Чайная беседка (2022) (страница 5)

Светта
Такая вся Дольче Габана
Я иду такая вся в дольче габбана - Верка Сердючка • Чайная беседка play thumbnailUrl Чайная беседка
Все вакансии России и СНГ Сайт работы Миллион работ Агрегатор вакансий Сайт поиска работы Миллион работ www.mjobs.ru объединяет сайты по поиску работы во всех городах России. Я в контакте Мой Instagram: Спасибо всем кто смотрит мои…Чайная беседка - 3767032
PT3M
True
2022-01-03T17:55:06+03:00
embedUrl

Zeamays
как ты по бурелому с ружьём идёшь
А с какой целью?
Дольче надела, взяла ружжо и по бурелому побрела...

gawala
Просто я представила, как ты по бурелому с ружьём идёшь. Такая вся Дольче Габбана
В дольчиках на кабана..




А с какой целью?
Ну не с какой. просто так. Взяла ружьишко и пошла гулять по бурелому. прям вот обязательно цель должна быть..

Zeamays
Гномов искать, всё таки в Сказочном живёшь
 Кто то ж должен заценить такой прикид.....

Светта
Ой, с вас, дефки, умереть можно! Представила Гальку в Габане с ружьем в руках, а навстречу гномы из бурелома!

Таньча
В дольчиках на кабана..
Дааааа




А с какой целью?
Дольче надела, взяла ружжо и по бурелому побрела...
Да ну тебя, Света
Ты только представь эту картину, и гномы в кустах прячутся

gawala
гномы в кустах прячутся
Не только гномы. но и дохлые зайцы. вот надысь наткнулась, аккурат в буреломе. От зайцы скелет остался один..

Арья40
Заяц офигел от подобной картины и здооох

Zeamays
Наверное, лучше не Дольче надеть, а платье национальное, трахт вроде называется. Гномы загипнотизируются....

Таньча
Заяц офигел от подобной картины и здооох

Таньча
Наверное, лучше не Дольче надеть а платье национальное, трахт вроде называется
О, а это мысль
Я про него и забыла.

Светяшка
Давай, Галя, на ходу переодеваться будешь.
За каждым деревом.
Дольче

трахт
Сейчас ещё чего-нибудь придумают.

gawala
Заяц офигел от подобной картины и здооох
Увы, зайы умирают от болезней и очень массово. Если по весне их полно у нас, то к осени хорошо, если хоть одно встретишь и не дохлого..




Сейчас ещё чего-нибудь придумают.
Ледерхозе..

Zeamays
Ледерхозе..
А в нём есть декольте?

Светяшка
Ледерхозе
О, сама придумала

Арья40
ДеФки, ну вас с вашими трахтами – ржу, как идиотка, ща здохну, как тот заяц Вот нужна моему мужа такая дохлая тушка? Это вам будет не 5-кг заяц

Светта
Ледерхозе
Ой.

Чайная беседка

Галь, а у мужа есть?

gawala
А в нём есть декольте?
Есть..

Чайная беседка





а у мужа есть?
Нет.

aynat
А шо, мне одной мучаться?
Не одной. Я уже +1,5.
И это при том, что 1-го мы гуляли 10км, а сегодня 7км. 0

Таньча
Есть..

Чайная беседка




Нет.
Галь, это в тему тому желтому платью, помнишь я тебе присылала

Подмосквичка
Я тоже в плюсе.
Но пока особо не парюсь, ела солёные огурцы и копченую колбасу в оливье.
Вода стоит. Ну и тортик с крэмом
После праздников плавно на лепестки перейду.

OlgaGera
Я тоже в плюсы
а я весы уничтожила как класс. И мне хорошо

gawala
Галь, это в тему тому желтому платью, помнишь я тебе присылала
Гы..
Ну че, угомонились все с пристрелом меня из рогатки.. и плавно разговор перетек на похудение, а потом поавно перейдет опять на жратву..

Таньча
потом поавно перейдет опять на жратву.
Пойду кефир попью

gawala
Пойду кефир попью
На посошок..

Lyi
Светта от Сегодня в 12:36

 А вот уточка была

Светта, я про соленад. Читаю, где 3-4 ложки на литр, где 1-2.
Светта, я бы не отказалась и от полного рецепта твоей уточки. Почему-то последнее время, именно уточка, приготовленная мною, мне не нравится. Все что-то не то, то не досолю, то не дожарю, то еще что-то «плохому танцору» мешает.
Выложи отдельным рецептиком, плизз.

Туся Тася
весы уничтожила как класс. И мне хорошо
Помогает, если одежда вся свободная

Светта
Выложи отдельным рецептиком, плизз.
Люда, ну какой там рецепт? Вымочила утку и запекла в рукаве! Даже писать нечего больше, чесслово. И все рецепты у нас тут на сайте как близнецы, с уткой особо не выдумывают. Это над курицей еще изгаляются по-всякому, а утка что – натерли специями, запихали что-нибудь и в духовку. ВСЕ.
Вот чтобы по соли получилась, для этого солинад. А для дожаривания – час на кило веса.
Весь рецепт.

Welta
Ну че, угомонились все с пристрелом меня из рогатки..
Галя, я уже тутА: как только получила твою маляву в «Горах...», так кубарём скатилась в «Беседку...». Ну чО, кто на новенького? Это я расхрабрилась, как тот котёнок внизу

Чайная беседка

Всем привееет! Сейчас пойду ужинать, потом приду ещё... наверное

Lyi
Весь рецепт.
Светта, а вот теперь уточнения.
1. Как я поняла соли 2,5 чайные ложки ХП на 1 литр воды. Сколько времени выдерживаешь в солинаде?
2. В солинад специи добавляешь или только вода, а специями обмазываешь потом? Сколько времени выдерживаешь после обмазки специями?
3. В разговорах было о том, что ты готовила утку с квашенной капустой и это было вкусно. Или я что- неправильно поняла? Вот здесь подробнее, пожалуйста. Хочется попробовать. Я никогда так не делала, обычно гречка с потрошками. С яблоками не нравится.
для дожаривания – час на кило веса.
4. Это только для зажаривания, когда откроешь пакет или все вместе: в пакете и зажаривание. Для меня это очень больной момент, я вечно сомневаюсь. Даже пыталась вставлять термометр и все равно не всегда получается как хотелось бы... Поэтому, пожалуйста отдельно: сколько держать в пакете, на какой температуре Ну а на зажаривании, я так думаю, времени понадобится столько, чтобы она приобрела нужный колер?
Вот сколько вопросов, а ты говоришь писать нечего.

nila
с квашенной капустой и это было вкусно.
Lyi, Людмила, про квашенную капусту я писала. Только квашенной капустой я фарширую целую курицу.

Марика33
Всем привет!
Ну вы и накатали, еле догнала вас. Уже и до ружьев дело дошло, а начинали с рогаток
Нас засыпает снегом, весь день, не переставая сыпет. Убираем, но видно только, что сугробы увеличиваются, тут же засыпает почищенное.
aynat, Таня, сына выгуливаешь? В Москве свежего воздуха то нет, везде машины.

Туся Тася
котёнок внизу
Классная идея.

Светта
Людмила, я утку жарю раз в 3 года или еще реже! Нашла советчицу
С капустой єто не я, кажется, єто Неля.
1. В солинаде от 0,5 суток до трех. У меня получилось 1,5.
На 1 литр воды надо 2,5 ст. л. хп, т. е. мерные.
2. Солинад єто соль+вода. Утку после вымачивания ничем не мажу, натолкала айвы внутрь, в рукав и запекала.
3. -
4. Час на кило это время утки в духовке. Без разницы, пакет, не пакет. Я духовку ставлю на 175 град, у меня электро верх-низ.
Через час пакет разрезала и обмазала утку мед+горчица+соевый соус. Делала на глаз, как рука легла, пропорций не скажу.
за полчаса до вынимания обложила четветринками яблок.
Как подрумянилась сверху, прикрыла пакетом, чтоб не сильно зажарилась.
Все.

gawala
Вот вам, моя мстя...


Чайная беседка

Алим
Красивая мстя! это что же?

gawala
Красивая мстя! это что же?
Кардиналшнитте.

Таньча
это что же?
Кардинал шниттен
Мстя за гномов

Lyi
Все.
Светта, вот теперь все. Спасибо!
Только квашенной капустой я фарширую целую курицу.
nila, Неля, с уткой, наверное, тоже будет вкусно? Напиши, ты ее просто сырую закладываешь или пожаришь, а потом...

Светта
Это полоска Кардинал, австияцкий десерт.

Welta
Вот вам, моя мстя...
Ладно, и к моему столу подгребайте

Чайная беседка

Фуагра, сотерн...

Алим
Кардинал это вроде понятно, а вот шнитте только напомнило«шнитт-лук» По составу не логично

Туся Тася
Вот вам, моя мстя...
Какая ты мстявая





Фуагра, сотерн...
Беру. А фуагра на что намазать? Я, конечно, могу и пальцем нагрести и слизнуть

Светта
Алим, шнитте это полоска. Шнитт-лук он же и есть тонкие перья, полоски.

Welta
фуагра на что намазать?
Наташ, да просто на тостик/на кусочек хлеба. Муж собственноручно приготовил 31-го декабря, а есть рекомендовалось через 3-4 дня (мы, правда, уже в тот же вечер продегустировали )

Светта
Я никогда не ела фуагра. Понимаю, что это гусиная печенка, а печенку я люблю любую.

Ярик
Всем добрый вечер!
Прошу прощения что встреваю
Lyi, Людмила, соли надо столовые ложки, а не чайные.

Welta
шнитте это полоска
Света, шнитте – порезанный, от немецкого schnitten – резать. Мне так помнится





Я никогда не ела фуагра
Света, как по мне, так на любителя

metel_007
Добрый вечер, у нас дождь +3, хоть весь лёд растаял, на ближайшие дни до +10.
Про солинад, у нас на форуме есть (не помню чей рецепт)60 грамм соли на литр воды, от 1 до 3-5 суток
А у нас открыли каток! Очень красиво!

Чайная беседка


Чайная беседкаНаш город вошёл в топ городов Украины на 3 месте!!!

nila
уткой, наверное, тоже будет вкусно? Напиши, ты ее просто сырую закладываешь или пожаришь, а потом...
С уткой никогда не делала, не скажу.
А вот курицу фаршировала раньше часто.
Писать долго, вот скопировала свой рецепт, на другом форуме писала его.
Курицу целую промыть, просушить и натереть молотым черным перцем и специями для курицы.
Сварить, до полуготовности 0,5 – 1 стакан риса. Зависит от величины курицы.
Поджарить мелко нарезанную луковицу и смешать с варенным рисом и 1 – 1,5 стакана квашенной капусты.
Посолить, добавить по вкусу молотый перец и карри, настрогать несколько кусочков сливочного масла.
Этой смесью плотно начинить курицу с обеих сторон.
Что не помещается в тушку, запихиваю под кожу. Просто у меня в первую очередь съедают капустную начинку, поэтому всегда делаю много начинки.
Курицу зашить суровой ниткой и, по желанию, натереть смесью горчицы и меда.
Переложить курицу на смазанный маслом противень. Для равномерного запекания можно проткнуть тонким ножом в нескольких местах, особенно возле голени и крыльев. Там запекается в последнюю очередь.
Запекать сначала на средней температуре, потом можно увеличить для румяной шкурки.

Светта
шнитте – порезанный, от немецкого schnitten – резать. Мне так помнится
Ничего не имею против, я немецкий знаю на уровне хенде хох и гитлер капут.

Welta
я немецкий знаю на уровне
Да мой немецкий тоже не gut: больше понимаю, чем говорю (ещё и не очень люблю этот язык)

Светта
соли надо столовые ложки, а не чайные.
Ярославна, ой, верно!!! Я даже не обратила внимания.
Сейчас поправлю.

gawala
я немецкий знаю на уровне хенде хох и гитлер капут.
Да и хватит этого..

Welta
Да и хватит этого..
Не подсказывай

gawala
Не подсказывай

nila
шнитте – порезанный, от немецкого schnitten – резать. Мне так помнится
Значит мне память не подвела Потому как и мне смутно помнится что что-то связанное с «резать». У нас был отличный преподаватель немецкого языка и я любила этот предмет. Но время много прошло, уже многое с головы выветрилось, потому и засомневалась.

соли надо столовые ложки, а не чайные.
Я тоже знаю такую пропорцию, но с сахаром (2 ст. л соли и 1 ст. л сахара на литр воды)

Алим
Да и хватит этого..
Нет, ещё даст ис фантастиш это к кардинальскому десерту

gawala
к кардинальскому десерту
Не разу не делала.. Никак не решусь. Да и жирноват он нам. Крема там много надо, хоть крем и сливки взбитые. Наша приятельница часто его делает. Это конечно очень вкусно..

Irinap
gawala, вкусная мстя!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте