Технические характеристики
- 1. Напряжение: -220-240 В, 50/60 Гц
- 2. Мощность: 500 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
- 4. Емкость: 500 мл
- 5. Длина шнура: 0,8 м
- 6. Размер устройства: 170 х 120 х 210 мм
- 7. Размер упаковки: 175 X 138 X 260 мм
- 8. Вес нетто: 0,9 кг
- 9. Вес брутто: 1,1 кг

Капучинатор Kitfort КТ-774-1, бело-фиолетовый


Идеальная молочная пенка!
Капучинатор Kitfort КТ-775 – устройство для приготовления молочной пенки для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. С помощью прибора также можно смешивать и подогревать соусы, делать какао и взбитые сливки.

Простой процесс без вашего участия
Капучинатор – идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и нажать кнопку.

Антипригарное покрытие
Ёмкость прибора снабжена качественным антипригарным покрытием, без особых усилий очищающимся от загрязнений.

Больше, чем просто капучинатор!
Прибор работает в пяти режимах: вспенивание воздушной и густой пены, смешивание с подогревом и без, а также приготовление какао.

Отклеивающийся креативный стикер!
С нашей техникой очень легко подружиться, потому что она не только лёгкая и функциональная, но и будто живая с весёлыми глазами. Никого не оставит равнодушным! В любой момент вы можете отклеить этот стикер без вреда для поверхности.

Легко мыть и хранить
Все части капучинатора съёмные и поэтому легко очищаются. Прибор удобно хранить благодаря компактному размеру и съёмному кабелю питания.
Инструкция по эксплуатации капучинаторов Kitfort КТ-775 и КТ-774-1
Общие сведения
Капучинатор КТ-775 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в пяти режимах: вспенивание воздушной и густой пены, смешивание с подогревом и без, а также приготовление какао.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс вспенивания, смешивания или приготовления какао выполнен. В комплекте идет насадка для вспенивания. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и нажать кнопку. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена будет готова. Так же в капучинаторе можно готовить какао и смешивать жидкости.
Комплектация
- 1. Капучинатор — 1 шт.
- 2. Крышка с уплотнительным кольцом — 1 шт.
- 3. Насадка для вспенивания — 1 шт.
- 4. Шнур питания — 1 шт.
- 5. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 6. Коллекционный магнит — 1 шт.*
Опционально

Насадка для вспенивания служит для получения молочной пенки и перемешивания молока во время его подогрева. Если подогревать молоко без перемешивания, оно может пригореть.
Не заполняйте капучинатор выше верхней отметки «МАХ» на режимах смешивания и какао. Для вспенивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней отметки «МАХ».
Панель управления
Воздушная пенка с нагревом

Смешивание с нагревом

Плотная пенка с нагревом
Вспенивание без нагрева

Какао
Кнопка включения и смены режима
Чтобы включить устройство, нажмите на кнопку включения и смены режима и удерживайте ее 3 секунды, при этом индикатор в кнопке начнет мигать.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание».
Использование
- 1. Установите капучинатор на ровную поверхность. Установите насадку для вспенивания на ось на дне капучинатора.
- 2. Налейте молоко в капучинатор, не превышая верхней отметки «МАХ» в режимах какао и смешивание с нагревом и нижней отметки «МАХ» в режимах воздушная пенка с нагревом, плотная пенка с нагревом и вспенивание без нагрева. Не наливайте молоко ниже отметки «MIN».
- 3. Подключите капучинатор к сети электропитания.
- 4. Чтобы включить устройство, нажмите на кнопку включения и удерживайте ее 3 секунды, при этом индикатор в кнопке включения начнет мигать.
- 5. Наденьте крышку и выберите нужный вам режим.
Воздушная и плотная пенка с нагревом. Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока—100 мл, максимальное—250 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 5—10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку включения и смены режимов один раз для получения воздушной пенки или два раза — для плотной пенки. Индикатор выбранного режима будет подсвечен. Капучинатор начнет работу через 3 секунды после выбора режима. Прибор выключится автоматически примерно через 3 минуты, все индикаторы погаснут, устройство отключится. Чтобы прервать выполнение программы, нажмите на кнопку включения и смены режима один раз.
Смешивание с нагревом. Залейте ингредиенты в капучинатор, минимальное количество — 100 мл, максимальное — 500 мл. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку включения и смены режимов три раза и выберите режим смешивания с нагревом. Капучинатор начнет работу через 3 секунды после выбора режима. Прибор выключится автоматически примерно через 3 минуты, все индикаторы погаснут, устройство отключится. Чтобы прервать выполнение программы, нажмите на кнопку включения и смены режима один раз.
Вспенивание без нагрева. Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока —100 мл, максимальное — 250 мл. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку включения и смены режимов четыре раза и выберите режим вспенивания без нагрева. Капучинатор начнет работу через 3 секунды после выбора режима. Прибор выключится автоматически примерно через 3 минуты, все индикаторы погаснут, устройство отключится. Чтобы прервать выполнение программы, нажмите на кнопку включения и смены режима один раз.
Какао. Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока —100 мл, максимальное — 500 мл. Вы можете использовать холодное молоко температурой 5-10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку включения и смены режимов пять раз и выберите режим «Какао». Капучинатор начнет работу через 3 секунды после выбора режима. Прибор выключится автоматически примерно через 3 минуты, все индикаторы погаснут, устройство отключится. Чтобы прервать выполнение программы, нажмите на кнопку включения и смены режима один раз.
Внимание!
- • После каждого цикла работы капучинатора необходимо сделать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения капучинатора.
- • Не наполняйте чашу выше отметки «МАХ», иначе молоко будет переливаться через край. Для каждого режима указана своя отметка «МАХ».
Режим Получаемый продукт Минимальный объем, мл Максимальный объем, мл Воздушная пенка с нагревом Воздушная пенка для капучино 100 250 Плотная пенка с нагревом Плотная молочная пена для капучино и латте-арта 100 250 Смешивание с нагревом Смешивание и подогрев соусов 100 500 Вспенивание без нагрева Холодная пена для кофе гляссе; взбитые сливки 100 250 Какао Горячее какао 100 500
Советы
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучина-тора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает вспенивание.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (температурой выше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже налитое молоко, иначе насадка для смешивания может застрять или слететь с оси.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучи-натора. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2-х сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и воздушная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-775. Для одной порции вам понадобится:
- • эспрессо — 35 мл;
- • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 мл;
- • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.
Налейте молоко в капучинатор и выберите режим плотной пенки с нагревом. Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо из второго стакана нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2—3 приготовлений все обязательно должно получиться.
Чистка и обслуживание капучинатора
Протирайте корпус капучинатора сухой или влажной тканью. Насадку и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину.
Промывайте только внутреннюю часть капучинатор с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на стенках капучинатора. Будьте осторожны, попадание воды внутрь корпуса может привести к поломке устройства. Не помещайте капучинатор в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область панели управления.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.
Крышка
— Уплотнительное кольцо
Уход и хранение
Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Перед хранением тщательно очистите капучинатор согласно инструкции, приведенной в разделе «Чистка и обслуживание».
Устранение неполадок
Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причина | Решение |
Нет напряжения в сети | Проверьте наличие напряжения в сети |
Неисправна розетка | Подсоедините прибор к исправной розетке |
Капучинатор сломался из-за попадания воды внутрь корпуса устройства | Обратитесь в сервисный центр |
Молоко не вспенивается
Возможная причина | Решение |
Неправильно установлена насадка | Плотно установите насадку на ось |
Мало молока | Налейте молоко выше отметки «MIN» |
Молоко пригорает
Возможная причина | Решение |
Не установлена насадка | Плотно установите насадку на ось |
Слишком мало молока | Налейте молоко выше отметки «MIN» |
Перед использованием капучинатор был загрязнен | Мойте капучинатор после каждого использования |
Меры предосторожности
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
- 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
- 2. Используйте капучинатор только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
- 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
- 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
- 5. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
- 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части капу-чинатора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
- 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться капучинатором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с капучинатором.
- 8. Контролируйте работу капучинатора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
- 9. Не оставляйте работающий капучинатор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
- 10. Устанавливайте капучинатор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте капучинатор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей капучинатора.
- 11. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
- 12. Не допускайте падения капучинатора и не подвергайте его ударам.
- 13. Храните устройство в недоступных для детей местах.
- 14. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
- 15. Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
- 16. Не используйте прибор без жидкости. Всегда наполняйте капучинатор выше отметки «MIN» и не превышайте отметку «МАХ».
- 17. Не используйте устройство с открытой крышкой, иначе содержимое расплескается.
- 18. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
- 19. Если из корпуса устройства вытекает вода, прибором пользоваться нельзя.
- 20. При повреждении шнура питания его следует заменить специальным шнуром или комплектом, полученным у изготовителя или сервисной службы.