Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) (страница 5)

NatalyaB
Но в принципе, если диспенсер для добавок будет установлен всё время, то дырка от клапана ДД критической роли не сыграет.
Согласна. Я думала, там и диспенсера нет, то есть, дырка насквозь, – тогда надо как-то изолировать. А так... Ну сделать затычку из фольги с чем-нибудь внутри, типа салфеток. Для спокойствия и чтобы пыль не попалала.

anavi
Спасибо, ребят, всем вам, за отзывчивость!!! Не буду покупать, прикрою чем-нибудь...

Aval
А дырку в крышке эта пробка закрывает? или дырка так и есть над пробкой?
Закрывает, только пробка плохо держится в крышке, диаметр чуть меньше. Чтобы держалась, можно изолентой подмотать, но я бы так оставил, так она плотнее закрывает диспансер. А сверху большой крышки, наклейкой задекорировать этот непонятный «глаз».

Игор
А вообще печь неюзанная почти, ведро чистенькое, внутри чисто,

Поздравляю!

Aval
Игор, вы о чем?.. с пробкой еще не разобрались, умеете вы девушкам настроение портить
Пусть ХП работает как есть, обычным потребителям, проблемы нужно решать по мере поступления. Очень часто бывает, что необслуживаемая техника работает дольше, чем та в которую постоянно лазят)

Игор
Игор, вы о чем?.. с пробкой еще не разобрались, умеете вы девушкам настроение портить
Исправил.

anavi
Сегодня пекла пшенично-ржаной от Рины в новой 2502. Перепугалась незнамо как! Сначала на пицце замешивала пшеничную опару, печка помесила-помесила, а потом как заскрипит-заскрежещет! Я прям испугалась вся такая, скорее выключать! Ну думаю, паразит какой мужик, сломанную печь мне продал! Ладно, думаю, включила «ржаной». Постояла, помесила – и опять этот громкий скрежет! На этот раз не стала выключать. Печь помолчала, и дальше заработала нормально! Так до меня только потом дошло, что это диспенсер для дрожжей! Слушайте, но это кошмар какие звуки! А как-то можно этот диспенсер убрать, чтобы он не открывался и звуков не издавал???

Талия
печка помесила-помесила, а потом как заскрипит-заскрежещет!
Постояла, помесила – и опять этот громкий скрежет! На этот раз не стала выключать. Печь помолчала, и дальше заработала нормально! Так до меня только потом дошло, что это диспенсер для дрожжей!
Эээээ... Он не скрипит и не скрежещет вроде. Вот тут послушайте, как по нормальному звучит срабатывающий ДД.
На 25:06 звук и вид срабатывающего ДД
Panasonic SD-YR2540 Breadmaker - Unboxing & Review • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)
This is the link to the breadmaker available at John Lewis along with other models. Here is the link to the eBay shop where I got the vinyl cover for the breadmaker. Here is the recipe I used from the book for 1 large (2lb) 5 Seed White Loaf put…Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) - 3835284
PT34M
True
2022-05-21T21:16:45+03:00
embedUrl



Если это в той ХП, в которой нет колпачка, то возможно бывший владелец пытался как-то повлиять на звуки работы диспенсера, поэтому скрежещет и скрипит.
Слушайте, но это кошмар какие звуки! А как-то можно этот диспенсер убрать, чтобы он не открывался и звуков не издавал???
Можно, если есть тот, кто может разобрать печь и отключить.
А отключить ДД не забираясь внутрь печки... Есть идея. Сейчас посмотрю, попробую и отпишусь.

anavi
Да, вот точно, такие звуки... только у меня громче, это во-первых, а во-вторых, я же не ожидала совсем, для меня это внове

Талия
отключить ДД не забираясь внутрь печки... Есть идея. Сейчас посмотрю, попробую и отпишусь.
Не сегодня. Под рукой нет ничего подходящего для эксперимента.

anavi
Талия, спасибо, Наташенька!!!

Mirabel
Девочки-мальчики! Салюты!
Напомните пож, при выпечке пшенично-ржаного (в равных пропорциях) хлеба предзамес нужен или без него лучше?
что-то у меня пошли косяки с таким хлебом то крыша провалится, то трескается

anavi
Не буду покупать, прикрою чем-нибудь...
Всё-таки купила эту крышечку... и решила попробовать диспенсер для дрожжей. Засыпала, включила, жду... И когда дрожжи высыпались, часть их оказалась на столе сзади печки. В чем проблема, что у меня не так? И крышечка есть, и диспенсер с диким треском открывается...

Талия
Оля,
А Вы после засыпания дрожжей крышку (всю вместе с диспенсерами) открывали, до того как дрожжи высыпались в ведёрко?
Возможно в момент открытия они и просыпались на стол через щёлочки. Такое бывает, что недостаточно плотно и герметично эта крышечка прикрывает диспенсер
Я стараюсь не открывать крышку, пока ДД не сработает.
.
А ещё, его надо периодически протирать влажной тканью, чтобы убрать остатки налипших частиц и снять статическое напряжение с поверхности ДД.

anavi
Ой, может и открывала.... попробую ещё раз тогда. А то прям боюсь и пробовать! Думаю, буду как раньше, без этого прибамбаса. Спасибо, Наташенька, за совет!

Талия
Думаю, буду как раньше, без этого прибамбаса.
Оля, последнее время засыпаю дрожжи в ДД, только если планирую хлеб с предзамесом. Удобно оказалось В остальном пока тоже не нашла его особой необходимости.
Диспенсер для дрожжей (ДД) в хлебопечках Панасоник #11

Хвеся
Не знаю в какой теме спросить, пошлите куда нибудь, пожалуйста))) Такая у меня проблема, очень люблю хлеб из наших печечек, но всегда он получается крошливый, кроме разве что Страсного, особо не напрягает, когда просто хлеб ешь, но купили мы тут мультипекарь и хочется горячих бутербродов, а не получается у меня кусочки отрезать, разваливаются. Нет у вас такой проблемы? Или решили её как то?

$vetLana
Хвеся, Ирина, у Вас же не чисто пшеничный? Какой состав?

mamusi
Нет у вас такой проблемы?
От состава зависит, Ирочка!?
Так просто не ответишь.
У меня не крошливый хлеб.
Давай свой рецепт!

Хвеся
Дык разный, и чисто пшеничный, и пополам с ржаной, и цельнозерновой, причём цельнозерновой, по моему больше всех крошится, но это если на воде, если что то молочное добавляешь, крошливость значительно меньше.


Олёкма
У меня любимый Французский, тоже отлично на бутерброды идёт. Нравится на гриле подсушить до хрустящей корочки его...

$vetLana
У меня не крошится ни пшеничный, ни ржаной. Пшеничный пеку из муки 1 сорта по рецепту из книге к Панасонику (рецепт самого простого хлеба – первый в рецептах). Из цз пшеничной сейчас не пеку, но он крошливый, да.

gala10
Я пеку постоянно цельнозерновой или Ритусин Вестфальский. И то, и другое на сыворотке или на кефире. Никогда не крошится. Да, и нож викториновский хлебный. Наверно, и это тоже играет свою роль.

Mirabel
у меня очень крошливый получается хлеб с овсянкой.
если что то молочное добавляешь
лучше кисломолочное, по моему с ним меньше крошливость

Французский, тоже отлично на бутерброды идёт
горчие бутеры хорошо получаются с ним?

Олёкма
горчие бутеры хорошо получаются с ним?
Да, мне нравится.

NatalyaB
цельнозерновой или Ритусин Вестфальский... Никогда не крошится
А за какое время вы его съедаете?
лучше кисломолочное, по моему с ним меньше крошливость
Меньше, да, но мне не нравится привкус оладьев (в нашей семье оладьи на кефире/простокваше – с детства).
----
И всё же, всё же: зависит от муки, даже если она в/с. Немного исправляется добавлением семолины (мука попроще – семолины побольше, ложки 2 с горкой; мука получше – либо ложка, либо совсем без, либо с обычной манкой).
Мёд, патока вместо сахара, мне кажется, тоже эластичность повышает. Из муки 1 сорта хлеб крошится меньше, но тоже зависит от качества муки.
Ну, и при всех ухищрениях первоначально отличный некрошливый хлеб через 3 дня потихоньку начинает крошиться, слабеет. Мне буханки из 400 г хватает на 6 дней, и, как уж не люблю из холодильника, но в конце третьего дня – в него. Немного спасает. То есть хлебным ножом вполне можно отрезать ломтик для тостера.

gala10
А за какое время вы его съедаете?
Дней за 10. Как только остывает – в холодильник. Перед употреблением – в тостер. Если буханка большая – половину в морозилку.

Талия
лучше кисломолочное, по моему с ним меньше крошливость
Меньше, да, но мне не нравится привкус оладьев
Я добавляю совсем немного, 1 чайную ложечку кисломолочки на среднюю буханку хлеба и вкуса оладий не наблюдается. Для моей муки такой добавки достаточно, чтобы сделать клейковину мягче и эластичнее.
Ну, и при всех ухищрениях первоначально отличный некрошливый хлеб через 3 дня потихоньку начинает крошиться, слабеет. Мне буханки из 400 г хватает на 6 дней, и, как уж не люблю из холодильника, но в конце третьего дня – в него. Немного спасает. То есть хлебным ножом вполне можно отрезать ломтик для тостера.
Хоть некоторые и не приемлят замораживание хлеба, но вот от проблемы крошливости и быстрого устаревания хлеба в холодильнике, спасает именно замораживание Замороженный хлеб приходит к состоянию просто хранимого в холодильнике в 2-4 раза медленнее.
Я морожу среднюю буханку и 1-2 недели размораживаю в микре или тостере. Хлеб как свежий.





Хранимый просто в холодильнике хлеб мне уже на 4-й день не нравится, то дубеет, то крошится

Талия
В догонку к выше перечисленным вариантам...
Если кисломолочка не подходит, можно попробовать добавить тёртое яблочко, 1-2 ст. л., щепотку аскорбинки или 1-2 ч. л. уксуса. Всё это не сделает хлеб кислым, но повлияет на текстуру.
Можно попробовать добавлять псиллиум, начать с 1-2 ч. л., вдруг этот вариант окажется приемлемым. При этом нужно будет увеличить жидкость в рецепте.

Mandraik Людмила
добавить тёртое яблочко,
Яблоко учитывается в жидкость!

NatalyaB
Хранимый просто в холодильнике хлеб мне уже на 4-й день не нравится
Вот мне этак из морозильника не нравится. Ну, никак!
В холодильнике – в хлопковом полотенце и в пластиковом не слишком герметичном пакете, а потом через тостер – куда ни шло, вполне съедобно. Но первые 3 дня – наслаждаюсь нехолодильниковым хлебом.
Ну, или ваш маленький хлеб.
---
1 чайная, и даже столовая ложка кисломолочного, конечно же, никакого привкуса не даёт, но и добавления эластичности не заметила. Сыворотка (творожная, полностью вся жидкость) дает более плотно-резиновую структуру, видимо, как более кислая и менее жирная, но тут нужно экспериментировать: какая мука, сколько сыворотки, иначе может слишком резиново выйти.

Талия
Вот мне этак из морозильника не нравится. Ну, никак!
Какое счастье, что есть варианты и можно подобрать приемлемый.

1 чайная, и даже столовая ложка кисломолочного, конечно же, никакого привкуса не даёт, но и добавления эластичности не заметила. Сыворотка (творожная, полностью вся жидкость) дает более плотно-резиновую структуру, видимо, как более кислая и менее жирная, но тут нужно экспериментировать: какая мука, сколько сыворотки, иначе может слишком резиново выйти.
Да, при подкислении любым способом, количество жидкости надо подгонять.
И при добавлении в рецепт псиллиума, обязательно надо увеличить жидкость. При смешивании с жидкостью, псиллиум образует гель.

mamusi
Мне нет нужды хранить. Поэтому ничего не скажу об этом.
Пеку ежедневно. Съедаем максимум за два дня.
Не скажу, что хлеб совсем без крошек (в какой Вселенной это бывает?), Но крошливым бы я его не назвала. Нет! Всегда эластичный. Пеку всегда на сыворотке или пополам с сывороткой.

 Из последних наблюдений:
(Может полезным окажется)

1. Нравится мука Рязаночка (грубый помол для полезной выпечки)
2. 2 ложки растительного масла – добавляют эластичности

3. Сыворотка добавляет эластичности.
4. Готовая вареная каша – остатки от завтрака СИЛЬНО добавляет эластичности и пышности!
 И последнее: всё-таки считаю, если хлеб чересчур крошлив – тут виновата мука. Ее качество.
Как хотите!

Mandraik Людмила
тут виновата мука. Ее качество.
Соглашусь с Риточкой!

Лелик_Р
А я так рада, что в свое время на этом форуме прочитала про хранение хлеба в морозилке
Теперь, как только буханочка остыла, режу ее на кусочки, кладу их в пакет и в морозилку. Достаю сколько требуется, не размораживая всю буханку, и наслаждаюсь свежим хлебушком. Какой положил, таким он и будет после оттаивания.

mamusi
Вот разрезала хлеб...
 Выпечен вчера. Резала только что.
Смотрите сами, ровно 5 крошек, если их можно так назвать.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)





Специально расстелила полотенце под доской. Убрала хлеб.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Mirabel
, но мне не нравится привкус оладьев
никакого привкуса оладьев нет. Не надо полностью на кисломолчке печь, а лишь заменив на нее часть воды





Какой положил, таким он и будет после оттаивания.
Это точно! я тоже только так делаю

NatalyaB
никакого привкуса оладьев нет. Не надо полностью на кисломолчке печь,
Кому как. Даже половина ощущается, особенно почему-то при наличии грубой муки в составе. А четверть мало помогает для эластичности.

Талия
никакого привкуса оладьев нет. Не надо полностью на кисломолчке печь, а лишь заменив на нее часть воды

Кому как. Даже половина ощущается, особенно почему-то при наличии грубой муки в составе. А четверть мало помогает для эластичности.
Скорей всего это индивидуальная гиперчувствительность. Бывает такое в отношении некоторых продуктов или веществ, хотя большинству или всем остальным, совершенно нормально либо вообще никак.

Корсика
Какое счастье, что есть варианты и можно подобрать приемлемый.
Японцы, любители различных тостов и любители экономить время и энергозатраты, рекомендуют замораживать хлеб сразу нарезанным на ломти толщиной подходящей для тоста. Для того, чтобы максимально снизить проникновение аромата морозилки и сохранить первоначальный вкус и аромат хлеба предлагают тройную упаковку – нарезанный ломоть упаковывают сначала в пищевую плёнку, потом в лист фольги, а затем кладут в зип-пакет.
Я не замораживаю хлеб. Хлеб крошится в пределах нормы, и в зависимости от состава ингредиентов. Наиболее подходящие виды для тостов – тостовый хлеб, там сама крошка более пушистая и вкусная, или хлеб «Премиум».





это индивидуальная
Да, я тоже чётко улавливпю кисломолочные ноты, для основного столового хлеба мне этот вариант не подходит.
Наиболее незаметно добавление натурального греческого йогурта в сочетании со сливочным маслом.

Mirabel
четверть мало помогает для эластичности.
по моему даже пару ложек уже меняет текстуру хлеба

NatalyaB
по моему даже пару ложек уже меняет текстуру хлеба
Если только незначительно. Но с точки зрения крошливости через 2,5 – 3 дня – никакого эффекта.

Mirabel
через 2,5 – 3 дня – никакого эффекта.
Заморозка только может быть наверное...

Ссссвечка
Я пеку на сыворотке, не крошится.

Элена
Кто знает, а это правда, что Панасоник ушёл с российского рынка?

Талия
Элена,
Новость на официальном сайте Panasonic (04/03/2022)
Не знаю, возобновили поставки или нет

Aval
Кто знает, а это правда, что Панасоник ушёл с российского рынка?
Элена, спите спокойно, это невозможно)

ladnomarina
У меня любимый Французский, тоже отлично на бутерброды идёт. Нравится на гриле подсушить до хрустящей корочки его...
Приветствую! Несколько раз пекла француза из книги рецептов к печке 2512 и не радует. Может по другому рецепту печете? В Редмонде на французском режиме пышный получался, а в Панасике плотный.

Лелик_Р
Приветствую! Несколько раз пекла француза из книги рецептов к печке 2512 и не радует. Может по другому рецепту печете? В Редмонде на французском режиме пышный получался, а в Панасике плотный.
ladnomarina, у меня 2512, регулярно пеку француза именно по рецепту из книги. И если использую муку высшего сорта, буханочка пышнейшая, нежнейшая получается, высотой аж до крышки.

Mirabel
Девочки-мальчики! Подскажите плз, слишком твердо-толстая корка может получиться от перебора муки? или раньше надо было выключить хлебопечку?
в последнее время пшенично-ржаной хлеб получается всегда с упавшей крышей
 Зная, что моя мука требует уменьшения жидкости или увеличения кол-ва этой самой муки, выбрала вариант 2. получилось внешне отлично, на вкус тоже очень даже, но корка и хлеб очень тяжело извлекался из ведра
 Пекла на проге-Ржаной в старой хлебопечке. которая давно не использовалась
вот по этому рецепту, увеличив пшеничную муку аж на 6 ст л
hlebopechka.ru...
 и у основания, вернее в месте мешалки, хлеб потрескался слегка

mamusi
Не знаю, что сказать....
Очень устала сегодня и голова не соображает и вопрос непонятен, если честно.
Ты колобок отследила?
Если добавляла муку, то наверное должна была бы отслеживать.
По коркам я не сильна. Не было такого. Но если тесто крутое, то крыша обычно бугристая, а не проваленая. Если проваливается: или... или
1. Переходил
2. Много воды
Очень трудно сказать
Тем более печка... не использовалась.
 

Mirabel
Ты колобок отследила?
Конечно! Обязательно! поэтому и добавляла муку при замесе

тесто крутое, то крыша обычно бугристая
вот как? нее. у меня была крыша идеальной
 да! печка не использовалась примерно год.
Наверное, она весьма древняя и перепекает, стало быть надо выключать ее раньше
Мамуси, Спасибо больщое!

Aval
Наверное, она весьма древняя и перепекает,...
Но-но, не обесценивайте конек «хрустящую корочку» ХП Панасоник, хотя в теме Крустины этим многие недовольны.
янина от Суббота, 27.03.2021, 15:39
может Вам поможет мой опыт уменьшить зажаристость корочки хлеба. Я обернула ведро фольгой, закрепила канцелярскими металлическими зажимами, в конце выпечки прикрывают верх тоже фольгой.

Способ уменьшить зажаристость корочки хлеба.

Мариshka5
Здравствуйте! Подскажите, хочу купить с рук 2501. Её можно проверить пустой на замес (программа наверное 19?) и на тэн (программа наверное 12?)?? или ей нужна загрузка?

Amasar
Мариshka5, не нужна загрузка. Программа 19 или 20 проверка замеса. Программа 12 включить ненадолго, убедиться, что тэн греется. Можно еще проверить термодатчик hlebopechka.ru...
, печка будет включать-выключать тэн, слышны будут щелчки.

Mandraik Людмила
Загрузка не обязательна. Желаю удачной покупки!

Талия
Мариshka5,
Ещё прочитайте
ЗДЕСЬ и

ТУТ

Мариshka5
Спасибо всем, ушла изучать

$vetLana
Подскажите, хочу купить с рук 2501. Её можно проверить пустой на замес (программа наверное 19?) и на тэн (программа наверное 12?)
Удачной покупки!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте