Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) (страница 2)

teara
Aval, хлебушек-прелесть, красавчик, но вообще-то хлебопечки покупают для ускорения процесса, а не как мы тут все: на заквасках-опарах да в целую ночь, да потом ручками в ведро – это дополнительные незакументированные возможности не для всех.
 А если по прямому назначению, то нужны автоматические программы. Давайте думать, как ленивый или неопытный пользователь, а не скомбинирую да сам-ручками. Ручками да сам – вообще всё можно сделать, но
 люди ж разные спрашивают и покупают печку

Irinap
Aval, какой хлеб!!!
А я вчера в срочном порядке поставила печься хлеб. «Основная» программа справилась замечательно, а про молодрожжевую я забыла.

Мича
Вот-вот, и я о том же)
Путем долгих изысканий и опытов, сегодня пришел к выводу, что от этих программ одно зло.
Тоже иногда посещают подобные крамольные мысли особенно в моменты, когда поставишь Француза, а он, зараза, вдруг выравнивание температур решит по длинному пути прогнать... Приходится переходить в полу ручной режим-на простой и надежный алгоритм Пельмени-расстойка-Выпечка. Иногда мне ХП напоминает Т9 на телефоне-шибко умничает, когда совсем не наТь




Вчера вручную замесил на закваске хлеб, за ночь поднялся, а сегодня с утра репу чесал – на какую программу поставить, уже хотел Юрию звонить, но пожалел, подумал спит еще
В общем поставил сразу на выпечку, без всяких обминок. 1/3 самодельной муки разнозерья, 2/3 дешевой серой ВС «красный горошек», дрожжей совсем нет, ну почти)

Ой, а мне тоже хлебник понравился. Хочу такой. Расстаивал ночь в холодильнике или просто на столе? Закваски сколь? Что такое разнозерье и серая в/с красный горошек? А замес я и в ХП штатно на пельменях сделаю. Также штатно выпеку на Выпечке.

Aval
teara, согласен, в том аспекте что автоматизация должна облегчать работу, а если я как новичок начинаю морщить лоб на какой программе в мульте жарить картошку, то какая же тут польза, – один вред
Случай с Триждиным хороший тому пример, как так получается что давнишний пользователь ХП впал в сопор? Он только констатирует факт:
«Французский» всегда получался мелковат, «Диетический» последние годы на этой хлебопечке был особо хорош зимой, а «Итальянский» был лучше летом.
а что происходит в ХП не понимает, не он контролирует машину, а хлебопечка думает за него, в рамках заложенных программ. «Детский тостовый хлеб» на богатой муке, который без вкуса и без родины – пожалуйста, любая ХП сделает, а что чуть посерьезней и начинаются засады, шаг влево-вправо и получайте проблему.
Посмотрите видео и задайтесь вопросом, почему при столь объемом производстве, даже тестомеса нет, реклама?
10,000 pieces Flatbread a day l Number one in Uzbekistan l Popular Street food • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)
Hello friends! Today we are going to share very required food in Uzbekistan which was called "Sanjar patir". If you go along Kamchik passing, you can see and buy any kind of "Sanjar patir". There are almost 20 tandoori in their working place and they…Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) - 3782581
PT8M
True
2022-02-05T11:28:41+03:00
embedUrl

«Основная» программа справилась замечательно, а про молодрожжевую я забыла.
Irinap, спасибо)
Сам постоянно все забываю, а с программами совсем беда, – только мешают думать
Так понимаю что «малодрожжевая» в любой ХП есть, это предзамес, + программа, раньше тоже так делал.
Мой прошлый, точно такой же хлеб, на ржаной программе:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Мича
teara, согласен, в том аспекте что автоматизация должна облегчать работу, а если я как новичок начинаю морщить лоб на какой программе в мульте жарить картошку, то какая же тут польза, – один вред
Вот вот! Какое уж тут облегчение работы на автомате-проследить по какому кругу пойдёт выравнивание температур, проследить за формированием колобка, за состоянием теста после последней обминки... Все чаще возвращаюсь к штатным Пельменях и Выпечке-результат всегда предсказуем и стабилен, а возни, трудозатрат и грязной посуды гораздо меньше, чем с ручным замесом и выпечкой в духовке.

Aval
Мича, спасибо, случайно такой получился, в первый раз)
Закваска это я так называю, а по сути тесто на самодельной муке, которое храню в холодильнике и раза 2-3 подкармливаю, за 1-3 недели. «Разнозерье» – смолотая на зернодробилке и просяная пшеница, рожь, ячмень, овес, перловка, все что бог послал. Мука «красный горошек», – бюджетная из Пятерочки вроде, точно не помню, в общем любая дешевая мука. Только клейковины там мизер и тесто в ХП плохо замешивает, липнет к стенкам, жалкое подобие колобка получается. Сейчас вручную приноровился месить в полукруглом казанке. Раньше в холодильнике растаивал, а в этот раз в комнате, при + 15 С, на 8-9 часов и так хорошо поднялось, что не решился обминать, второй раз поднимать в тепле и сразу на выпечку поставил.
Программы по «короткому пути» легко запускается, – ведерко с ингредиентами держите в диапазоне 20-28 С. Когда этих «программных замудростей» в ХП не было, об этом в инструкциях указывали.

Мича
А по количеству-сколько этой «закваски», дрожжей, муки и воды? На обычной же закваске тоже ж можно, наверное, сделать?
Вот с выравниванием температуру меня никак не получается предугадать, дома ни жарко, ни холодно -20-25 градусов, до 28 не доходит. Никак не могу уловить момент, при какой температуре выравнивание идёт по длинному пути-заметила только, что ближе к 25-открываю окно и охлаждаю кухню. Вроде помогает, но в голове пунктик сидит-если ставлю в ночь с отсрочкой, то по таймеру встаю и проверяю-начался ли замес вовремя (через 40 минут), или капут моему сну Жаль, конечно, что Пельмени с отсрочкой нельзя поставить

NatalyaB
моменты, когда поставишь Француза, а он, зараза, вдруг выравнивание температур решит по длинному пути прогнать...
Вот странно, столько читала об этих «длинных выравниваниях», а у меня встречалось только в памятное лето 2010 несколько раз (тогда была 255), да в это лето разок (2501). Притом, что у меня вторая печка, окна на юго-юго-юго-запад. И на кухне не кондиционера.
В 2010 приспособилась печь с таймером, чтобы к 8 утра был готов. Специально проверяла- выравнивание короткое, да и пропекался отлично. К утру слегка охлаждалось, видимо. И на Французской, и на основной.

Талия
Если верить вот этой картинке
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

То даже если температура в помещении будет хоть на долю градуса выше 32°C, то хлебопечь запустит долгое Выстаивание/Выравнивание перед замесом.




Никто ведь не контролирует досконально температуру дома, да и перепад в пару градусов не ощутим. Потому и кажется нам, что хлебопечка самовольничает

NatalyaB
Если верить вот этой картинке
Талия, спасибо, не встречала такую картинку. Но, в общем, более-менее понятно, когда можно ожидать длинного выравнивания, тогда и меры какие-то принимать: не печь с предзамесом или на опаре, например, а выбрать более «покладистый» для такого режима рецепт. Или печь в более прохладное время. Всё в наших руках.

Талия
не встречала такую картинку
Не встречали, потому что это обсуждалось давно и осталось «зарытым» в недрах нескольких тем. Редко кто «копается» в прошлом.





Даже я сама там бываю редко. Чаще всего выуживаю информацию по памяти «читала/видела/сама размещала».




По поводу, что слишком много и не то в программах.
Не забывайте – это хлебопечь с автоматическими программами, рассчитана на «засыпал, включил, вытащил готовое», возможно с погрешностями из-за сезонных перепадов влажности, но всегда хорошего и даже отличного качества и вкуса, среди таких же автоматических хлебопечей от других производителей.
Данная хлебопечь просто не рассчитана на творчество, выходящее за рамки её автоматических программ. И на разных программах получается реально разный хлеб, к чему и стремился производитель, когда делал эту хлебопечь с программным разнообразием. Со своими обязанностями она отлично справляется, а мы требуем от этого прибора то, что в него и не заложено.
Что бы и как бы не сделали/переделали, каким бы совершенным не создали прибор – всё равно будут недовольные И так по жизни во всём.
Это я к тому, что не нужно увлекаться подобной критикой, что сделано не то и не так. Если хлебопечь создали «солью», «сахаром» она быть просто не может.
Кому достаточно 1-3-х программ, просто пользуются ими, а кому-то и 30-ти мало. Но производитель не обязан делать хлебопечки по личному заказу, тем более, что предпочтения и потребности могут измениться за одно мгновение.
В последнее время разговоры заметно стали критикой, а не как раньше – позитивным желанием поделиться с другими тем, что возможно сделать с тем, что фактически есть в наличии.
Для критиков – сделайте лучше, что ж впустую-то критиковать других.
У Панасоника своя политика, которую он не меняет уже десятки лет и ждать что в «чужом монастыре» вдруг примут наши/ваши правила... Вы сами то согласны менять устав в своём доме под каждого гостя?

Aval
А по количеству-сколько этой «закваски», дрожжей, муки и воды?
Закваска полностью на моей ЦЗ муке, примерно 1/3 и замешиваю тесто на магазинной, еще +2/3 веса, дрожжей при замесе ~1ч. л. на 1кг хлеба, это примерно 350 закваски/теста, 350 муки, 190 рассола (+ яйцо и ККС еще иногда добавляю), потом подсыпаю муку при замесе, до нужной консистенции.
На обычной же закваске тоже ж можно, наверное, сделать?
Не знаю, я новичок в теме, у меня никогда не было «обычной», подозреваю что у них вкус разный, пробуйте)
Если верить вот этой картинке
Картинка не точная, как вроде плавное регулирование времени выравнивания планировали, а на самом деле два, длинное и короткое. Так же при холоде не отображено, что если печь не успевает подогреть ведерко, то опять таки запуститься длинное выравнивание. А так все верно)
Никто ведь не контролирует досконально температуру дома, да и перепад в пару градусов не ощутим...
С такими заумными программами вообще перестают думать, что градусник висит в одном углу кухни, а сама печь стоит у форточки или у радиатора отопления, только недавно такой случай наблюдал – спасите-помогите
... а мы требуем от этого прибора то, что в него и не заложено.
И вовсе не требую, только констатирую факт, что стала мне мешать своей автоматикой, это Палыч требует её дополнительными датчиками и кнопками обвешать

Мича
Талия, Табличку видела, но ни разу не встречала «середины» при выравнивании температуры-либо по минимуму, либо по максимуму во всех своих ХП бывших и настоящих (кроме 2520). У меня жары не бывает совсем, батареи зимой не жарят, лето обычно малоснежное, да и жару не переношу-сразу бы к 30 точно почувствовала. Термометр электронный всегда перед глазами. 25-это обычно редкий потолок в отопительный сезон или ну уж крайне необычно жаркое лето. Так в среднем 20-24, чаще всего 20-21, летом вообще 18-19. При такой температуре нормально-по минимальному времени идёт. А чуть выше уже не могу уловить грань-примерно в диапазоне 23-25 уже 90%, что пойдёт по максимуму-на французском либо 40 минут, либо 2 часа 5 минут-середины нет!




С такими заумными программами вообще перестают думать, что градусник висит в одном углу кухни, а сама печь стоит у форточки или у радиатора отопления, только недавно такой случай наблюдал – спасите-помогите
Эт про меня-помню. Но я ещё несколько раз потом все тщательно перепроверила. Грань так и не установила, но это очень далеко даже от 30 градусов.




По поводу, что слишком много и не то в программах.

Наталья, Не воспринимайте уж так буквально-это ж шутка, все программы нужны и хороши, просто действительно бывают нюансы, совершенно не связанные с творчеством-климатические условия, влажность, температура, даже качество и влажность одного и того же вида муки также может повлиять на формирование колобка-вот об этих нюансах мы говорим, что даже простые рецепты из книги иногда приходится контролировать на автомате, чтоб получился красивый хлеб. Лично я очень благодарна всем, кто рассказывает о нюансах и проблемах и тем, кто помогает найти пути решения. Конечно же мы очень любим Панасоник и считаем его лучшим-иначе здесь бы не собирались!

Талия
Талия, Табличку видела, но ни разу не встречала «середины» при выравнивании температуры-либо по минимуму, либо по максимуму во всех своих ХП бывших и настоящих (кроме 2520).
Вполне возможно, что на картинке есть ошибка в цифрах. Помните, когда Палыч месил фарш из холодильника, у него даже на пельменях подогрев включился, хотя подогрева на пельменях никогда ни у кого не случалось.





Наталья, Не воспринимайте уж так буквально-это ж шутка,
Женя, если бы это выглядело шуткой... Темы читают и будут читать люди, которые не увидят и не поймут, что тут, оказывается, шутят, особенно новички.

Aval
А чуть выше уже не могу уловить грань-примерно в диапазоне 23-25 уже 90%, что пойдёт по максимуму...
Мне лень вникать, но так не должно быть, потому что у Zojirushi в инструкции указана температура 28°C, на которую она выравнивает, да и в других печках так же, я сам мерил.
Я не пойму, какая вам собственно разница по какому она пути пойдет, если общее время приготовления одинаковое?
... хотя подогрева на пельменях никогда ни у кого не случалось.
Талия, зачем так категорично?.. нас новички читают
Мне раньше дела не было, а благодаря Палычу, проверил, да, и на пельменях, и на пицце, включается подогрев, только он не сразу включается, а через 5 мин.

Палыч
благодаря Палычу, проверил,
Та играются разрабы с нами. Что б как то процессы отличались друг от друга и они могли законно присвоить им свое имя, ну там итальянский, хранцузкий, мелкодрожддевой режим и т п добавить в коллекцию, типа чем больше, тем круче и можно дороже продать. А имеют они только температуру, время и начинают комбинировать. Например француз – это макс время на циклах, но почти холодный режим, такие условия благоприятны для развития колонии дрожжей, но угнетают МБК и наоборот вот выше обговоренный малодрожевой – а это повышенная температура, горячие расстойки и сравн. долгое время.

Мича
Я не пойму, какая вам собственно разница по какому она пути пойдет, если общее время приготовления одинаковое?
Общее время одинаковое, но при увеличении времени на выравнивание температуры, уменьшается соответственно время расстойки, так как умная программа считает, что слишком жарко и тесто нужно замесить гораздо позже, иначе оно перестоит. Но в моих реальных температурных условиях этим не согласная я-тесто просто не успевает подойти как надо. Может чего не понимаю, может у меня датчики как-то не так настроены, но заморачиваться этим уже не хочу-приноровилась.

Талия
Я не пойму, какая вам собственно разница по какому она пути пойдет, если общее время приготовления одинаковое?
Одинаковое время выпечки и самой программы. А вот Выстаивание и Рассотка автоматически изменяются хлебопечкой, которая реагирует на температуру помещения.





тесто просто не успевает созреть!
А в каком именно смысле?
Само тесто не успевает химически набрать нужный состав в себе – созреть? Или же не успевает подняться как положено?

Мича
Талия, я Домашний хлебопек, может не так выразилась: если температура будет выравниваться 2 часа 5 минут, замес 20 минут, на выпечку 55 минут, соответственно 6 часов-20 минут-2 часа 5 минут-55 минут=2 часа 40 минут на расстойку и подъем, в том числе 2 обминки, и пока не поняла, когда заканчивается последняя.

Игор
Кому достаточно 1-3-х программ, просто пользуются ими
Это про меня! (ржаной, основной с изюмом, Французкий)

Талия
Евгения,
В случае, когда в помещении жарко, хлебопечь удлиняет предварительное Выстаивание, чтобы сократить процесс Расстойку. Смысл в том, что: чем теплее тесто, тем быстрее работают в нем дрожжи и за счёт этого тесто подымается быстрее. Выстаивание сделано с целью уравновесить баланс между температурой теста и временем в процессе расстойки, чтобы к моменту выпечки хлебная заготовка была определённого размера (ни больше, ни меньше). Если в жарком помещении хлебопечь не сократит время расстойки (за счёт удлинения Выстаивания), то тесто элементарно перестоит, провалится, перекиснет.
Если в прохладном помещении хлебопечь не удлинит расстойку (за счёт сокращения Выстаивания), то дрожжи в менее тёплых условиях не успеют созреть, не успеют поднять тесто до нужного и на выходе получится некое подобие невкусного «кирпича».
Выстаивание придумано именно для уравновешивания процессов в тесте и температурных условий, чтобы на выходе стабильно получался отличный хлеб.
Вы печёте свой заквасочный хлеб и его приготовление отличается от приготовления обычного дрожжевего, под который сделаны программы хлебопечек. Но если речь идёт о стандартном для хлебопечки французском хлебе, то она в любом случае испечёт достойный вариант.
Другое дело, что химические процессы в тёплых и прохладных условиях протекают по разному. Хлебопечь с холодным выбраживанием, как делается в холодильнике, вряд ли изобретут

mamusi
Ребята!!!
Заходить не хочется, читать не нравится. Делиться хлебом расхотелось!?
Чего вы тут «бунтуете»?)))
Вынуждая нашего Модератора наш Панасоник защищать?
Умора!
Все знают прям все про все о том как нужно!
Технологи, едрёна шишка???
Не нравится хлебопечь, продавайте ее на фиг и пеките уже в духовке и месите ручками уже!
А мы простые грешные (и своими ХП довольные, будем выпекать в ней, не суя свой нос вовнутрь «программ» – в чем мы ничего не понимаем).
Нам нравится Панасоник!!!!
Ура!!!!!
Кто со мной?❤️

Мича
Чего вы тут «бунтуете»?)))
Да ладно!? Хто Хде бунтует? Вроде мило беседуем в тёплой компании с любимым модератором. Если и возникают недопонимания, то это всего лишь издержки он-Лайн общения. Встретились бы мы оф-Лайн-вот бы посмеялись Свои Панасики любим-куда ж без них? Вон Aval какой хлебчик красивый выложил и рецептом поделился-супер же!
Замесил руками-Ай-я-яй! Наверное исправится и в следующий раз замесит в ХП!
НадА делиться! У меня сегодня вот такая маленькая пухляшечка на 450 грамм с тончайшей хрустящей корочкой (ленивый, но удивительно удачный вариант получился, полностью в Панасонике от и до).

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Mirabel
Всем привет!
По моему. кто-то печет хлеб с псиллиумом, вернее даже точно знаю-кто.
Про эту штуку новомодную узнала в теме Гузель. Верне слышала о ней, но особо не интересовалась, но после ее булок
 Заказала и жду
Поясните пож, его надо доп измельчать или прямо вот так волокнами и использовать
и можно просто добавить к муке и вперед? дюже полезными хлебами не особо интересуюсь, но «ополезнить» питание слегка, немного пытаюсь. Без фанатизма
И любой хлеб подходит для подобного улучшения или какие-то только особые?

Mandraik Людмила
Вика, у меня псиллиум уже в порошке. Аня пишет что у нее двух видов, ничего не измельчает. Но имей ввиду, что псиллиум сильно увлажняет тесто. В общем, важно не переложить! А то будет липко

Элена
Что-то сообщения из этой темы не приходят. Случайно увидела новые сообщения.

Талия
Что-то сообщения из этой темы не приходят.
Элена, Периодически Подписка самопроизвольно отключается, поэтому иногда не лишнее – проверить и обновить подписку при надобности. Это касается почти всех тем на форуме.

Mirabel
А то будет липко
а какие пропорции примерно? если хлеб из 400грамм муки?

Mandraik Людмила
Вика, начни с малого, к примеру на 400гр муки 10гр псиллиума, посмотри на результат, если устраивает прибавь ещё 5гр, так определишь как тебе подходит. Ведь это дело личных предпочтений. И ещё следи за колобком, псиллиум воду хорошо оттягивает на себя.

Талия
Всем интересующимся различными добавками, перед введением чего-либо нового в свой рацион и рацион своей семьи, поинтересуйтесь более конкретно о действиях/воздействиях различных продуктов на организм человека, на взрослых и детей, на пользу и вред, на показания и противопоказания... А то может именно вам или кому-то из близких что-то из общеполезного категорически не подойдёт. Лучше узнать это из теории, чтобы не навредить на практике.

mamusi
+1.
И про отруби и про прочее...
Не буду кидаться ничего сыпать в хлеб и в другие блюда, только потому что «все говорят», что оно полезно...
Кому, для, чего, с какой целью!?
(Многие врачи и сами не в теме**)
Лично спрашивала.
Но это так... Мысли вслух, ни кому не адресовано лично!?

Mandraik Людмила
Я где то год пользовалась псиллиумом, а сейчас забросила. Надо найти банку и опять начать добавлять в хлеб. Забыла я про него, спасибо Вике, что напомнила.

Вит
Кто со мной?❤️
Я

Mirabel
Многие врачи и сами не в теме
может не все-все врачи? и только многие... шучу, если что
я тоже осторожно ко всему такому отношусь, но почитала вроде и все нормально показалось

mamusi
может не все-все врачи? и только многие... шучу, если что
я тоже осторожно ко всему такому отношусь, но почитала вроде и все нормально показалось
Ну и отлично, Вика❤️

Игор
В связи с событиями, ржаную муку купить не удаётся приходится переходить на хлеб из чисто пшеничной муки Скажите пожалуйста... а возможно ли испечь плотный не воздушный хлеб из пшеничной муки в хлебопечке? Раньше пытался добиться эффекта магазинного по плотности хлеба, так и не смог. Есть ли какое-нибудь лекарство?

Mandraik Людмила
Игор, всегда стремилась к воздушности и сильной пористости хлеба. По этому, всё что приходит в голову – уменьшить объем дрожжей. Если увеличить воду, он просто провалится, плотно, но не равномерно не красиво

Amasar
Игор, можно попробовать муку 1-2 сорта, смесь с цельнозерновой или добавить в муку отруби.

NatalyaB
Игор, прямо такой, как дарницкий, вряд ли получится, но немного уплотнить помогает:
- чуть уменьшить количество дрожжей,
- добавить пару ложек манки вместо пары лодек муки,
- добавление небольшого количества любой грубой муки – полбяной, ячменной, пшеничнрй ц/з. Кукурузная, пшенная и гречневая изменяют вкус, это если любите.
- пшеничную в/с заменить пшенмчной 1 или 2 сорта, если возможно,
- уменьшить чуть-чуть количество жидкости. Но иметь в виду, что грубая и ц/з мука требует больше жидкости, тут нужно подбирать,
- чуть уменьшить количество сахара.
Все эти «чуть» устанавливаются подбором, по желаемоиу результату, поэтому точных граммовок сказать невозможно.
Колобок может быть при этом более тугим, а корка выйдет не слишком ровная. И при замесе тесто будет биться сильнее о стенки, но хлеб получится плотнее, близкий к хлебу, а не булке.
Удачи!

Игор
Мука первого-второго сорта всегда была роскошью, а сейчас тем более! Приходится довольствоваться мукой высшего сорта. Что думаете... если на 500 грамм муки добавить пол чайной ложки сухих дрожжей и две столовых ложки Манки? Чуть позже попробую что получится...?

SvetaI
Игорь, смотря на каком режиме собираетесь печь. Если на малодрожжевом – то можно попробовать, а для Основного режима дрожжей будет очень мало – в три раза уменьшаете. На основном я бы попробовала чайную ложку дрожжей и водички уменьшить. Но тут подбирать придется соотношение дрожжи-жидкость, чтобы получить плотный хлеб с нормальной крышей. А с манкой хлеб хороший получается, корочка хрустящая... Но на плотность это не сильно повлияет, манка же – та же пшеничная мука, только крупного помола.

NatalyaB
Как думаете... если на 500 грамм муки добавить пол чайной ложки сухих дрожжей и две столовых ложки Манки?
Это как-то резко, не «чуть меньше». С манкой-то норм, а дрожжей уж слишком мало. Чуть меньше – это ну, на одну пятую меньше, чем обычно. Это максимум. И то, нужно смотреть на результат. Иначе не пропечется же, то есть, не поднимется.




А с манкой хлеб хороший получается, корочка хрустящая... Но на плотность это не сильно повлияет, манка же – та же пшеничная мука, только крупного помола.
Да, но с добавлением манки стенки пузыриков в хлебе становятся как бы толще, что ли. Чуть-чуть, но толще. И хлеб становится, может, не плотнее, но «мясистее». Если понятно объяснила.

Amasar
Игор, можно еще развести муку овсяными хлопьями, самыми дешевыми, которые грубые и с шелухой, они как отруби работают и дрожжики это не любят. Типа как тут вот: hlebopechka.ru...

NatalyaB
можно еще развести муку овсяными хлопьями
Кстати, да. А если есть, то и ржаными-ячменными. А если слишком будут ощущаться в хлебе, можно их предварительно замочить (с учетом общего количества воды) или прпустить через мясорубку.

Игор
Пару дней назад делал хлеб из 250 гр. Овсянных хлопьев и 250 гр. Пшеничной муки и 150 гр изюма. Хлопья предварительно измельчил в комбайне до состояния почти муки, хлеб получился страшненьким но очень вкусным! В общем я понял... чтобы получился более менее плотный хлеб, нужно дрожжам создать тяжёлые условия! т. е. нагрузить их по полной программе! В пределах разумного конечно.

Amasar
нужно дрожжам создать тяжёлые условия!
Да, надо им немного подпортить жизнь

Корсика
Раньше пытался добиться эффекта магазинного по плотности хлеба, так и не смог. Есть ли какое-нибудь лекарство?
Бига.

Игор
Спасибо всем! Поставил хлеб : на 500 гр. Муки, 1ч. л. сухих дрожжей, 2ч. л. томатной пасты, штук пять зубчиков чеснока, хмелли цунелли, приправа для корейской морковки, масло, соль, вода. Посмотрю что получится. Если будет слишком пышным с одной чайной ложкой дрожжей, то в следующий раз уменьшу до половины ч. л. Буду пробовать и экспериментировать!

Mandraik Людмила
Игор, пожалуйста, принесите фото получившегося, интересно результат посмотреть

Игор
Попробую... только нормальный фотик оставил дома в квартире, сейчас ныкаюсь на даче с планшетом.

Mandraik Людмила
Игор, ничего, разглядим! И главное разрезик! Ведь вы добиваетесь плотности мякиша.

Игор
Игор, И главное разрезик! Ведь вы добиваетесь плотности мякиша.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

С одной ложкой дрожжей мякоть всё же поплотней будет, но до магазинного не дотягивает прилично... но в целом уже что-то похожее. Томата можно и четыре ч. л. вместо двух, чеснок ощущается но слабенько, специи тоже как-то ели ели. Цвет корочки поставил на темную – зря! Надо было на среднюю, но в принципе сойдёт! Хлеб вкусный!

Mandraik Людмила
Игор, чисто визуально уже очень близко к магазинному Так что все в Ваших руках!

Лия_79
Всем привет. Пополню ваши ряды) Получила сегодня свою хб (2540) и поставила печься хлебушек по рецепту найденному здесь. Жду результат. Хочется верить, что получится. Потом попробую тесто для куличей. Буду тренироваться)))

NatalyaB
Получила сегодня свою хб (2540) и поставила печься хлебушек по рецепту найденному здесь. Жду результат. Хочется верить, что получится.
Мои поздравления! Получится!

$vetLana
2540
Ещё не привыкла к таким цифрам

Лия_79
Мои поздравления! Получится!

Спасибо!

Арника
Получила сегодня свою хб (2540) и поставила печься хлебушек по рецепту найденному здесь.
Мои поздравления! И как дрожжевой диспенсер для Вас, не громкий??
А я первый пекла «Французский», уж очень он вкусный в Panasonic получается!
Правда, в книге рецепт почему-то в эконом варианте напечатан (по сравнению с предыдущими моделями), без добавления сливочного масла.?

Mandraik Людмила
Лия_79, поздравляю с покупкой! Все получится, на ХП рецепты проверенные.

Лия_79
Мои поздравления! И как дрожжевой диспенсер для Вас, не громкий??
А я первый пекла «Французский», уж очень он вкусный в Panasonic получается!
Правда, в книге рецепт почему-то в эконом варианте напечатан (по сравнению с предыдущими моделями), без добавления сливочного масла.?
Знаете, громкий. Я сейчас живу в однокомнатной и двери в комнату нет. Так вот в момент, когда сработал диспенсер, мы обе подскочили от неожиданности))) Ну я расчитываю, что в моей квартире, где везде будут двери и есть шумоизоляция, это будет не критично))) могу сказать, что это единственный громкий звук, а так я понимаю, что она работает только по времени на табло))) тихая очень



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое