🔎

Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки

Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки

Ингредиенты

Рыба свежая (мороженная) 400-500 г
Рыба малосольная (соленая) 150-200 г
Кабачок сырой 100-130 г
Яйцо сырое 1-2 шт
Кулинарная соль 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Для подачи: соус из морошки, топленое (сливочное) масло 1-2 ч. л.

Способ приготовления

Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки
Свежую или замороженную рыбу (разморозить), освободить от кожи, костей. Нарезать на небольшие куски, и смолоть в блендере до небольших кусочков. Пюре из рыбы делать нежелательно, только мелким кусочком. Переложить массу рыбную в миску.
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки
Соленую (малосольную) рыбу порезать на полоски, и затем мелким кубиком.
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки
Кабачок очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки
Соединить в миске рыбу, малосольную рыбу кубиком, кабачок кубиком, кулинарную соль (соль, перец, сахар), смесь итальянских трав, яйцо. Перемешать массу до однородности. Фарш для вареников готов.
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки
Готовым фаршем начинить вареники. Можно приготовить и в форме равиоли. Готовые вареники отварить в подсоленной воде несколько минут, до готовности сырой рыбы. Подождать когда вареники всплывут над водой и подержать еще пару минут.
Соус из морошки приготовить заранее, чтобы стал выдержанным и охлажденным. Морошку (примерно й стакан размороженной) поместить в маленький ковш. Добавить сахар по вкусу (примерно 1/3 стакана), горчицу апельсиновую 1 ст. л., коньяк-бренди 1 ст. л. и уварить массу до готовности. Предварительно ягоды морошки нагреть и пропустить через сито, удалить таким образом очень большое количество костей. Такой соус отлично подходит к рыбе и морепродуктам.
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки
Подача вареников. На дно тарелки положить немного сливочного или топленого масла, примерно 1 ч. л., для того чтобы вареники были смазаны маслом и не слиплись и не порвались при подаче. Выложить вареники в тарелку и сверху добавить соус. Рыба и кисло-сладкий соус – отлично сочетаются!
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения