Яичные "грибочки"

Придумка не моя, это я увидела ещё с советских времён.

«Грибы» из яиц

Варятся вкрутую яйца, желательно разных категорий. У сваренных яиц срезается тупой конец -«попка», теперь она будет шляпкой гриба.
В маленькой кастрюльке (у меня кофеварка) варите крепкий настой чая, настоящий чифир, лучше из 3-4 чайных пакетиков, туда бросаете и отрезанные «попки» яиц.
Через 5-8 минут достаёте шляпки грибов шоколадного цвета.
Начиняете яйца начинкой и водружаете тонким окрашенным слоем. К сожалению, у меня только белая посуда.

 Яичные "грибочки"

Похожие темы


Василика
Сливочная, очень оригинально! У меня пара вопросов.
1. Как на вкус эти шляпки?
2. Обычно попки (тупые концы) с ямками, а у вас выпуклые, как так? Может секрет какой есть, как варить яйца, чтоб попки кругленькими были?

Сливочная
На вкус немного ощущается заварка. А насчёт ямок - я предлагаю не заморачиваться, ведь в природе грибы всякие разные, не калиброванные.

Василика
Понятно, значит шляпки на любителя... заварки.

Сливочная
Специально сделала разрез окрашенной чаем шляпки, тут виден тончайший слой. А вы что подумали, я чифиром закусываю?

 Яичные

dopleta
лучше из 3-4 чайных пакетиков
Сливочная, вспомни - а ведь тогда у нас пакетиков еще не было! Я варила в обычном чёрном чае.

Сливочная
Так и я варила, процеживала, было такое дело. А с пакетиками сейчас незаморочно.

Эля_луг
А еще можно в соевом соусе выдержать, тоже красивая шляпка выйдет. Мы так перепелиные мариновали и украшали что-то другое.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте