🔎

Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)

Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)

Ингредиенты

Сом
Стейки сома 2 шт. (500 г)
Масло растительное б/з 2-3 ст. л.
Лимонный сок 2-3 ст. л.
Паприка сладкая копченая 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Кайенский перец 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тимьян сухой 1 ч. л.
Чеснок 1-2 зуб.
Тыква спагетти
Тыква спегетти 1 шт. (800 г)
Масло растительно 1 ст. л.
Соль по вкусу
Хлопья перца чили по вкусу
Ароматное масло
Масло растительное б/з 3-4 ст. л.
Тимьян сухой 1/2 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Способ приготовления

Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Стейки сома тщательно вымыть и просушить.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
В миску влить масло и лимонный сок. Добавить весь перец, натертый или пропущенный через пресс чеснок, соль. Всыпать тимьян. Все перемешать до растворения соли.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Стейки смазать соусом-маринадом со всех сторон. Плотно уложить.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Накрыть пленкой и оставить минимум на 30 минут. Рыбу можно поставить в холодильник на сутки. за два часа до приготовления достать из него и дать сому согреться.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Тыкву спагетти разрезать пополам. Удалить семечки.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Положить тыкву в посуду для запекания. Смазать мякоть маслом.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут. Готовая тыква при протыкании ножом мягкая. Нож входит легко.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Стейки сома положить в смазанную форму. Сверху вылить соус-маринад.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Отправить рыбу в духовку к тыкве. Запекать 30-40 минут.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Пока запекается рыба и тыква, приготовить масло-заправку. Растительное масло без запаха нагреть до первого дымка. Вылить масло на тимьян и нарезанный чеснок.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Перемешать и оставить остывать.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Рыбу и тыкву достать из духовки.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Вилкой разрыхлить мякоть тыквы. Счистить с оболочки.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Переложить в удобную посуду. Влить ароматное масло. Посолить, добавить хлопья перца чили. Перемешать.
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)
Разложить гарнир по тарелкам, положив рядом рыбу. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин. Он будет состоять из запеченного сома, предварительно замаринованного и гарнира из тыквы спагетти. Тыкву спагетти мы запечем и заправим ароматным маслом с тимьяном и чесноком. У меня постный и вегетарианский вариант блюда. Тыкву спагетти можно заправить и сливочным маслом. Все готовится очень просто. Получается очень вкусно и ароматно. Вместо сома можно использовать любую другую рыбу. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Запечённая рыба"