Суп согревающий на говяжьих хвостах с фасолью и горохом в медленноварке Kenwood Slow Cooker CP707

Режим ХАЙ, время 10 часов.

Хвосты говяжьи считаются деликатесной частью.
В хвосте мышцы рабочие, навар с них крепкий, духовитый, насыщенный по цвету. И с минимумом жира.

Горох и фасоль промыла, не замачивала.
Взяла их по 500 мл.
Овощи взяла сухие, они хорошо переносят длительную готовку.
Овощи в сушку – обыкновенная супная нарезка.
Соль в количестве 1 ст. л. Мне в конечном итоге хватило, а так – можно и добавить потом по вкусу.
Воды до полной чаши.

Получился очень красивый по цвету суп – густожелтый, загорелый от долгого томления.
Горох полураспался.
Фасоль мягкая, но целая.
Мясо от позвонков отстает.
Овощи тоже мягкие.
Жирок легкий, мелкокружавчатый, и тонким слоем.

Вообщем, супище-супец получился одновременно и сытный и легкий.
Фасоль и горох друг другу не мешают, фасоль сама по себе нейтрального вкуса, горохом прикрылась.
Мясо с костей сняла, в суп положила, оно совсем не жирное.
Вкусный суп, особенно зимой и осенью.
Согревает, особенно если перчика душистого добавить в тарелку, можно и чесночок положить.

Хвосты продавались в фасовке по 1 хвосту, разрубленные на 3 части.
Тонкий длинный конец пошел собакенам на погрыз.
Толстый припопный край не вошел в чашу, чаша у этого Кенвуда 4,5 л, взяла 2 средние части, они как раз вошли.

Похожие темы


Рыбёшка
Ирина, всё смотрю на хвостяры и никак не решусь купить. Надо как- то... чтоб и руки дошли, и супа захотелось.

Irgata
Ильмирушка, купи. Для бульонов и супов само то. И не так уж и дорого, впрочем и не дешево...
Папа мой начинал ветсанврачом работать на мясокомбинате, рубщики тамошние хвосты очень ценили, и в качестве опохмелина тоже Навар вкусный и не жирный.

Рыбёшка
на мясокомбинате, рубщики тамошние хвосты очень ценили, и в качестве опохмелина тоже Навар вкусный и не жирный.
ну это понятно, сродни хаш, или по-нашему с холодцом.
У меня холодец до 2-го числа не дожил, весь за столом с 31 на 1-ое съелся, подносить только успевала. А наварила-то в новой скороварке на 9 литров, детям по порции отправила, а остальное сами с гостями

Irgata
с холодцом
неа, не желируется хвостный бульон. Просто очень крепкий бульон получается. Мышцы "в вату" не развариваются даже после 10 часов. Хвостяра-то у коров постоянно работает.

Туся Тася
Ирина, странно. Бульон из говяжьих хвостов прекрасно превращается в холодец

Irgata
наварила-то в новой скороварке на 9 литров
вот это объем, на многое сгодится.
Шикардос-объем
Бульон из говяжьих хвостов прекрасно превращается в холодец
Возможно.
Я именно на бульон количество кладу, т. е не много, не так как на холодец.
Ну и без ничего еще ни разу хвосты не варила, чаще с горохом и варю.
Горох умягчает насыщенность вкуса хвостового навара.

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Тоже хотела поинтересоваться, это прямо скороварка или мультиварка-скороварка?

Рыбёшка
Ирина, странно. Бульон из говяжьих хвостов прекрасно превращается в холодец
вот и я думаю, там же косточек-суставчиков много...
Надо прям купить и попробовать.
Ирина, может потому, что соотношение вода-кости+мясо на бульон и на холодец всё-таки разное берем.




Маша Иванова, Лена, нет, я купила простую скороварку именно большую для холодца, современная такая, но для плиты. Показывала уже здесь где-то.

Суп согревающий на говяжьих хвостах с фасолью и горохом в медленноварке Kenwood CP707

Светта
Из хвостов очень вкусный борщ!
Всем приветик.

Irgata
там де косточек-суставчиков много
костей там много, но это позвонки, кости желе мало дают.
А вот именно суставчиков в хвосте - только межпозвоночные хрящи, да немного в толстой припопной части.
Из позвоночной части мы холодец не варим.
купила простую скороварку
красотуля какая

Рыбёшка
Из хвостов очень вкусный борщ!
Всем приветик.
о, ещё одна искусительница!
светта, ну всё, я готова на покупку хвостов, только из дома выбираться ещё неохотааа

Irgata
Хвосты еще и не враз купишь.
У нас очень редко на оптовке, или так же редко в одном мясном, лучше под заказ.
Хвост-то на всю корову один))

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира, понятно, спасибо

Туся Тася
В хвосте много соединительных тканей. Мышц много, чтоб хвостом крутить, а мышцы крепятся к костям сухожилиями. Всё это дает хороший навар. Кстати, холодец из хвостов еще и удивительно прозрачный. И да, Светта права, борщ с хвостом вкуснячий и именно из-за его наваристости. Поэтому любой зимний суп от хвоста только выиграет.

Irgata
много соединительных тканей.
я в советское время, когда мясо магазинное за около 2 рубля кило - это кости и жилистое мясо, варила бульон на косточках и тщательно вырезанных из мяса жилках, пленках, именно бульон, долго, на тишайшем огне.
И да - это был очень крепкий бульон, прозрачный, точно точно. Кастрюля была на 6 л. После процеживания - бульона около 5 л - на неделю на варку супов хватало на семью.
Отцеженные жилки и пленки собаке и коту

Wiki
Впервые купила хвосты начитавшись про суп из них в Саге о Форсайтах, после этого регулярно покупаю. Бульон их них на любое первое просто шикарный. Варю на этом бульоне борщ, рассольник, гороховый суп. И мяса там предостаточно, надо только стараться ухватить толстую часть хвоста.

- Порцию телячьего бульона, порцию супа из бычьих хвостов, два стакана портвейна.
В верхнем зале у Френча, где Форсайт все еще может получить сытные английские блюда, сидели за завтраком Джемс и его сын.

КроНа
В хвосте много соединительных тканей. Мышц много, чтоб хвостом крутить, а мышцы крепятся к костям сухожилиями.
А еще, все трущиеся части многочисленных суставов и суставчиков хвоста покрыты хрящями, а между ними смазка или суставная жидкость - сплошной желатин.
Я холодец люблю в горячем виде. :-) Когда разбираю, то мясо в один лоток кладу, а бульон сливаю в другой, после охлаждения и застывания выкладываю массу из лотков и режу на крупные кубики, замораживаю. Мясную часть ем в разогретом виде, а бульонные кубики идут на соусы или на сборные супчики по типу вьетнамского бо (в горячий бульон добавляется любые уже готовые продукты, что есть в доме: фасоль, картошка, горошек, кукуруза, мясо, бекон, буженина, сосиски, колбаса и любой соус), а самый дешевый доширак, залитый таким бульоном, становится на порядок благороднее. :-)
 Удобно и быстро, когда нет времени готовить, а разных остатков в холодитьнике полно.

Igrig
Хвосты говяжьи считаются деликатесной частью.
Эх, Ирина-Ирина!
Разбередили душу... Я тоже хвостолюб!
Хвосты для меня - это неизбывная любовь и боль!
Любовь - потому что вкусно!
А боль - потому что цена!!! В Москве она очень кусается. А Мираторговские так вообще рублей по 400 за кг... потому что Блэк ангус!
Дешевле мясо купить!

Irgata
А боль - потому что цена!!!
ясно дело
Хвост-то на всю корову один))
Точно, точно, давно у торговцев вышел бычий хвост из категории «собачья радость».
У нас-то пока еще этот эксклюзив по цене вырезки, ттт, не продают, наше более бедное население за дорогой бы околопопный вертилятор как за еду не схватится.

Igrig
У нас-то пока еще этот эксклюзив по цене вырезки,
У нас зато по вменяемой цене губы говяжьи продают! По 150 рубликов! Холодец из них - АХХХХХ!!!
Когда-то у нас собака была, так он (потому что мальчик), пока они варились, выше плиты прыгал от вожделения (и я тоже рядом)!

Irgata
губы говяжьи продают!
я в 90-е своим двум собакм брала. и носы тоже. и уши.
это было счастье - такой вкусняк, сырое им давала.
Сейчас только один магазин под заказ может настричь ухов-носов, но тоже - им и самим надо, собакам-то...
или в холодец на продажу

Igrig
Сейчас только один магазин под заказ может настричь ухов-носов, но тоже - им и самим надо,
У нас продают губы из заводских упаковок. Я удивляюсь, что вообще продают!
Нет бы в колбасу всё пустить - тогда бы по цене губы в 3 раза были бы дороже в виде колбасы!
И все ели бы не задумываясь!

КроНа
Нет бы в колбасу всё пустить - тогда бы по цене губы в 3 раза были бы дороже в виде колбасы! И все ели бы не задумываясь!
Тю, это хоть продать можно, а в колбасу идет то, что отдельно продавать уж совем неприлично. :-)))

Igrig
Тю, это хоть продать можно, а в колбасу идет то, что отдельно продавать уж совем неприлично.
Чуть-чуть от темы отступлю...
Лет пять назад в Перекрестке в мясном отделе покупал сырую шкурку свиную по 10 руб за кило!
Девушка продавец с удивлением мне говорит: «А, Вы, что, это едите?»
Я вопросом на вопрос ответил: «А вы вареную колбасу едите?»
Она:«Да!»
Я:«Ну тогда Вы тоже шкурку едите! Только не догадываетесь об этом!»

Кстати, на кассе кассир два раза «перевесила» пакет и 5 раз цену проверила, никак не могла поверить, что покупка может стоить 5 рублей 11 копеек!!!

Ярик
Игорь, я так же пришла в мясной магазин:
-Шкуру свиную продаете?
-Сейчас спрошу у мясника.
Вот это все что у нас есть.
-Отлично, мне в самый раз.
И тут выходит мясник и интересуется, куда же я ее буду использовать. Ну рассказала)))

С меня в итоге денег не взяли, подарили)))

Mirabel
Ярославна, а нам рассказать?

Irgata
Вика, от форума:
Свиные шкурки с чеснокомСвиные шкурки с чесноком
(Spline)

ещё

Ярославна, может, ещё что-то интересное принесет, всё на пользу нам

Ярик
Вика, Ирина, я вот для чего брала

Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки)Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки)
(ang-kay)

Mirabel
Ярославна, хоть и не дел колбаски- сосиски, все равно, очень интересно! Спасибо!

Kapet
Любовь – потому что вкусно!
А боль – потому что цена!!! В Москве она очень кусается. А Мираторговские так вообще рублей по 400 за кг... потому что Блэк ангус!
Дешевле мясо купить!
Обсуждали как-то с нашим сотрудником, корейцем, корейские супы. Так он утверждал, что в Южной Корее хвост – самая дорогая часть туши коровы, т. к. из него там готовят самые вкусные супы. Не биточное мясо, не вырезка, а именно хвост – самый дорогой!



Интересное в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое