Как сохранить размороженную зелень?

У меня в морозилке полно зелени. Теперь холодильник на продажу, а зелень хотелось бы сохранить до дальнейшего употребления.
Вот думаю: если вытащить ее, перемешать с солью и разложить по банкам, выйдет что-нибудь путное или проще сразу выбросить?

Похожие темы


Светта
Вики, а если вакуумировать? я не знаю, мысли вслух.

Wiki
Нет у меня вакууматора

Светта
Тогда только с солью. Если бы она была не из морозилки, то можно было бы высушить. А из морозилки она перемороженая-мокрая, не высушишь.

Светлана777
раньше для хранения все солили и нормально было.
а если вакуумировать? я не знаю, мысли вслух.
не, толку от вакуумирования? зелень все равно пропадет, у меня под вакуумом зелень в морозилке, иначе никак. Думаю можно попытаться часть посушить, смотря какая зелень конечно

ОгнеЛо
Наверное, лучше замариновать: соль, сахар, уксус. Либо, по старинке, перемешать с большим количеством соли (пропорции не помню).

Irinap
Тоже мысли вслух – а если без пакетов/упаковок зелень в морозилку положить? Может вымерзнет высушится?

Светта
зелень в морозилку положить?
Так Вики же продает холодильник. От этого и проблема.

Wiki
Я еще подумала. что можно в банку натолкать и маслом растительным залить. Как идея?

Светта
Вики, можно все. И замариновать, и маслом залить. Только нужно обязательно сначала ответить на один вопрос – что с этим делать ПОТОМ?? Куда ты применишь маринованную зелень с уксусом? Куда ты положишь зелень с маслом?

ОгнеЛо
Как идея?
Сомнительно. В замороженной зелени вода и она никак не смешивается с маслом.
маринованную зелень с уксусом?
Я такой заправляю натёртые сырые овощи, либо использую при мариновании или посоле огурцов и томатов. Причём, ничего больше не добавляю, кроме огурцов и помидоров.

Wiki
что с этим делать ПОТОМ?? Куда ты положишь зелень с маслом?
Маринованную наверное никуда, а с маслом в любое первое блюдо, в соус для котлет/голубцов/тефтелей, в гуляш, картошку отварную можно полить.

Светта
Вики, я тоже так думаю. Значит, набивай банки и заливай маслом. Я бы закатала их и хранила только в холоде.

Wiki
Я бы закатала их и хранила только в холоде.
С холодом сейчас не проблема и без холодильника. Набью и вынесу в тамбур.

Рома
Куда ты положишь зелень с маслом?

Одно время я резала разную зелень, укладывала по баночкам вперемежку с растительным маслом (я с оливковым), и хранила в холодильнике на обычной полке. Масло выступает как консервант.
И сейчас такая зелень хранится в холодильнике, например эта hlebopechka.ru...
На форуме есть несколько рецептов моих, зелень в оливковом масле (базилик, шалфей, розмарина, тимьян, перец чили в нарезке и прочая).

Куда использовать? Куда угодно, от салата до щей. Добавляю в горячие блюда в конце варки.

nila
Wiki, Вики, а мне кажется что
если вытащить ее, перемешать с солью и разложить по банкам,
это самая лучшая идея. Это свежую зелень можно с маслом смешивать и она хорошо будет стоять. Но в замороженной зелени много влаги и сколько тебе нужно будет масла влить, чтобы эту влагу нейтрализовать. Но если ты так хочешь попробовать, то не делай всю зелень. Сделай половину с солью, половину с маслом. Для салатов я бы поосторожничала с такой зеленью. Лично я в том году чеснок маслом залила, но не везде смогла использовать такой чеснок.

Ukka
Размороженная зелень как кваша, если еще ее с солью смешать, то вообще будет расквашенное нечто. Разморозить, отжать максимум и маслом залить. Если не отжать или заливать не рамораживая, то масло будет напополам с водой.
А вообще, Вики, попробуй немного сделать по размному, определишься, что тебе понравится. Или не понравится вовсе.

Wiki
Спасибо всем за советы! Вытащила два пакета на дуршлаг, поставила в тамбуре, чтобы постепенно размораживалась. Завтра залью маслом.




Разморозила. Воды НИ капли в дуршлаг не натекло, вот что значит зелень своя, с огорода
Залила маслом. Следующую партию засолю. Потом отпишусь, какая больше понравилась.

Светта
Вики, ну чем там с зеленью закончилось? Интересно же.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое