Йогуртница для закваски и расстойки теста

Уважаемые пекари! Я ищу йогуртницу для выведения закваски и расстойки. Подскажите, пожалуйста, модельку, которая давала бы возможность выставлять температуру в диапазоне 25 – 45 °С с точностью хотя бы до 5 °С. Естественно, с индикацией выставляемой величины.

Похожие темы


Taia
.

Шеф
В моей хлебопечке есть программа «Йогурт». «Круговорот» приготовления хлеба в моём случае происходит таким образом:

1. Достаю из холодильника тесто и отщипываю от него грамм 50. Тесто снова накрываю плёнкой и оставляю на столе.

Йогуртница для закваски и расстойки теста
2. Закладываю в хлебопечку ингредиенты для приготовления теста, не забыв покрошить туда оторванный ранее кусочек.
3. После завершения программы меняю тесто местами. Новое тесто кладу в стеклянную чашу, закрываю плёнкой и ставлю в холодильник.
4. Вынимаю из ведёрка хлебопечки лопатку.
5. Старое тесто кладу в ведёрко хлебопечки.
6. Выставляю программу «Йогурт», уменьшаю время до 6 часов (это минимально допустимое время в хлебопечке Oursson BM1000JY) и запускаю программу.
8. Через три-четыре часа, не открывая хлебопечку, выключаю программу «Йогурт» и включаю программу «Выпечка» на 1 час.
Но было так, что не только программа полностью закончилась (6 часов), но и вспомнил о тесте только на следующий день. Так же не открывая крышку хлебопечки, запустил выпечку. Получился хоть и несколько опавший хлеб, но с очень хрустящей вкусной корочкой и большими (в сравнении с обычным вариантом) дырками в мякише.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое