Чайная беседка (2022) (страница 340)

Туся Тася
ты и так трудяжка! Столько приготовила.
Шутишь, да?
Ещё сладенького к чаю кому?
Никогда не пробовала. А желтенькая из чего?




у себя только свинушку нашла. Первая в этом году
Пойдет и свинушка. Спасибо.

Anchic
Шутишь, да?

А чего? Мало что ли?
Хлеб испекла, борща наварила,

gawala
Девочки, вас что в гугиле забанили?
Ну тебя тоже иногда там банят..
И меня и т. д..
Ну я скромно, с Шарлоткой..

Чайная беседка

Lind@
Lind@, Оля, а по времени сколько их в мире тушить? Спасибо за идею!
10 средних перцев минут 20 в 1 слой
если в 2 слоя по высоте, то может и быстрее. Смотрю по готовности

Туся Тася
В перец рис не варю, сырой идёт. Лук и морковка тоже. Сложила в кастрюлю, залила водой, посолила и поставила вариться. Пока подготовила снова лук и морковку, подарила, добавила томат, то перчики уже полуготовы. Минут двадцать прошло. Выливаю томатную поджарку в кастрюлю и тушу еще минут двадцать-тридцать. Всё готово. А вот обжарка перца может дать вкусную ноту. Я как-то раз голубцы обжарила перед варкой. Было очень вкусно.

Туся Тася
Мало что ли?
Ну как-то скромно. Не помешало бы еще чего. А, еще фасоль сварила
Ну я скромно, с Шарлоткой..
Отрезай.

Туся Тася
Девочки, вас что в гугиле забанили?
Ага

Таньча
Всех видать забанили в Гугле, и память заодно отшибло. Это Светяшкин рецепт, и она неоднократно о нём писала

Туся Тася
память заодно отшибло
Ой, про это вообще молчу! Про память — это не ко мне. У меня она девичья.

Марика33
Всем привет!
Опять наварили вкуснейшего и красивейшего борща, и сало, и пастила, и перцы, и про голубцы.
Я перец не обжариваю, но обязательно бланширую его.
А голубцы часто готовлю, муж любит.
Вот вам сладкий лук к салу или к борщу.

Чайная беседка

albina1966
Я как-то раз голубцы обжарила перед варкой. Было очень вкусно.
Всегда голубцы обжариваю, а перцы нет.
А у меня Гугл не гуглит ничего. Зараза!:girl_cray:
 
я скромно, с Шарлоткой..
Галя, не скромничай – наливайнарезай!

aynat
Никогда не пробовала.
Да ты что? На юге живёшь и не делали? Моя мама родом из Туапсе, та бабушка делала, сушила на крыше на противне.
А желтенькая из чего?
Из жёлтой сливы. В этом году сливы было навалом (единственное, практически, что порадовало урожаем), 2 дня собирали/вывозили, по прикидкам килограмм 200-250 было (вместе с выкинутой) с 3 деревьев. Вот и развлекалась по всякому с ней.

Туся Тася
Вот вам сладкий лук к салу или к борщу.
Боже, какое багацтво! Мечта прямо.
Да ты что? На юге живёшь и не делали?
Ни-ка-да! Не принято у нас пастилу делать. Фрукты сушат, а пастилу нет.

Таньча
А я бы сейчас любой домашней еды навернула. Картошечку с селёдкой, борщец, и кашку пшённую на завтрак

Марика33
Девочки, рекомендую, выращивайте Эксибишен.
Сочный, сладкий, полагаю, что не будет раздражать любой желудок.
Я сейчас часто готовлю грудку индейки: нарезаю, отбиваю, чуть соевого соуса, приправы и много лука тонкими пластинками, на терке. На сковороду, 5 минут на одной стороне, 5 на другой, готово. Лука не видно, он расходится, придает вкус и сочность мясу.
Таня, ты когда домой?

Иришк@
Ирина, а чего удивила-то?
Ну я просто не думала, что есть люди которые не готовили голубцы ни разу, вроде бы это такое простое блюдо.

Силявка
Таня, ты когда домой?
тридцатого

Туся Тася
А я бы сейчас любой домашней еды навернула
Тебя там что, плохо кормят?

Туся Тася
Девочки, рекомендую, выращивайте Эксибишен.
Та где же мне его выращивать. Я бы только за! Огородика нетушки. Марина, мне кажется, или он у тебя розовый?

gawala
тридцатого
А может она завтра домой..

Lind@
Девочки, рекомендую, выращивайте Эксибишен.
Уже купила семена, наслушавшись од ему

gawala
Тебя там что, плохо кормят?
Но домашнего же хотца.
Я когда к маме приезжала, то сразу селедка, пельмени, пельмени, селедка и так до бесконечности.. Все, что я ем здесь, дома никогда не покупала и не готовила. Приезжаю нахад, яузе-гуляш-шницель.. И никаких пельменей и селедки. Ну ладно, пельмени можно самой сделать, а селедка она все таки есть в продаже.. но уже не тот коленкор почему-то. Дома ем то к чему привыкла с детства, а здесь ем все то, что ем поледние 19 почти лет.. и не ем то, к чему привыкла дома. вот такая загогулина получается..

Иришк@
бабушка делала, сушила на крыше на противне
Сушили, только не на крыше, а во дворе на столе, на ящиках, слива, яблоко вишня и такие пласты пастилы из сливы- кииислятина.
Вишню не помню, а соседка бабушки, ровесница папы моего, помнит как бабушка в послевоенное время детвору подкармливала сушеной вишней. Всегда это вспоминала при встречах.





Картошечку с селёдкой, борщец, и кашку пшённую на завтрак
Танюха давай ко мне заворачивай. Всё есть, только вместо селёдки хамса. Устроит?

Таньча
Тебя там что, плохо кормят?
Не, кормят нормально. Но я столовское первое не ем никогда. А сейчас на ужин селёдку давали, я две порции хапнула

gawala
хамса

Иришк@
Девочки, рекомендую, выращивайте Эксибишен.
Осталось семена купить.




я две порции хапнула
Кто то голодный остался?

Силявка
А может она завтра домой..
может... но писала про тридцатое...

Таньча
Осталось семена купить.
И прсветится в Гугле о нём
А может она завтра домой..
Я бы с удовольствием. Только в поезд не содют. Много уезжают 28, у меня билет на 30е. Просят оплатить один день. А ничего, что мы приехали позже на день. Пока буксую, дальше посмотрим.

Таньча
Кто то голодный остался?
Не, там типа «шведский стол»

Туся Тася
Но домашнего же хотца.
Меня в Гурзуфе в санатории в 2010 году кормили отлично. Причем, меню на три дня давалось и блюда сами выбирали и заказывали. А в Моршине в 19 году было хуже. Типа шведского стола, довольно однообразно, плюс еще же и на диете была после операции, не всё можно, что предлагалось.




а селедка она все таки есть в продаже.. но уже не тот коленкор почему-то
Селедка— это святое. Она везде идёт.
Всё есть, только вместо селёдки хамса.
Позови меня к себе




А сейчас на ужин селёдку давали, я две порции хапнула
И с собой надо было прихватить.
А ничего, что мы приехали позже на день.
А ты им напомни об этом.

gawala
Селедка— это святое. Она везде идёт.
Здесь она никак не идет и не пойдет. Селедка, она, требует компании хорошей. Где же я здесь компанию такую возьму? Муж запаха ее не переносит. В Швеции нанюхался.. 8)

Туся Тася
В Швеции нанюхался..
Тухленькой?

Туся Тася
Селедка, она, требует компании хорошей.
Хлебушек с маслом, картошка в любом виде, включая «в мундире». Под луком с уксусом не предлагаю.
А муж пусть на работе работку работает.

gawala
Тухленькой?

gawala
Хлебушек с маслом, картошка в любом виде, включая «в мундире».
И подруга.. Мамки, увы, больше нет.. мы, бывало чи с ней сядем, картошки наварим, она селедку всегда делала, косточки все вынет, некрупно порежет, лук замаринует, соус горчичный.. мда..

Туся Тася
Я бы тухленькую тоже не ела

gawala
Я бы тухленькую тоже не ела
Я даже не знаю, как это пахнет. Но он рассказывал, что шведы прям с ума сходят по этой селедке. Она у них в банках продается.

Туся Тася
не знаю, как это пахнет.
Это не пахнет, там другое слово.

gawala
Это не пахнет, там другое слово
Нууу, им пахнет..

Таньча
Кстати о селёдке, знаю что некоторые и у нас любят так называемую «с душком». Отец рассказывал.

Welta
Вот вам селедка, купленная вечером сегодня, картошка доваривается: всё, как любим А то только разговоры разговаривают


Чайная беседка

gawala
селедка,
Чайная беседка





Это еще и пиво нужно.. Не, в стране бушует кризис.. пиво дорого..

Welta
Чайная беседка





Это еще и пиво нужно.. Не, в стране бушует кризис.. пиво дорого..
Ну я же с пивом

gawala
Ну я же с пивом
Муж не пьет, а че я, как алкашка, буду одна хлебать?

Welta
Муж не пьет, а че я, как алкашка, буду одна хлебать?
Мой муж тоже не любитель пива + спать после него сразу хочет, но, в таких случаях, говорит, что поддержит меня. Я сама могу иногда выпить с удовольствием ровно 1 (один) стакан пива. чО-то какой-то образ мой вырисовывается не... (слово пока не могу подобрать). Что делать – такова правда жизни

Антоновка
она селедку всегда делала, косточки все вынет
Бабуля моя, уже слепенькая, до самой маленькой косточки всё пальчиками для деда выбирала – у меня так не получается




у нас любят так называемую «с душком».
Тань, т. н. ржавая

gawala
чО-то какой-то образ мой вырисовывается не... (слово пока не могу подобрать).
Самый, что не на есть бюргерский и главное все в тему, октоберфест на дворе. Все приличные бюргеры пьют пиво... много...
поддержит меня
Не поддержит никогда. Он вообще пиво не пьет.. Да и вино только в компании и не больше одного бокала за вечер..

Welta
Он вообще пиво не пьет.. Да и вино только в компании и не больше одного бокала за вечер..
(с уважением) Тяжело тебе приходится


gawala
(с уважением) Тяжело тебе приходится
Вот прикинь, как страшно жить!
Светяшка, муж увидел картинку и решил, что это жареный лук.

Welta
Вот прикинь, как страшно жить!
Ты, ежели что, хоть глазом моргни – спасать буду

Силявка
Вот вам селедка, купленная вечером сегодня, картошка доваривается: всё, как любим А то только разговоры разговаривают


Чайная беседка

пивааасииик да с селёдочкой, да с чёрным хлебушком

Welta
пивааасииик да с селёдочкой, да с чёрным хлебушком
Лена, как это было вкусно – не рассказать, хоть ты понимаешь, а то не пьют, не едят...

gawala
Ты, ежели что, хоть глазом моргни – спасать буду
Ждю..

Irinap
Welta, да, а хлеб из магазина?

gawala
а хлеб из магазина?
Ир, там такой шикарный хлеб пекут.. Нам наш друг привозил из Шв. хлеб, частная пекарня, подовый.. печется в дровяной печи.. Отвал башки..

Irinap
печется в дровяной печи.. Отвал башки..
Конечнооо отвал башки!

Welta
Welta, да, а хлеб из магазина?
Галя уже всё рассказала и всё это правда. Мы покупаем хлеб только из частной пекарни, думаю, что в супермаркетах и хлеб бывает попроще на вкус.

gawala
всё рассказала и всё это правда
Не соврала, каналья..

Светяшка
муж увидел картинку и решил, что это жареный лук.
Не, это индийский хворост.
Вкусный.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте