Чайная беседка (2022) (страница 265)

Anna67
Тыква с яблоками и гарам-масала в горшочке запеченые. Можно еще сахару положить, а можно как ганир.

albina1966
А сейчас того вкуса нет, тыква со специями, тыква со сливками, тыква с печенкой
Наташ, если честно, не пробовала. Но у меня к тыкве всегда предвзятое отношение, какой-то у нее травяной что ли привкус, я его чую сразу.
Ещё ненавижу сладкое мясо всеми фибрами, а в семье сватов это культ. Они сахар и в шашлык добавляют, и везде – ну, любят такое. Мы, когда вместе с детками жили и жарили мясо, так невестка себе сахарила отдельно.
Я под пистолетом такое беее не стану. Вкусы у всех разные.

gawala
На улице + зашибись, а они все жрутЬ..

Иришк@
На улице + зашибись, а они все жрутЬ..
По другому не выживем в жару. Силы нужны пережить

gawala
По другому не выживем в жару
Да? Ну, ладна тогда. Жрите..

OlgaGera
Силы нужны пережить
Точно. У меня... холодец Только сама не варила. Приятелка поделилась.

gawala
У меня... холодец

OlgaGera
а вдруг попадёшь




я ж не специально. Мне предложили, я согласилась. В такую жару готовить лень. Я за заливным из рыбы к ней пришла.. а рыбы нет

gawala
а вдруг попадёшь
В холодец...

OlgaGera
В холодец.
и что я есть буду?





Пойду свою стаю кормить. Звери плохо едят, жарко. Приблуда схуднула.

gawala
В такую жару готовить лень.
Ой, лень. Но гуляш уже готов..

Lind@
я вообще не понимаю как это едят.
я нашла только 1 приемлемый вариант: квасить их. Получается похоже на грибы.
Ну и иногда можно кушать икру

Lind@
сейчас не те тыквы, что раньше. Я с детства тыквенную кашу терпеть не могла. Этот вкус. А сейчас того вкуса нет,
согласна. Не ела тыкву до прошлого года. Запах фууу, даже цукаты никак.
в том году попробовала несколько сортов.
результат – в этом году посадила кучу тыкв... фото потом добавлю.

OlgaGera
Но гуляш уже готов..
ХАчу

gawala
ХАчу
Сделай. проще не придумать.. Зато окунешься в австрийскую жизнь.. местами..




Смари, какой красивый..

Чайная беседка

albina1966
Смари, какой красивый..
Красивый! Из говядинки?

OlgaGera
Сделай. проще не придумать..
так я ж часто делаю по твоему рецепту. Сама ж давала

gawala
Красивый! Из говядинки?
Индюшка.
так я ж часто делаю по твоему рецепту. Сама ж давала
Да? Ну навреное. Я надысь подругу свою учила делать.. Она прям довольна осталась, сказала, что очень вкусно.

OlgaGera
сказала, что очень вкусно.
так и я говорила и говорю
Очень преОчень вкусно!

gawala
Очень преОчень вкусно!

OlgaGera
Хм.. надо прикупить коровьей попы, или лопатку. Сделать Гуляш.
Затра крылья, потом шницели, потом... придумаю

albina1966
Индюшка.
Чет, я всегда думала, что гуляш – венгерское блюдо из говядины.
Но после того, как моя невестка делает Беф-строганов из свинины – я уже ничему не удивляюсь. Лишь бы вкусно было!

Таньча
Чё то и на жратву не тянет. Зуб болит, а какой не пойму. Ноет вся половина челюсти.

Светяшка
Ноет вся половина челюсти
Таньча, Татьяна, выпей сердечного чего-нибудь.
Так ваш доктор говорила по телевизору.

albina1966
Зуб болит, а какой не пойму. Ноет вся половина челюсти.
кетанов есть? И содой в теплой водой прополоскай.

gawala
Чет, я всегда думала, что гуляш – венгерское блюдо из говядины.
Но после того, как моя невестка делает Беф-строганов из свинины – я уже ничему не удивляюсь. Лишь бы вкусно было!
Не, ну можно и из говядины, традиционное, можно из свинины, из курицы, индюшки. Я даже больше скажу, что сосиски и картошка приветсвуются. Я когда первый раз такой гуляш увидела, есть отказалась категорически. Для меня такой гуляш, это как собрали все, что было в остатках и сварганили.. А они едят и нахваливают..
Я не знаю, как там венгерский делается, наверное не очень отличается от австрийского, чай, Империя-то одна была.. Меня свекровь научила, я только так и делаю его теперь.. Специи только по вкусу подобрала и чеснока нет, хотя в австрийском гуляше его просто нет..

Таньча
Таньча, Татьяна, выпей сердечного чего-нибудь.
Так ваш доктор говорила по телевизору.
странно, надо попробовать. Валосердин есть только, пойдёт?

Lind@
Беф-строганов из свинины – я уже ничему не удивляюсь
А из кенгуру беф строганов? Не шутка.
В Правилах моей кухни австралийцы готовили «классическое английское блюдо» беф-строганов из мяса кенгуру.

Светяшка
странно, надо попробовать. Валосердин есть только, пойдёт?
Попробуй.

Таньча
Попробуй.
А может водки дёрнуть?

Светяшка
А может водки дёрнуть
Ну, не знаю.
Дёрни чего-нибудь.

gawala
А может водки дёрнуть
Жара...

OlgaGera
Жара...
Иии..? нам с холодцом конякусик зашел
Да и +12 уже. Днём +35 было. тОпка

gawala
Иии..?
И жара..
нам с холодцом конякусик зашел
«Алкаши»..

OlgaGera
«Алкаши»..
и не говори... 0,5 литра третий месяц добиваем....

Таньча
Сода, ибупрофен, валосердин. Бум ждать ночи

gawala
Сода, ибупрофен, валосердин.
Желудок, обезюоливающее, сердечное.. Гремуче.
Спать иди..
0,5 литра третий месяц добиваем....
Слабаки. Мы поллитру какого-то мускатного сладкого полгода выпить не можем..

Таньча
Галь, содой полоскала
Фиг уснёшь, когда ноет

OlgaGera
Слабаки.
так у нас еще ж не закончилось. Аккурат у НГ новую откроем

OlgaGera
Фиг уснёшь, когда ноет
Собирайся в стоматологию

Таньча
Собирайся в стоматологию

Которая рядом, та уже закрыта. А ехать куда-то не хочется. Да и везти сейчас некому.

Туся Тася
Я под пистолетом такое беее не стану.
Крылышки в соево-медовом соусе.
По другому не выживем в жару. Силы нужны пережить
Ппкс. Во загнула!
У меня... холодец
Холодненький в жару
квасить их. Получается похоже на грибы.
Квашенные фаршированные баклажаны — это мастхэв осенью. А в другое время есть рецепты баклажан «под грибы». Еще вкусно поджарить лук, морковку на крупной тёрке потереть и добавить к луку, обжарить почти до готовности, потом закинуть баклажаны кусочками см по два. Обжарить быстро тоже почти до готовности, чтобы уже мягкие были, но не квашня, а так, тугенькие. Посолить, добавить немножко чеснока (можно без него), ложку майонеза. Перемешать, прогреть и съесть.




Смари, какой красивый..
Отпадный просто!





Ну, не знаю.
Дёрни чего-нибудь.
Зуб

gawala
содой полоскала
Аа, я думала желудок может прихватило, гасишь пожар.. Ясно..
Как мамка говорила, что прислушайся к боли и заснешь..

Силявка
Доброе утро.
Собираюсь на дачу за не дозревшими яблоками. Обломилась ветка на яблоньке, но не до конца, обрезать не стали и яблочки начинают созревать.

francevna
Доброе утро!
Дожди с грозами закончились, наступает сильная жара.

Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

gawala
Таньча, ну че там челюсть?

Таньча
Таньча, ну че там челюсть?
Ощущается слегка. Но обнаружила на десне какое-то высыпание. Прям прыщ недозревший. Может от него чего. Буду смотреть. Главное спала нормально.

gawala
Ощущается слегка. Но обнаружила на десне какое-то высыпание. Прям прыщ недозревший. Может от него чего. Буду смотреть. Главное спала нормально.
Надо бы к доктору..

Таньча
Надо бы к доктору..
Буду смотреть. У меня частная стоматология в минуте ходьбы. Будет невтерпёж – пойду.

gawala
Буду смотреть. У меня частная стоматология в минуте ходьбы. Будет невтерпёж – пойду.
А на фига доводить до неьеопежа? Спрашивается..

Таньча
А на фига доводить до неьеопежа? Спрашивается..

Галя, ты наших частников не знаешь
Сейчас найдут проблем на всю пенсию. И самое главное так убедительно, что ты сама всё у себя найдёшь

Елена17
А на фига доводить до неьеопежа? Спрашивается..


Вот точно... Лучше сходить – пусть доктор посмотрит.

Про «найдут проблем на всю пенсию» – ну не знаю... К стоматологу в основном только к платному хожу – нормально...

Доброе утро. У нас уже жарко...
+27

Таньча
Да я тоже только платно. Но к своему. А там выходные два дня. Так как боли особой нет, только ноет, то посмотрю пока.

gawala
Галя, ты наших частников не знаешь
Сейчас найдут проблем на всю пенсию. И самое главное так убедительно, что ты сама всё у себя найдёшь
Прикинь, знаю. Столкнулась один раз дома. Зареклась.

Силявка
Чеснока ведро кому?


Чайная беседка

Анна1957
Но обнаружила на десне какое-то высыпание. Прям прыщ недозревший
Зря смеёшься. Это гранулема на корне депульпированного зуба. Может прорваться гной – тогда на этот раз повезло. Но никогда не знаешь, что и когда тебя ждёт в следующий раз. Обычно такие зубы удаляют.

Туся Тася
Чеснока ведро кому?
Круто! Это сколько же чеснока на ведро пошло? Ведро?
Всем доброго утра и хорошего дня!

Но никогда не знаешь, что и когда тебя ждёт в следующий раз
Интересно, что у меня в детстве такие нарывы были довольно часто. Так как «зуборвалку» мы боялись больше всего на свете, то взрослые о моей проблеме и не знали. Сама выдавливала всё, что скопилось и прорвало. До сих пор все зубы на месте, кроме «мудрых». Но это ничуть не призыв игнорировать стоматолога. Рентген, думаю, должен показать всю силу проблемы. Так что, Танечка, к стоматологу всё равно сходи.

Анна1957
детстве
было явно не то, стоматит, скорее. Такие гранулёмы образуются только на корнях депульпированных зубов, а у детей такого не бывает.

Туся Тася
только на корнях депульпированных зубов
Да это я поняла. Просто, когда у сына в детстве появился такой нарыв, то зуб ему удалили (молочный еще), сказали, что это воспаление надкостницы.




стоматит, скорее.
Десна над зубом вздувается, потом прорывает. Не похоже на стоматит.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое