🔎

Насколько полезны крупные и сверхчистые покупные грецкие орехи?

Всем привет! Может кто-то покупал сейчас на рынках грецкие орехи...
И поделится мыслями: отчего у орехов такой вид? Сверхчистый!
Дело в том, что у меня самой растут орехи. И да, мы их собираем, чистим и едим. Но для себя же – до блеска не очищаем скорлупу.
Но сейчас свои уже съедены. Купили на рынке. Говорят – азербайджанские. Вид несколько смутил. Их в стиралке что ли мыли? Они выглядят как игрушки из силикона. Или обдавались паром?
 
Смущает эта «чистота».
Один орешек (видно сверху) как будто «подпечен» (румяный бок)
Кто такие покупал?
Какие мысли о них?

Насколько полезны крупные и сверхчистые покупные грецкие орехи?

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*gawala
Цитата: mamusi
Какие мысли о них?

Может в жаровнях каких подсушивают?
*mamusi
На вкус они не особо!
Мне не понравились.
1. Нет того аромата, который ждёшь от грецкого ореха. Безвкусные.
2. Попадаются откровенно прогорклые ядра.
3. Отдельные из них с привкусом сырости.
Хотя очень крупные, тонкокорые, чистятся легко. Ядра легко отделяются.
Но на этом их плюсы и кончаются.
 
*gawala
Я свои орехи отдала приятельнице. Не едим мы..
*Irinap
mamusi, давно по молодости покупала у сотрудницы ведро орехов. Она никогда не продавала, пока орехи сами не упадут, никогда не чистила их. Орехи всегда были чистые, никогда их не забуду, чтоза сорт, скорлупу двумя пальцами можно было раздавить. Потом к ней очередь была за орехами.
*$vetLana

Цитата: mamusi
Кто такие покупал?


*Mandraik Людмила
Я как то на кешью подсела, других орехов в доме нету
*Светяшка
mamusi, значит старые они.
Или свежие заплесневели.
Им придавали в товарный вид.
*mamusi
Цитата: Светяшка
свежие заплесневели.
Им придавали в товарный вид.

Я тоже было так подумала!
Но муж говорит, что этих орехов сейчас полон рынок. Завезли.
У многих продавцов.
И все говорят – азербайджанские!
Ну он и взял, привычки не имеет пробовать.
Возьмём теперь у своих местных продавцов.
Чуть сероватые, с небольшими волоконцами от кожуры, привычные местечковые*😁😁😁😁 орехи.
Я люблю грецкие. Всегда ем 3-4 штуки в день обязательно. Кладу в тортик на Новый год тоже
От этих скорее всего избавлюсь – оставлю несколько обмотать фольгой для украшения на НГ. Они такие «колоритные» крупные...
И все на этом.




Цитата: gawala
свои орехи отдала приятельнице. Не едим мы..

О как! А мы едим. Орехи всегда в доме.
Я люблю грецкие, арахис, кешью (последние правда, дороговато).

*Irinap
Цитата: mamusi
Я люблю грецкие, арахис, кешью (последние правда, дороговато).

Ну ты же не съедаешь килограмм за раз, а только несколько орехов.
*mamusi
Цитата: Irinap
не съедаешь килограмм за раз, а только несколько орехов.

Не съедаю.
Ты о чем? Ира? Я не поняла.
Я ж не буду на рынке покупать несколько штук*?
Покупаем, конечно больше, а что?




Цитата: mamusi
люблю грецкие. Всегда ем 3-4 штуки в день обязательно

Написала.
 
*Irinap
mamusi, Ритуль, ты писала, что орехи дорогие. Ну да, подойду, отойду от орехов, а потом всё-таки куплю разных по 200 – 300 г. Хватает надолго так как едим по чуть-чуть, а не как в охотку – все сразу.
*mamusi
Цитата: Irinap
ты писала, что орехи дорогие. Ну да, подойду, отойду от орехов, а потом всё-таки куплю

Ааа...
Дошло до меня, Ириш!)))😀
Правильно, ты права.
Вкусно и полезно.
 
Надо брать, хоть понемногу.
  на НГ тортик тоже с орехами будет!😁
И так с чаем кофе по утрам!
*Irinap
Я как- давноо покупала витамины дорогущие в Орифлейм. Потом они подорожали и я перестала покупать. Проходя на рынке мимо орехов, думаю СТОП, кладезь витаминов и тд. Позволила купить разных по 200г. Так надолго. Но звонит представитель Орифлейма и давай мне о пользе витаминов. Я говорю, что лучше орехов куплю. Она мне:" ну это же дорого!» (ага, а те витамины тоже зашибись цена). Я ей :«я же не килограмм за раз съедаю».
*Cirre
А я орехи совсем не ем В торте могу, а так комом в горле встают
*Irinap
Вообще то люблю орехи, но сейчас ем редко. Сейчас лежат с месяц кешью и несколько штук бразильских. Но бразильские если ем, то 1 шт, поэтому покупаю грамм 150, не больше. Бразильские и рекомендуют 1 – 2 шт в день.
*mamusi
С возрастом грецкие орехи особенно нужны.
Для работы мозга полезно. Много не нужно. Даже 2-3 ореха в день полезны для нашей памяти. Профилактика склероза!
*М@рточка
«Неполезно» недавно услышала о макадамии. Дорогие они, но вкусные, пару раз в год берём. А оказывается, вкусные они, мне сказали, потому что их в сиропе вымачивают...
*4er-ta
Цитата: М@рточка

«Неполезно» недавно услышала о макадамии.


Да? Никогда не слышала. Макадамия, мои любимые орехи. Я читала, и всегда считала, что это самые полезные орехи. Король орехов.
У них минус, только то, что они жирные и калорийные, а так, одни плюсы.
*Елена17
Цитата: mamusi
На вкус они не особо!
Мне не понравились.


Мы грецкие орехи на рынке в одном месте покупаем всегда (не первый год). Очень вкусные. Был случай – не было этого продавца в тот день, пошли искать в другом месте. Кошмар – где не попробуешь – гадость... Запах странный или прогорклые. Спросишь откуда – чего только не услышишь: Чили, Азербайджан, Аргентина... Ага...
И только в одном месте мужик честно сказал – здесь все орехи из Китая...

В общем так и не купили тогда. Через неделю наш продавец появился опять. Он – узбек, откуда у него орехи не спрашивала, но очень вкусные и чистить легко. Поедем – надо будет спросить.
*ОгнеЛо
Цитата: mamusi
отчего у орехов такой вид? Сверхчистый!

Разные сорта грецкого ореха имеют разную величину, разный цвет скорлупы и разный цвет ядра.


Цитата: mamusi
Мне не понравились.
1. Нет того аромата, который ждёшь от грецкого ореха. Безвкусные.
2. Попадаются откровенно прогорклые ядра.
3. Отдельные из них с привкусом сырости.

До продажи орехи подверглись ненадлежащим условиям хранения, а затем их попытались внешне «реанимировать».

Цитата: mamusi
Но муж говорит, что этих орехов сейчас полон рынок. Завезли.
У многих продавцов.
И все говорят – азербайджанские!
Ну он и взял, привычки не имеет пробовать.
Возьмём теперь у своих местных продавцов.
Чуть сероватые, с небольшими волоконцами от кожуры, привычные местечковые*

Про «откуда товар», уже написали.
Что бы не купить старые или испорченные орехи, их нужно обязательно попробовать, причём из глубины насыпанного. И, второй раз, попробовать, когда вам их уже завесили, вытащив орех со дна передаваемого вам пакета. Если в обоих случаях орех свежий и качественный, то есть шанс, что купленные вами орехи, такие же.

Справочно:
Как сохранить грецкие орехи, см. Продуктовая кладовая – всегда в наличии или маленькие секреты большой кухни #18
*Рома

Я не сторонник перемалывать заранее орехи в крошку. Нарушается целостность поверхности, та пленка на орехе, которая и служит естественной защитой от прогоркания и высыхания внутренней части, мякоти ореха. Так орехи быстрее прогоркают и высыхают, теряют вкус и все то, за что мы и ценим орехи.

Если недолго хранить, то они прекрасно хранятся до года, в обычном пакете, на нижней полке (ящике) холодильника. Если на долгий срок, то можно и в морозилку убрать.
*mamusi
ОгнеЛо, Марина, да все так, я писала, что у меня самой есть два дерева орехов. Так что я понимаю как хранить и выбирать орехи.
Ну для кого то, соглашусь, эта информация может быть полезной.
Люди, меня заинтересовали именно эти купленные сейчас орехи. Тут не в сорте дело. Знаю, что они бывают разных цветов и сортов и прочее.
Я не ожидала, что мой вопрос будет выделен в отдельную тему. На обсуждение всех.
Сейчас народ начнет рассказывать то, что я и не спрашивала.
Потому что каждый человек слышит свое, почти в любой фразе.
 
Орехи явно мытые (или пропаренны), что сказалось на их вкусовых качествах.
Это меня и удивило*. Хотела предупредить и спросить – не попался ли кто ещё также, как мы.
...Таня, Рома, и я тоже никогда не измельчаю заранее орехи. Зачем? И никогда не покупаю чищенные.
Храню их целыми. И очищаю лишь при необходимости.




Цитата: ОгнеЛо
орехи подверглись ненадлежащим условиям хранения, а затем их попытались внешне «реанимировать».

Это скорее всего так и есть.
Но тогда удивляют МАСШТАБЫ!
Я ж потому и пишу – не у одного продавца, неправильно хранящего разгильдяя, а целая большая партия поступила видимо откуда то....
Они как близнецы... У многих продавцов.
Неестественно «чистые».
Возможно «новая методика» кому-то на ум пришла... или ещё что-то.
Мне уже понятно, что их покупать не нужно. Хотела и других предупредить.
Ко всему прочему многие скорлупки приоткрыты, что наводит на мысль о температурной обработке какой- то...
*akvamarin171
У нас орехи свои растут на даче. В последнее время не едим. Чистить лень. А тут подсели на «жаренные» в микроволновке. Ядра насыпаю в пиалу и на 1 минутку. Перемешать и ещё можно на полминуты. Ну это смотря какая мощность микры. Горечь уходит и появляется приятный ореховый вкус. Можно немного морской соли добавить и перчика молотого. Или наоборот сахарку для карамелизации.

Интересное в разделе "Здоровое питание"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы