Чайная беседка (2022) (страница 339)

Туся Тася
говядину с уксусом, луком
Гастрит

gawala
Гастрит
Отварная говядина..
Ой, да фик с ним, главное, что вкусно было.
Лук свежий я вообще редко ем, раз в год.. ну вот сегодня- раз..

Welta
Доброе утро! Хорошего и удачного дня всем!
У нас в горах выпал снег


Чайная беседка

gawala
У нас в горах выпал снег
Ну, с новым годом, типа..

albina1966
Добрейшее утро всем!
Все пропустила. Иришкин борщ без меня слопали, Марики внука не увидела!
Вчера поправляли кухню. Сняли с глаз долой барную стойку, она меня подбешивала. Сейчас хоть конем скачи.
Таньча, спасибо за отчет. Ах, Евпатория, была там раз в 2001.
Что ещё я пропустила? Склероз уже.

gawala
Что ещё я пропустила?
Ничего.. Все жрутЬ..

Светяшка
Да, Светуль? У нас выходной завтра.
Да.
Завтра голосование в школах.
Туся Тася, Наташа, что-то плохо голосуете.
Только 48%.

Lind@
Я видать тоже темная На Черном море не была никогда, как и на Азовском

albina1966
Туся Тася, Наташа, что-то плохо голосуете.
Только 48%.
У нас понедельник и вторник выходные. Завтра проголосуем на участке, так никто и не приехал, а звонить некогда.

albina1966
Ничего.. Все жрутЬ..
Это хорошо, значит, все здоровы.
Подмосквичка, Лена, ты как?

francevna
Доброго утра, хорошего дня!
Под утро прошёл дождь, сыро и пасмурно,+12°

Чайная беседка

Welta
Если в Форалберг, то очень далеко, Если в Вену, то 268км. Если в Зальцбург, то 90. Если в Тироль то тож неблизко. Ну и тд. и со всеми остановками.
Галя, а ты расстояние до Зальцбурга от какого пункта считаешь (если от нас, то мне казалось, что это гораздо дальше, чем 90 км).
О Зальцбурге мечтаю с моих тридцати лет, после прочтения книги о Моцарте (название примерное «Возвышенное и низменное»). Надеюсь съездить. И мне всё равно в какое время года.

Anchic
Welta, я так поняла, что она от своего местоположения считала. Сколько тебе было бы ехать к ней в гости, в зависимости от твоей цели прибытия в Австрию.

Зоренька 74
Добрый день. Девочки, прошу помощи у питерцев. Нашла на Авито нужную мне вещь, но, продавец не отвечает про доставку. Если не смогу с ней договориться, не мог бы кто выкупить и выслать в Челябинск. Пишите в ЛС.


Чайная беседка

gawala
а ты расстояние до Зальцбурга от какого пункта считаешь (если от нас, то мне казалось, что это гораздо дальше, чем 90 км)
От дома до консульства.

Welta
Welta, я так поняла, что она от своего местоположения считала. Сколько тебе было бы ехать к ней в гости, в зависимости от твоей цели прибытия в Австрию.
Спасибо, Аня. Я сначала вообще не так поняла, перечитала сегодня на свежую голову и совсем запуталась
От дома до консульства.
Тоже интересно

Иришк@
У нас в горах выпал снег
И у нас.
Всем привет.




albina1966, Альбиша, ныряй в холодильник, там еще полкастрюльки борща. Наливай.

Welta
И у нас
Как мы совпадаем

Светяшка
У нас понедельник и вторник выходные. Завтра проголосуем на участке, так никто и не приехал, а звонить некогда.
albina1966, Альбина, вам уже можно не голосовать.
У нас 77% есть!

gawala
она от своего местоположения считала
Неприлично в третьем лице..





совсем запуталась
Госпадя, приезжай ко мне, шнапсу выпьем и сразу все на свои места встанет. Я тебе бобра покажу..

Welta



Госпадя, приезжай ко мне, шнапсу выпьем и сразу все на свои места встанет. Я тебе бобра покажу..
А гастрит?!!

gawala
А гастрит?!!
Погулять выйдет..

aynat
Девчата, привет!
Напомните склерознице, пожалуйста, в разрекламированный борщ сметану в поджарку кладём или просто в кастрюлю?

Welta
Погулять выйдет..
Уговорила
Ладно, девы, пора мне, для начала, потренироваться и съездить...ну, хотя бы на физио. До вечера

OlgaGera
8 минут микра молотить должна!
в ночи вытащил из морозилки, утром пользуй. Хотя и через пару часов уже хороший хлеб.
Привет беседка! У нас маслята пошли строем)))

Ljna
Я тебе бобра покажу..
А мне?

Anchic
Евгения, и тебе покажут. Главное, приезжай.

Зоренька 74
А-а-а-а-а, третий день дождь не переставая, а теперь со снегом


Чайная беседка

gawala
А мне?
Тебе-яблок полный самолет..
Уговорила
 потренироваться и съездить...ну, хотя бы на физио. До вечера
Тренируйся бабка
Тренируйся Любка
Тренируйся ты же моя
сизая голубка!
 

Ljna
яблок полный самолет..

Lind@
Кто-то не уточнил размер самолета

Иришк@
Девчата, привет!
Напомните склерознице, пожалуйста, в разрекламированный борщ сметану в поджарку кладём или просто в кастрюлю?
Только в поджарку.

gawala
Кто-то не уточнил размер самолета
На подлете уточним..

Туся Тася
Лук свежий я вообще редко ем, раз в год.. ну вот сегодня- раз..
Ну и на здоровье. Я лук ем только в начале лета. Когда он молодой, то нормально переношу. Потом он уже острый и всё.

Туся Тася
У нас в горах выпал снег
Тихо подкрадывается зима.
что-то плохо голосуете.
Только 48%.
Сходить по второму кругу?

gawala
Ну и на здоровье
Ну со здоровьем как-то вот мимо кассы получилось. Но кола все успокоила..

Туся Тася
У нас маслята пошли строем)))
хоть покажи этот строй.
Только в поджарку.
Можно прямо в кастрюлю, но тогда минут три хотя бы дать прокипеть.

albina1966
albina1966, Альбина, вам уже можно не голосовать.
Чей та, хай будэ! Проголосовали, приехали по третьему кругу для не сидящих дома.

Туся Тася
Альбина, щас! С пылу-жару.

Чайная беседка

albina1966
Кому сала из микры, налетай. Все, что осталось от килА грудинки. Половину слопали горячим.: нам:

Чайная беседка

albina1966
Альбина, щас! С пылу-жару.
Борщик? Туся Спасибо! Давно не варила. Нужно забацать.

aynat
Можно прямо в кастрюлю, но тогда минут три хотя бы дать прокипеть
Только в поджарку

 Снимайте пробу


Чайная беседка

Anchic
Уси с борщами. А я тут перец фаршированный затеяла, но ещё не скоро будет.

albina1966
aynat, Таня, шикардос! Ой, сколько борщеца сегодня наварили! Хозяюшки!

Иришк@
Кому сала
Мне мне! Как мне вчера захотелось сала с чесночком под горячую тарелочку свежего борща.

Туся Тася
Кому сала из микры, налетай.
Вай, а я борща уже поела. Ну и ладно, на второе будет.





Снимайте пробу
Ух ты, какой яркий! Аж пахнет с экрана. А у меня петрушки мало было.
А я тут перец фаршированный затеяла, но ещё не скоро будет.
А я второй день собираюсь. Видать аж завтра соберусь. Хлеб испекла, борща наварила, вдохновение кончилось.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ты и так трудяжка! Столько приготовила. А перец – он же долгий в готовке.

Lind@
Кому сала из микры, налетай. Все, что осталось от килА грудинки. Половину слопали горячим.: нам:
ух ты ж!!!! вкуснятина

aynat
Ещё сладенького к чаю кому?


Чайная беседка


Чайная беседка

OlgaGera
хоть покажи этот строй.
я их не собираю. Пойду с собами, попробую показать, если не собрали.

albina1966
А перец – он же долгий в готовке.
Аня, а как ты его готовишь? Может, я чего-то не знаю. Для меня – простое блюдо, вот голубцы позатратнее по времени (лично для меня).

Светяшка
А я джалеби затеяла.
Сироп сварила, тесто замесила.
Осталось пожарить.

OlgaGera
Туся Тася, у себя только свинушку нашла. Первая в этом году

Чайная беседка

Anchic
Альбина, делаю фарш (я покупаю мясо куском), а для него надо рис отварить и лук спассеровать, перец же почистить надо, начинить. Потом обжариваю перец, чтобы сами перчины стали мягкими. Пока обжаривается перец, готовлю заправку из лука, морковки и помидоров. Когда перец сам готов, то заливаю эту заправку и тушу какое-то время (около получаса), чтобы и заправка приобрела вкус от перца, и перец тоже от заправки что-то взял. Голубцы не делала ни разу, поэтому сравнить не могу.

А я джалеби затеяла.
Это что за зверь?

Lind@
а я видать опять лентяйка перцы делаю: в начинку фарш/рис/томат/пряности
потом все поставила в горшок и в микру минут на 20.
Все. кушать подано
А голубчиков не далаю вообще

Иришк@
сладенького к чаю кому?
С удовольствием, это ж как вкусно.
джалеби затеяла.
А ну ка поподробнее, это что?
Голубцы не делала ни разу, поэтому сравнить не могу.
Вот удивила просто.

Anchic
Ирина, а чего удивила-то? Родители мои их тоже никогда не готовили. А я как-то не прям большая их поклонница, поэтому тоже без них прекрасно обходимся. Может когда и созрею на них.

albina1966
обжариваю перец, чтобы сами перчины стали мягкими.
а я видать опять лентяйка перцы делаю: в начинку фарш/рис/томат/пряности
Я тоже не обжариваю перцы, та ещё лентяйка! зажарку делаю из лука-моркови. Половину в фарш с рисом, а вторую – томат и вода. И тушу сырые начиненные перцы. Вот до микры не додумалась.Lind@, Оля, а по времени сколько их в мире тушить? Спасибо за идею!
Я голубцы, если раз в год готовлю, и то – хорошо. Тоже не очень их жалуем.

Силявка
Это что за зверь?
А ну ка поподробнее, это что?
Девочки, вас что в гугиле забанили?

Anchic
Альбина, я как-то разок получила перцы, которые из-за томата не тушились, а оставались довольно твёрдые. Как тут было в Посмеялся, впросырь. Поэтому теперь только отдельно тушу до готовности перца. И вообще, не спешу томат к овощам добавлять. Потому что и с капустой тушёной попадала на такое: рановато добавила и капуста потом похрустывала местами.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте