Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские пальчики"

Категория: Кондитерские изделия
Итальянский десерт «Сицилийские Апостольские пальчики»

Ингредиенты

Белки сырые
2 шт.
Соль на кончике ножа
Лимонный сок
2 кап.
Ванилин
Начинка
Сливочный сыр (рикотта, мягкий творог)
150 г.
Сахар
по вкусу
Шоколад тёмный
30-50 г.
Цедра лимона по желанию
Растительное масло для жарки немного
Сахарная пудра для подачи по вкус

Способ приготовления

 К белкам добавить соль и сок, ванилин.
Взбить до крепких, но не устойчивых, пиков. Масса должна быть подвижной. Чтобы не было яичного запаха, белки важно не перебить.
Небольшую сковороду, диаметром 10-12 см, смазать немного маслом.
Выкладывать белковую массу и быстро распределять по дну, толщиной слоя около 1 см. Жарить с двух сторон на маленьком огне.
Остудить.
Для начинки смешать творожный продукт, сахар, цедру по желанию, рубленый шоколад.
Нафаршировать блинчики, свернуть трубочками.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из блога Лены Ли "Вкусная Италия"
Древний сицилийский десерт без глютена и без духовки. Готовился монахинями в монастырях на праздники. А сейчас очень популярное народное лакомство в Апулии, на Сицилии и по всей южной Италии
Программа: плита
Порций: 1 меня 5 штук

Примечание

Практически диетический продукт, если заменить сахар на заменитель и взять горький шоколад.  
Итальянский десерт «Сицилийские Апостольские пальчики»

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Вкусно. Творог с малиновым мармеладом.


Итальянский десерт «Сицилийские Апостольские пальчики»

Подмосквичка
Уже
Ну ты и скоростная
Ешь на здоровье

gawala
Уже
А то.. Как раз второй завтрак..

Подмосквичка
Отлично
У меня на второй другое будет

gawala
У меня на второй другое будет
Че? Может мне тоже надо?..

Подмосквичка
Калорийное
Сейчас выложу

gawala
Калорийное
Сейчас выложу
При холодной погоде калорийная еда самое то!
Жду!


gawala
Иди ужо, ждун
Нееее... у меня столько масла нет.. У меня в меню тосты из твоего хлебушка вчерашнего.. Вкуснааа

Подмосквичка
Когда масло купишь, попробуй, очень вкусно, честночестно

gawala
Когда масло купишь, попробуй, очень вкусно, честночестно
а то.. еще бы не вкусно, масло, сметана..



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте