешься? Иди в Ютуб. Там все давно сделали с эритритом, если не ошибаюсь. ПП зефир без сахара или в Инстаграм.
https://www.youtube.com/r...0%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC
*Анна1957
Анжел, глянула, спасибо. Они тоже с ксантаном делают. И на агаре без пектина. Надо будет попробовать. Единственно, я эритрита взяла в 3р меньше, но добавила стевиозид. И не варила его с сиропом, а в дежу добавляла. Короче, есть теперь, чем заниматься))
Почитала комменты. Как обычно – у кого-то не получилось, у кого-то меньше в 3р вышло. Надо пробовать. Свои ошибки учту.
*ang-kay
Анна, дерзай! Поделись потом.
*Анна1957
Анжел, не знаю – уместно ли в твоём рецепте моих уродцев выставлять, хотя одним боком они все же относятся сюда – здесь скомбинирован пектин и агар. Пюре, правда, яблочно-вишневое – что уж было под зудящей рукой

Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Сразу хочу спросить: как у тебя получаются такие острые кончики при отрыве насадки? У меня ни один так не оторвался.
По агару: он у меня, видимо, самый сильный. Я взяла 10г на 160 воды, как в рецепте, добавила эритрит и стевиозид – и при закипании у меня опять получилось пюре, но в этот раз хоть проворачивалось в ковшике. До 104 град довести не получилось, только до 100. Но хоть загустела масса так, что отсадить смогла. В след раз надо явно удваивать – сахар в рецепте создаёт объем, которого у меня нет.
*ang-kay
Цитата: Анна1957
Сразу хочу спросить: как у тебя получаются такие острые кончики при отрыве насадки? У меня ни один так не оторвался
Аня, отсаживаешь, перестаёшь давить и протягиваешь. А ты давишь и отрываешь сразу.
Я про твои эксперименты ничего сказать не могу. Никогда не готовила ПП с сахзамами. Экспериментируй. Ты молодец.
*Анна1957
Анжела, посмотрела ролики по ошибкам отсаживания – там ещё и масса гораздо более пластичная и мягкая, чем у меня. Агар какой-то термоядерный у меня. Надо регулировать.
*ang-kay
Максимум 1200 сила геля. Я таким же работаю. И заметила, что срок годности на скорость не влияет
*NM
Анжела, а агара не много, я на 900 работаю с зефиром и кладу обычно меньше.
*ang-kay
Надежда, нет. Если считаешь много, то делай на свои пропорции. Делала и с 9 граммами. Можно, но лучше 10.
*Shyrshunchik
Я на 250г пюре беру пектина 3г и агара 10г, у меня он сила 1000. Но у меня немного другие пропорции и на соке я никогда не пробовала сироп варить, поэтому и хочу попробовать этот рецепт.

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения