🔎

Треска запеченная в сливках с сыром

Треска запеченная в сливках с сыром

Категория: Рыбные блюда
Треска запеченная в сливках с сыром

Ингредиенты

Треска (белая рыба) 400-500 г
Сливки жирные (кокосовые) 100-150 мл
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ст. л
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр твердый (полутвердый) на терке 80-100 г
Соль, перец

Способ приготовления

Подготовить рыбу. Стейки (куски) рыбы белой трески быстро промыть в воде, обсушить полотенцем, слегка присыпать солью и перцем.
Треска запеченная в сливках с сыром
Лук репчатый порезать соломкой, пассеровать на оливковом масле. Присыпать соль, перцем, специями для рыбы, итальянскими травами. Зажаривать сильно лук не нужно, только до выпаривания лукового сока.
Треска запеченная в сливках с сыром
На дно формы положить пару ст. л. луковой пассеровки. Выложить куски рыбы. Приготовить сливочную заливку, для чего смешать в миске яйцо, сливки, горчицу, натертый сыр. Этой смесью залить рыбу. По краям разложить заранее припущенные грибы. Запекать рыбу в разогретой духовке до 180*С, примерно 25-30 минут. Готовность проверить спицей, проткнув рыбу.
Треска запеченная в сливках с сыром
Готовую рыбу вынуть из духовки, поставить на подставку. И можно сразу подавать на стол горячей.
Треска запеченная в сливках с сыром

Вкусная и нежная рыба. Сверху рыбу полить образовавшимся сливочным соусом и украсить грибами и зеленью.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"