Пшеничные хлебные булочки на кефире

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничные хлебные булочки на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная
280 г
Кефир
90 мл
Вода
90 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л. с гор.
Соль
5 г
Сахар
10 г
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
1 ст. л

Способ приготовления

 В тёплую воду всыпать сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
Потом влить тёплый кефир, добавить мягкое сливочное масло. Затем частями подсыпать муку с солью. ( У меня смесь из муки в/с и 1 первого 1:3 ). Замесить.
Тесто выложить на стол и вымешивать 5-7 минут.
Потом положить колобок в миску и смазать растительным маслом.
Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 1 час.
Вот так выглядит до расстойки.


Так через час.


Тесто вытащить и на столе ещё раз вымесить в течении 3-4 минут.
Опять положить в миску, накрыть и убрать ещё на час в тёплое место.
Вот такое тесто после второго подхода.


На противень постелить бумагу для выпечки.
Из теста можно сформовать батон. У меня булочки.
Тесто разделить на кусочки по 80 грамм, подкатать и разложить на противне.
Оставить в тёплом месте для подхода ещё на час.
Затем кисточкой аккуратно смочить водой и присыпать мукой.
Сделать глубокие нарезы.


Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать булочки 10-12 минут.
Вот такие пухлячки после выпечки.


Пропеклись полностью. Для батона время может быть надо будет прибавить.
Программа: духовка
Порций: 6 штук по 70 грамм

Примечание

Булочки шикарные!!!
Воздушные, просто пуховые  
Текстура как у куличей, мелко пористая, слоистая

Надо сделать сладкие, думаю будет вкусно.

Пы. Сы. Купила вкусную колбасу и хлеб магазинный. А он такой просто бееее  
А с этими булочками вышел классный бутерброд.

Процесс долгий, но совершенно не напряжный, всё между делом. Советую.
Пшеничные хлебные булочки на кефире

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Процесс долгий,
Почему долгий? Это нормальный процесс выбраживания теста.
Булочки классные!

Подмосквичка
Спасибо
Когда пекутся, такой запах вкусный, с творожной ноткой

gawala
Когда пекутся, такой запах вкусный, с творожной ноткой
А то..

Подмосквичка

Юнна
Вид у булочек отличный. Рецепт утащила, как доедим хлеб испеку, правда кефира сейчас в доме нет на ряженке попробую. Кефир в морозилку на творожок отправила.

Подмосквичка
Буду ждать с отзывом.
А у меня в морозилке ряженка лежит

gawala
У меня правда буханкой.
С пылу, с жару...

Пшеничные хлебные булочки на кефире

Подмосквичка
Вау, красава
Пробуй скорей, жду твой вердикт

gawala
Вау, красава
Пробуй скорей, жду твой вердикт
Остывает... Погоди...

Подмосквичка
Жду

gawala
Очень вкусно.

Пшеничные хлебные булочки на кефире

Подмосквичка
Фух, отлегло
Рада что тебе понравился
Мякиш какой шикарный
Где выпекала?

gawala
Фух, отлегло
Не, а чего отлегло? Такой хлеб не может быть невкусным априори.
Где выпекала?
В духовке.

Подмосквичка
Ну а вдруг
Ешь с удовольствием дорогая

gawala
Ну а вдруг
Да ладно...

Подмосквичка

Форма какого размера?
И сколько по времени вышло?
Я пока бульками, мне как раз на бутер утром, но вдруг буханку захочу

gawala
Форма какого размера?
Кексовая форма..20*12
И сколько по времени вышло?
3 -30
Первый час- обминка-второй час- час расстойка-30 минт выпечка.
бульками
Муж любитель буханочного хлеба да еще и в тостер его удобно. А булками я пеку только в чудо-печке.

Подмосквичка
Я про выпечку
Записала – 30 минут
По структуре как раз для тостов.
Если будете делать, напиши потом, ладно?

gawala
Если будете делать, напиши потом, ладно?
Тосты?

Подмосквичка
Ага

gawala
Ага
Щас сделаю.. погоди..

Подмосквичка
Шо, опять

gawala
Сделала и съела..
Тост очень вкусный. Вкуснее, чем просто хлеб. а я еще и с маслом..

Подмосквичка
Отлично, надо сделать, когда булочки доем.
Пы. Сы. Хорошо сытая, а то бы слюной захлебнулась
Горячий тостик с маслом...

Гость
Спасибо большое за отличный рецепт! Булочки замечательные получаются, и долго остаются мягкими.

Юлия

Подмосквичка
Юлечка, на здоровье.
Рада что вам понравились.

gawala
Еще раз и еще раз с благодарностью..

Пшеничные хлебные булочки на кефире

Подмосквичка
Я так и подумала, глядя на буханочку.
На здоровье дорогая. Пусть вам будет вкусно

gawala
глядя на буханок.
БулЬки муж не понимает. Ему буханкой лучше, ну, а раз лучше, то и сделаем..
Очень благодарное тесто.

Подмосквичка
Замечательно. Я очень рада.

lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, какие красивые булочки! Спасибо, унесла в копилочку!

Подмосквичка
Наталочка, пожалуйста
Буду рада если рецептик пригодится

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

gawala
Ленок, с призом!

Пшеничные хлебные булочки на кефире

Подмосквичка
Спасибо

Людмила Плотникова
Доброе утро! В очередной раз спасибо за рецепт! Вчера время было, вот и решила к празднику хлебушек испечь! Тесто получилось очень нежное, булочки или батон не сформировала бы. Решила испечь круглый в кастрюле) Пекла 35 минут при 200 градусах. Вот такой румяный каравай))

Пшеничные хлебные булочки на кефире


Пшеничные хлебные булочки на кефире

В следующий раз попробую добавить чуток муки, чтобы тесто поплотнее было, охота уже таких булочек.

Подмосквичка
Шикарный каравайчик
Спасибо большое за ваши отзывы и доверие к моим рецептам
А я жду формы с Озона, хочу тостовым сделать, как Галочка

Астильба
Лене спасибо за рецепт!
А если замес сделать в ХП, как ты думаешь?

Подмосквичка
Думаю что можно.
Но я не спец, у меня нет печки.

p777
Спасибо авторше! Рецепт простой, а хлеб получился отменный. Для тех, у кого, как у меня, маленькая электрическая печка, совет: выпекайте при 220 градусах 25-30 минут (я тесто поделил на 6 равных частей, как в рецепте).
Ещё раз низкий поклон авторше! Это теперь один из наших любимых хлебов!

Подмосквичка
Пожалуйста.
Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту.
Рада что понравилось, кушайте с удовольствием.

Наталия К.
Спасибо Лена за рецепт булочек. Обязательно испеку на выходных. Вот только нужно будет подумать как испечь, в форме булочек или тостовым хлебушком?
Форма тостовая имеется.
жду формы с Озона, хочу тостовым сделать,
Лен, формы то дождалась? Хлебушек тостовый испекла?

Подмосквичка
Пожалуйста.
Формы пришли, хлеб не пекла пока в них.

Подмосквичка
Решила протестировать форму для булочек с этим тестом

Пшеничные хлебные булочки на кефире

Через час подхода.Пшеничные хлебные булочки на кефире


Пшеничные хлебные булочки на кефире

Пропеклись хорошо.
Крышки чуток осели после надреза. Тесто жидковато получилось, из-за цз муки добавила водички побольше, а не надо было.
А так форма очень понравилась, в одну ячейку 69-65 грамм теста идеально.

Наталия К.
Лен, почему то картинок не видно

Подмосквичка
Не знаю.
Может глюк у сайта?

Наталия К.
Может глюк у сайта?
Возможно глюк. Я вообще нигде их не вижу

Солоха Дражайшая
Лена, принимай мою «булочку». Использовала новые дрожжи, какие-то резвые они оказались. Сначала тесто пыталось удрать из миски, потом поднялось как гриб. Пшеничные хлебные булочки на кефире

Но получилась просто шикарная выпечка, нужно будет её маленькими булочками сделать. Пшеничные хлебные булочки на кефире

Половину уже утащили, сказали что вкусно. А я свою часть завтра на бутерброды пущу.

Подмосквичка
Татьяна, отличная булочка получилась.
Кушайте на здоровье.

Таньча
Подмосквичка, Елена, а что за форма у тебя с зелёными ручками?

Подмосквичка
Пшеничные хлебные булочки на кефире

francevna
Подмосквичка, Елена, вчера в этой форме мини багетики пекла. Наверно я теста много положила, 80гр. Да, ещё и с начинкой, они получились совсем не мини.
А тут, увидела твой рецепт.
Унесла в книгу рецептов. Как куплю кефир, приготовлю.

Таньча
Подмосквичка, Лен, хоть бы ссылку кинула, я же не экстрасенс

francevna
@Таньча, Татьяна, такая пойдёт.
Форма для выпечки хлеба, 8 ячеек, TiLe.home
У меня такая.

Таньча
francevna, Алла, спасибо

Подмосквичка
Лен, хоть бы ссылку кинула, я же не экстрасенс
Я тоже
Откуда ж я знаю что тебе надо.
Ты ж всё время пишешь, что не печешь ничего.


69-65 грамм теста идеально.
Ошибочка вышла.60-65 грамм

Таньча
Ты ж всё время пишешь, что не печешь ничего.
Зато у меня формочек полно

Подмосквичка
Всё с вами ясно, ещё одну в коллекцию надо.

Таньча
ещё одну в коллекцию надо.
В подарок.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое