🔎

Кто-то запекал свинину в хлебопечке?

Кто-нибудь пробовал? В микроволновке я делал много раз, однако хочу попробовать сделать что-то вроде буженины. Духовки и мультиварки у меня нет. С наступающим НГ!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Палыч
bbss, по гугли «мясной хлеб».
*bbss
Спасибо за ответ! Сейчас посмотрю!
*Палыч
, а что есть?: мясорубка, кутер (хороший блендер), формы для выпечки (хлебные или подобные, что б вставали внутрь печки), нитритная соль. Или прям в штатном ведре хочешь испечь мясо?

*bbss
Есть Хлебопечка Мулька, есть блендер Филипс, есть СВЧ с грилем, есть формы из термостекла. В штатной емкости выпекать не собирался. Хотел использовать фольгу или рукав. Несколько дней рыл рецепты и склоняюсь к микроволновке. Хочу что-то вроде буженины или рулета. Воспользуюсь рукавом для выпечки. Маринад сам делаю. Иногда правда слишком острый получается. :-))))
*Палыч
bbss, в печке снизу механизм выпирает, его можно прикрыть перевернутой пустой консер. банкой, что б красиво поставить форму, щас их много, с толстой фольги или тонкого алюминия.
Любые мясные обрезки, подморозить и через мясорубку, можно два раза. Соль 2%, специи любые, желательно с сутки на созревание, а если без нитритки, то почти сразу в форму, воду или молочку/сливки (15-30%, должно быть сочно!), можно яйцо, сыр и пригладить мокрыми руками и сверху ножом «нарисовать» клетки для красоты. Выпекать желательно при температуре 80°, но есть рецепты «буженин», они выпекаются от 120-150. До достижения внутри 69-71°С
*bbss
Спасибо! Меня как раз интересовала температура при программе «выпечка». Нигде не нашел. Склоняюсь к мысли пополнить хозяйство мультиваркой.
*Irgata
Владимир, много что можно приготовить в хлебопечке

Было время, частенько я запекала мясо в хлебопечке.
Мясо и курицу кусками с картошкой тоже готовила.
Хлебопечка по сути – электрокаструлка с подогревом.
*bbss
Благодарю!
*Палыч

Цитата: bbss
интересовала температура при программе «выпечка». Нигде не нашел.
Надо определить самостоятельно, благо термометр – простой и доступный инструмент. На светлой корочке около 120° должно быть, а если есть возможность включить подогрев, сохранение/поддержание тепла, то там меньше всего, около 70-80 и должно быть. Надо проверять.
*Irgata
Цитата: bbss
Хотел использовать фольгу или рукав.
уж тогда лучше проложите ведерко пекарской бумагой, если не желаете марать ведерко.

Я не мыла ведерко после запекания мяса, а пекла в хлебопечке хлеб, ведерко прекрасно очищалось при замесе теста, и привкус жареного в хлебе совсем не помеха

Фольга, говорят, не очень хорошо соседствует с тефлоновым покрытием. Про рукав ничего не скажу, никогда не пользовалась, хотя на форуме писали, что использовали рукав для запекания в пиццамейкере, а там температура ого-го.
*bbss
Ирина, благодарю! Я уже принял решение готовить в микроволновке. Форма есть стеклянная.

Интересное в разделе "Готовим в хлебопечке"