Куриное филе на томатной пасте в сливочном соусе

Категория: Мясные блюда
Куриное филе на томатной пасте в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе
4 шт
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Томатная паста
1 ст. л
Молоко
200 мл
Сливки
10-20 % 200 мл
Соль, перец По вкусу
Карри
2 ч. л

Способ приготовления

 
На филе сделать надрезы. Посолить.
Филе обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Лук нарезать мелко и обжарить.
Добавить морковь натертую на крупной терке. Протушить до полуготовности.
Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. Приправить карри.
Влить молоко.
Влить сливки. Перемешать и дать закипеть.
Выложить обжаренное филе в соус и протушить 5 минут.
Готовое филе подавать с рисом, булгуром, картофелем.

Примечание

По желанию в соус можно добавить грибы.
Куриное филе на томатной пасте в сливочном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Как интересно! Спасибо, Светлана за рецептик!

Coroka
Потрясающе! Обязательно приготовлю, шикарно смотрится и, уверена, на вкус тоже вау

IvaNova
Большое спасибо за рецепт!
Готовится просто, поедается ещё проще (настолько просто, что сфотографировать не успела).
Интересные для глаза «шишки» в нежном соусе. С рисом на тарелке выглядело очень нарядно.

Volgas
IvaNova, Ирина, спасибо за отчет. Рада что понравилось. Сегодня сама готовила, на гарнир булгур был-ну очень нам он по душе.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте