Треска запеченная в сливках с сыром
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Треска (белая рыба) | 400-500 г |
Сливки жирные (кокосовые) | 100-150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр твердый (полутвердый) на терке | 80-100 г |
Соль, перец | |
Способ приготовления
Подготовить рыбу. Стейки (куски) рыбы белой трески быстро промыть в воде, обсушить полотенцем, слегка присыпать солью и перцем.
Лук репчатый порезать соломкой, пассеровать на оливковом масле. Присыпать соль, перцем, специями для рыбы, итальянскими травами. Зажаривать сильно лук не нужно, только до выпаривания лукового сока.
На дно формы положить пару ст. л. луковой пассеровки. Выложить куски рыбы. Приготовить сливочную заливку, для чего смешать в миске яйцо, сливки, горчицу, натертый сыр. Этой смесью залить рыбу. По краям разложить заранее припущенные грибы. Запекать рыбу в разогретой духовке до 180*С, примерно 25-30 минут. Готовность проверить спицей, проткнув рыбу.
Готовую рыбу вынуть из духовки, поставить на подставку. И можно сразу подавать на стол горячей.

Вкусная и нежная рыба. Сверху рыбу полить образовавшимся сливочным соусом и украсить грибами и зеленью.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты