🔎
Холодец варю не часто - раза 4 в год. В небольших количествах (на одного человека).
Озадачилась - в чём его технологичнее варить?
С мультискороварками у меня отношения не сложились.
Пыхтеть в кастрюльке целый день на плите - можно, но как-то не хочется.
Подумываю о покупке медленноварки. Смущает то, что для холодца нужен большой объём (литров на 6-7). Будет ли востребован этот прибор в другое время и нужны ли эти траты - вопрос. Хотя, с другой стороны, регулярно готовлю масо-кашу по типу плова (пловом не называю, потому что технологически это отсебятина) и картошку с мясом "как в печке". Касуле, опять-таки, тоже любит томление
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Туся Тася
Цитата: IvaNova
Смущает то, что для холодца нужен большой объём (литров на 6-7).
А зачем так много для одного человека? Нам на двоих хватает половины шестилитровой скороварки. А обычной мульти нет в хозяйстве?
*Taia
Я варю холодец в обычной мультиварке на 4 л.
Сначала на программе тушение, цель довести до кипения и снять пену. Потом переключаю на программу томление на 3-4 часа. Получается идеально насыщенный вкус, прозрачный. И никаких заморочек совсем.
Получается достаточное количество холодца. Если нужно -нет проблем сварить ещё свежего.
*Туся Тася
Цитата: Taia
Сначала на программе тушение, цель довести до кипения
Ну а почему не сразу на томлении? Там ведь тоже доводит сначала до кипения?
*Taia
Туся Тася, не знаю почему. Так почему-то мне решилось.
Но спасибо, обращу внимание. Я зимой не варю холодец. Варю его летом, не забыть бы протестировать полностью программу..
*Таньча
Цитата: Туся Тася
Там ведь тоже доводит сначала до кипения?
Не во всех мультях так.
*Рома
Цитата: IvaNova
В небольших количествах (на одного человека)
Ириша, смотри сюда – на одну тарелочку



Такой холодец из куриных крыльев запросто сварится и в обычной кастрюле на плите за 1,5-2 часа.
Либо в маленькой медленке объемом 3-3,5 литра. В медленке получается отличный навар для холодца, прозрачный



И медленнка пригодится тебе для других целей, отличная штука для кухни
*Таньча
Цитата: Рома
Такой холодец из куриных крыльев запросто сварится и в обычной кастрюле на плите за 1,5-2 часа.
Вот на этот холодец я и подсела одно время, благодаря тебе Таня. Правда немного желатина добавляла.
*Рома
Цитата: Таньча
на этот холодец я и подсела
А чё, очень даже вкусненько и нехлопотно – съел тарелочку и порядок... до следующего желания, хоть раз в месяц, либо «гости на пороге»
*Туся Тася
Цитата: Таньча
Не во всех мультях так.
Потому я и поставила знак вопроса. В моей так, а с другими не знакома.
*Светта
Есть и мульти с режимом Холодец, у меня были такие. И не у всех мультей есть режим Томление. И даже Тушение работает по-разному! Тут надо только метод тыка.
А вообще немножко холодца запросто сварить в небольшой кастрюльке, и не обязательно варить его ведрами и еще покупать под это дело специальную посуду.
*IvaNova
Цитата: Туся Тася

А зачем так много для одного человека? Нам на двоих хватает половины шестилитровой скороварки. А обычной мульти нет в хозяйстве?
Опасаюсь, что в мелкокалиберную не влезет, например, свиная ножка. Не нога)))
Из обычных мультискороварка. Но я с ней не подружилась.
Поларис вышла из строя сразу после окончания гарантии.
Сейчас выбираю прибор и думаю, что лучше – мультя или медленка.
Если с остальными блюдами есть определенность, то холодец поставил в тупик
*IvaNova
Спасибо!
Если медленки на 3,5 литра хватит, то посмотрю медленку среднего объёма
*Светта
Цитата: IvaNova
в мелкокалиберную не влезет, например, свиная ножка. Не нога
Холодец можно сварить и без нее. Я в Поларисе трехлитровке варю иногда холодца на 2,2л, нам вдвоем с головой хватает. Ну не неделю же его есть!
*Туся Тася
У нас свиные ножки сейчас продают какие-то маленькие, до 15 см. Ирина, если ты тему медленки изучила, то может и надо купить. Мне такое долгое приготовление, как в ней, плохо подходит. На мой взгляд, скороварка для холодца — самое то. А почему не подружилась со скороваркой? Потому, что она сломалась?
*IvaNova
Цитата: Туся Тася

У нас свиные ножки сейчас продают какие-то маленькие, до 15 см. Ирина, если ты тему медленки изучила, то может и надо купить. Мне такое долгое приготовление, как в ней, плохо подходит. На мой взгляд, скороварка для холодца — самое то. А почему не подружилась со скороваркой? Потому, что она сломалась?
Сломалась обычная, не скоро-, Поларис.
А ещё есть скоро-Орсон, с которым я не дружу. Он при готовке с давлением парИт и пищит. Меня это раздражает до истерии.
Медленка ещё сдерживает тем, что 8 часов для меня многовато. А на ночь боюсь оставлять включенные приборы – у нас напряжение сети скачет
*Mirabel
Я тоже хотела спросить про холодец. Не случилось сварить его на НГ, но хочу все же в ближайщее время.
И мне тоже надо немного. Если есть свиная ножка, к ней добавить несколько куриных голеней, нормально будет? или еще говдины надо?
*Рома
Цитата: Mirabel
Если есть свиная ножка, к ней добавить несколько куриных голеней, нормально будет?
Вика, вполне нормально, желатина достаточно в них. Воды много не наливай, только на пару см. выше мяса. И варить нужно будет долго, часов 4-5 – это свинина все-же. До образования клея.
*КроНа
Цитата: Mirabel
Если есть свиная ножка, к ней добавить несколько куриных голеней, нормально будет?
Только не одновременно, курицу лучше позже добавить.
Татьяна уже написала, сколько варить свиную ногу, но курятина за это время переварится вдрызг, ей хватит 1,5-2 часа (если птичка не суповая).
*Mirabel
Цитата: КроНа
Только не одновременно
так в скороварке хочу варить

Интересное в разделе "Холодец"