Запеченный сом с гарниром из тыквы "Спагетти", заправленной ароматным маслом (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)

Ингредиенты

Сом

Стейки сома
2 шт. (500 г)
Масло растительное б/з
2-3 ст. л.
Лимонный сок
2-3 ст. л.
Паприка сладкая копченая
1 ч. л.
Смесь перцев
1 ч. л.
Кайенский перец
1/4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Тимьян сухой
1 ч. л.
Чеснок
1-2 зуб.

Тыква спагетти

Тыква спегетти
1 шт. (800 г)
Масло растительно
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Хлопья перца чили
по вкусу

Ароматное масло

Масло растительное б/з
3-4 ст. л.
Тимьян сухой
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Способ приготовления

 
Стейки сома тщательно вымыть и просушить.
В миску влить масло и лимонный сок. Добавить весь перец, натертый или пропущенный через пресс чеснок, соль. Всыпать тимьян. Все перемешать до растворения соли.
Стейки смазать соусом-маринадом со всех сторон. Плотно уложить.
Накрыть пленкой и оставить минимум на 30 минут. Рыбу можно поставить в холодильник на сутки. за два часа до приготовления достать из него и дать сому согреться.
Тыкву спагетти разрезать пополам. Удалить семечки.
Положить тыкву в посуду для запекания. Смазать мякоть маслом.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут. Готовая тыква при протыкании ножом мягкая. Нож входит легко.
Стейки сома положить в смазанную форму. Сверху вылить соус-маринад.
Отправить рыбу в духовку к тыкве. Запекать 30-40 минут.
Пока запекается рыба и тыква, приготовить масло-заправку. Растительное масло без запаха нагреть до первого дымка. Вылить масло на тимьян и нарезанный чеснок.
Перемешать и оставить остывать.
Рыбу и тыкву достать из духовки.
Вилкой разрыхлить мякоть тыквы. Счистить с оболочки.
Переложить в удобную посуду. Влить ароматное масло. Посолить, добавить хлопья перца чили. Перемешать.
Разложить гарнир по тарелкам, положив рядом рыбу. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин. Он будет состоять из запеченного сома, предварительно замаринованного и гарнира из тыквы спагетти. Тыкву спагетти мы запечем и заправим ароматным маслом с тимьяном и чесноком. У меня постный и вегетарианский вариант блюда. Тыкву спагетти можно заправить и сливочным маслом. Все готовится очень просто. Получается очень вкусно и ароматно. Вместо сома можно использовать любую другую рыбу. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео). Категория: Рыбные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Сом • Стейки сома 2 шт. (500 г) • Масло растительное б/з 2-3 ст. л. • Лимонный сок 2-3 ст. л. • Паприка сладкая копченая 1 ч. л. • Смесь перцев 1 ч. л. • Кайенский перец 1/4 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Тимьян сухой 1 ч. л. • Чеснок 1-2 зуб. • Тыква спагетти • Тыква спегетти 1 шт. (800 г) • Масло растительно 1 ст. л. • Соль по вкусу • Хлопья перца чили по вкусу • Ароматное масло • Масло растительное б/з 3-4 ст. л. • Тимьян сухой 1/2 ч. л. • Чеснок 1 зуб..
PT4M10S
True
2021-12-16T16:12:12+03:00
embedUrl
Запеченный сом с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое