Куда использовать старый мягкий картофель?

У меня назрела новая проблема и прошу советов.
Остались запасы картофеля, который, мягко сказать, не в самой лучшей кондиции и ото дня ко дню не становится лучше. Уже вовсю продается новый урожай, но выбросить запасы... как-то не очень.

Куда использовать старый мягкий картофель?

Куда бы пристроить повкуснее и побыстрее это дело и уже покупать нормальный картофель этого сезона.
Замечу! Знаю много способов куда девать картофель, нужны рецепты, где можно в одном блюде израсходовать много не самого лучшего, попросту мягковатого, картофеля.

Куда использовать старый мягкий картофель?

Похожие темы


Рыбёшка
Вика, это смотря, какие объёмы, конечно. А если перетереть и заморозить, а потом на картофельные оладушки (драники) с какими-то любимыми добавками (мясным фаршем, других овощей)?

gawala
на картофельные оладушки (драники) с какими-то любимыми добавками (мясным фаршем, других овощей)?
Именно так делаю, если вдруг остался старый картофель. Или запеканки, картофельная с мясом.




Mirabel, Вика,
А вот рецепт какой еще прекрасный..

Туся Тася
Именно так делаю, если вдруг остался старый картофель
Гала, мороженная картошка, если разморозить, становится серой и сладкой. Как у тебя с этим?

Я бы сварила пюре и его уже заморозить. Потом в начинку для пирогов, в картофельное тесто для пирогов, зраз, ньокков.
Для картофельных запеканок тоже.

КроНа
Я бы сварила пюре и его уже заморозить.
Вот, это наилучший выход!
Даже диетологи рекомендуют есть картофель (и другие крахмалосодержащие продукты, в том числе хлеб) разогретыми после заморозки, – способствует похудению.

gawala
мороженная картошка, если разморозить, становится серой и сладкой. Как у тебя с этим?
Никак. Я никогда не замораживаю готовые блюда.

Даже диетологи рекомендуют есть картофель (и другие крахмалосодержащие продукты, в том числе хлеб) разогретыми после заморозки, – способствует похудению.
Интересно, сами-то они едят, то что советуют. На мой взгляд, самая полезная пища-это свежеприготовленная.

КроНа
На мой взгляд, самая полезная пища-это свежеприготовленная.
Надеюсь, вы не предлагаете выкидывать излишки. А то некоторые замораживают готовую еду, а потом её, представьте себе, едятЬ.

ludaKr
Гала, мороженная картошка, если разморозить, становится серой и сладкой. Как у тебя с этим?
Если использовать именно мороженый картофель – бросьте его сразу, не размораживая, в кипяток и вкус не изменится. Посмотрите на заготовки с картофелем для супов. Все бросается в кипяток, 20 минут и готово.
Mirabel, Вика
На сайте есть рецепт интересный – «Картошка фри (дольки, брусочки) и заготовка крахмала бонусом». Может вам подойдет.

gawala
вы не предлагаете выкидывать излишки.
Нет, не предлагаю. Я готовлю так, чтобы съесть и все. А уж каждый сам расчитывает, сколько ему наготовить и что потом делать.
А то некоторые замораживают готовую еду, а потом её, представьте себе, едятЬ.
Не, ну не вопрос. Просто Я так не делаю.

Wiki
Я бы сварила пюре и его уже заморозить.
И я бы так сделала. Пюре после морозилки не особо меняет вкус а если в начинку или в тесто то вообще без разницы.
Я так специально не делаю, но остатки готового пюре кидаю в морозилку иногда.

Mirabel
Людмила, вот может порционно немного подморожу для супов
перетереть и заморозить
мягкий картофель... какие там дранники будут из него
Галина, жарю сегодня пирожки по другому рецепту, но запасы еще есть
 Всем спасибо за советы!
сегодня пирожки, на след неделе вареники на покушать и впрок, на несколько супов порционно наморожу и надеюсь, уже останется совсем немного 8) Пастуший пирог или запеканку и усе! будем покупать нормальную картошку нового сезона




Пюре после морозилки не особо меняет вкус
как то морозила и потом после разморозки было противно-. жидкое, может потому что с молоком было пюре

Wiki
Я в пюре прилично так сливочного масла бухаю, может поэтому вкусно хоть до заморозки, хоть после

Туся Тася
Никак. Я никогда не замораживаю готовые блюда.
Я не поняла. Гала, ты отвечала на сообщение Ильмиры
А если перетереть и заморозить, а потом на картофельные оладушки (драники)

А она ведь предлагала заморозить тертую картошку. Ты ответила, что именно так и делаешь. Кто-то кого-то не понял




На мой взгляд, самая полезная пища-это свежеприготовленная
Есть исключения. Например, свежий хлеб полезнее несвежий.





Посмотрите на заготовки с картофелем для супов.
Подозреваю, что там картофель предварительно бланшируют, а потом морозят.

gawala
А она ведь предлагала заморозить тертую картошку. Ты ответила, что именно так и делаешь. Кто-то кого-то не понял
Один врал- другой не разобрал..

Есть исключения. Например, свежий хлеб полезнее несвежий
Согласна, в этом случае я его просто подсушиваю.

Туся Тася
Один врал- другой не разобрал..
Точно

колобашка
Подозреваю, что там картофель предварительно бланшируют, а потом морозят.
абсолютно точно!

Irgata
Про замораживание картошки.
Это не сложно. Удобно. В небольших количествах, не в запас. Вкус не теряется.

Ikra
Если использовать именно мороженый картофель – бросьте его сразу, не размораживая, в кипяток и вкус не изменится. Посмотрите на заготовки с картофелем для супов. Все бросается в кипяток, 20 минут и готово.
Не совсем так. Если разморозите и посмотрите, то картофель в таких смесях не сырой, а проходил какую-то тепловую обработку, я думаю, до полуготовности.
Сырой картофель портится от заморозки и в пищу непригоден, насколько я знаю. Впрочем, многие из нас знают, что такое мороженая картошка. Бывало так в советских овощных магазинах: продавали мороженую. Она тот час же приобретала сырой гнилостный запах и становилась желеобразной и сладкой.
Если заготовки, то я бы сделала что-то из отварной, то, что традиционно замораживается: вареники с картошкой, картофельные зразы с грибами (необжаренные, полуфабрикат), пирожки из дрожжевого или недрожжевого теста с картошкой, сырые, не печеные и не жареные.

Светлана777
Подозреваю, что там картофель предварительно бланшируют, а потом морозят.
Здесь даже рецепт есть:



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте