🔎
После ремонта остался кусок теплого пола и контроллер- терморегулятор, который поддерживает температуру с точностью 1 градус!
Диапазон регулировок от +5 до +50, самое то...
Сосуд для закваски – термоколба от старого заварника.
Наливаем закваску, оборачиваем колбу теплым полом и полотенцем, выставляем нужную температуру и вуаля!
При испытаниях закваске очень понравилось, пузырилась по всему обьему
Контролеры есть с програмированием и без (ручные)
Также есть еще термо шнур вместо термо пленки (он дешевле), который хочу намотать на форму... но пока еще не сделал.
Думаю из фото все будет понятно. Апгрейды и советы принимаются без ограничений))

Грелка для закваски и теста своими руками
Грелка для закваски и теста своими руками
Грелка для закваски и теста своими руками
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Шеф
Смекалисто!
Надо получить патент, облагородить конструкцию и переходить на массовое производство.
*Aval
У меня закваска в холодильнике стоит и то иногда перекисает, не понимаю зачем её нужно греть
Расстоечный шкаф хотел было хотел сделать, да понял, что тоже не нужен, тесто при комнатной Т поднимается
Грелка для закваски и теста своими руками
Термостаты на ds-1820 по 100 руб на Али есть. В качестве нагревателя, в инкубаторах, лампу накаливания применяют с обдувом комповым кулером, мгновенное реагирование, без инерции.
Типа того, но бюджетно – https://aliexpress.ru/item/32696178307
*КроНа
Цитата: Київ-млин
Диапазон регулировок от +5 до +50, самое то...
Маловато, однако!
Ещё чуть-чуть и можно будет заодно заваривать\осахаривать солод для Бородинского и иже с ним.
Расширьте диапазончик.
*Aval
Цитата: КроНа
Расширьте диапазончик.
Это для теплого пола термостат, диапазон под их задачи.
Вот то что доктор прописал: https://aliexpress.ru/item/32225252366
диапазон -50+110, точность 0,1, гистерезис от 0,1 град.
В цивильном корпусе: https://aliexpress.ru/item/4000390416969
https://aliexpress.ru/item/4001153785654

КроНа, будете делать? а там, глядя на ваш опыт, может и другие подтянутся
*Туся Тася
Цитата: Aval
не понимаю зачем её нужно греть
У меня дома сейчас +16, закваску не вырастить, если нужно будет.
*Київ-млин
На вкус и цвет...
Да есть простенькие термостаты, но выставить температуру еще тот квест
А есть и Юзер френдли с програмированием время включения и т. п
Про платы вообще молчу, там нужны руки из плеч)))
*КроНа
Цитата: Aval
КроНа, будете делать?
Крона не будет ничего делать, а Кроны есть электродуховка с регулятором температуры, но Крона, кагобычно, всеми руками за универсализЬм, – стоит добавить приборчику несколько градусов и его портфолио пополнится ещё одной профильной функцией.
Это была не критика (если вдруг ТС так подумал), а рацпредложение.





Цитата: Aval
Это для теплого пола термостат, диапазон под их задачи.
А, то есть выше уже низзя? ЖалЬко.
Тогда снимаю своё дополнение предложение.
*Київ-млин
Цитата: КроНа
... добавить приборчику несколько градусов
не вопрос, просто модель контроллера поменять надо. Как сказал ув.Aval, на Али этого добра есть немного))
*Aval
Цитата: Туся Тася
У меня дома сейчас +16, закваску не вырастить, если нужно будет.
Я наверное не по канонам свое тесто закваской называю, но у меня в холодильнике +2-4 и за две недели нормально поднимается, раза 2-4 подкармливаю, когда вспомню
Цитата: КроНа
Крона не будет ничего делать, а Кроны есть электродуховка с регулятором температуры,
Вот и я о том же думаю, проще духовку, СВЧ или ту же ХП, отдельным термостатом доукомплектовать)
А за не имением конкретного решения, тема плавно перерастает в предыдущую:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=149968.0
*Київ-млин
Цитата: Aval
А за не имением конкретного решения
... в предыдущем топике, данный сабж имеет совершенно конкретную реализацию из г-на и палок того, что было, и сейчас проходит обкатку в предверии НГ- с чем всех и поздравляю!
ЗЫ Версия 2.0 грелки уже в чертежах





Цитата: Aval
А за не имением конкретного решения
... в предыдущем топике.
Данный сабж имеет конкретную реализацию из г-на и палок того, что было, и сейчас проходит обкатку в предверии НГ- с чем всех и поздравляю!
ЗЫ Версия 2.0 грелки уже в чертежах
*Туся Тася
Цитата: Aval
Я наверное не по канонам свое тесто закваской называю, но у меня в холодильнике +2-4 и за две недели нормально поднимается, раза 2-4 подкармливаю, когда вспомню
Не знаю, что Вы называете закваской и по каким канонам, но речь, как я поняла, о готовой закваске. А я говорила о выращивании, когда надо тепло для выращивания правильной микрофлоры
*Cacktus
К чему такие сложности?!? Даже очень бюджетные мультиварки позволяют поддерживать температуру с дискретностью 1°С.
Объем чаши около 4,5 литров. Подойдет для всего. От заквасок и кисломолочки до Су-Вид и более того...
*Туся Тася
Цитата: Cacktus
К чему такие сложности?!? Даже очень бюджетные мультиварки позволяют поддерживать температуру с дискретностью 1°С.
Имею мультиварку и скороварку. В мультиварке температура на программе Йогурт начинается с 40'. На других программах, естественно, выше, шаг 5'. В скороварке есть программа Мультиповар, температура, кажется, от 30', шаг 5'
К тому же, если начать выращивать в мульте закваску, то несколько дней она будет занята. Это не всегда удобно и возможно.
*Шеф
Цитата: Туся Тася
шаг 5'
В моей старинной Cuckoo 1054 шаг на Мультиповаре – 1 градус. Правда, нет там программы для расстойки, самая низкая температура, кажется, 75°C (режим «Долговарка»).
*Туся Тася
Цитата: Шеф
В моей старинной Cuckoo 1054
Шеф, речь шла о бюджетных мультиварках. Ваша к ним вроде не относится.
Цитата: Cacktus
Даже очень бюджетные мультиварки
Вот. У меня бюджетные Dex и Delfa.
*Cacktus
Цитата: Туся Тася
Вот. У меня бюджетные Dex и Delfa.
У меня бюджетный Редмонд, шаг 1 град. от 35°C.
*Київ-млин
Бюджетно-универсально Версия 2.0!
Добавилась тумбочка, кулер от компа, простой механический термостат, датчик влажности температуры. Пробовал вариант с электронным термостатом (сложнее но возможностей куча!)
Температуру разогнал до +70град
Теперь можно использовать не только для закваски-теста, а и как дегидратор, сувид да хоть инкубатор))

Грелка для закваски и теста своими руками
Грелка для закваски и теста своими руками
Грелка для закваски и теста своими руками
Грелка для закваски и теста своими руками
*Туся Тася
Цитата: Київ-млин
Версия 2.0!
Класс! Теперь можно всё греть и много чего сушить.
*Київ-млин
Термостат в Киеве.
🔗
Кому надо...




Цитата: Туся Тася
Теперь можно всё греть и много чего сушить.
Конечно! Вчера пастила (вверху шиповник), ща кабаносси))

Грелка для закваски и теста своими руками
Грелка для закваски и теста своими руками

Интересное в разделе "Полезные советы и помощь в выпечке хлеба"