🔎

Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке

Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке

Категория: Мясные блюда
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке

Ингредиенты

Курица
Соевый соус
Кисло-сладкий чили соус
Имбирь, чеснок, можно бадьян
Салат
Пекинская капуста
Мандарин
Соевый соус
Кисло-сладкий чили соус

Способ приготовления

Совершенно чудный и вкусный простой рецепт от Ильи Исааковича.
Такую курицу не стыдно подать на праздничный стол, будет и нарядно, и вкусно, и недорого.
К курице сделаем совершенно необычный салат с мандарином.
Если посмотрите в ингредиенты, то увидите, что тут минимальное их количество, но вкус получился замечательный.
Немного в китайском стиле, но не ярко выражено, а просто небольшая кисло сладко соленая курочка с небольшой остротой, и салат такой же.
Писать буду дольше, чем готовить.
Сначала сделаем соус для курицы, в кастрюльку нальем соевый соус, добавим острый соус чили и чеснок с имбирем. Можно добавить бадьян, у меня его нет, не добавляла. Нагреть хорошо на плите.
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Готовим дозу для запекания, выкладываем ее бумагой для выпечки, наливаем половину соуса. Курицу я для гриля взяла небольшую, для духовки можно взять побольше. Лазерсон говорит, что так можно и утку готовить.
Курицу разрезаем по грудке, отбиваем молотком, кладем в дозу. Сверху выливаем остатки соуса. Вырезаем из бумаги еще один круг (у меня круглая форма, можно квадратную), смазываем маслом растительным, чтобы не прилипло к курице и смазанной стороной кладем на курицу.
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Лазерсон делал в духовке, я буду делать в гриле Нинья.
Сверху ставлю тарелку и груз, гриль включаю на программу Air Crisp на минимальные 150* и один час, больше не включается, потом добавлю еще минут 20.
У Лазерсона в духовке 140* и 1,5 часа.
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Ближе к концу я убрала груз и поставила на сетку дозу с курицей.
Программа закончилась, и вот, что получилось
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Но я, как положено по рецепту, поставила еще на несколько минут при температуре 200*, чтобы заколеровать курицу, получилась красота!!
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Пока суть да дело, приготовила салат, очень простой.
Режем пекинскую капусту и мандарин. Добавляем соевый соус и соус чили. Все.
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Перемешиваем, пробуем. Мне не хватило кислоты, я капнула пару капель сока лимонного.
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Курочку выкладываем на блюдо, тарелку.
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Красиво же, да??
Ну и подаем с салатом. Салат вначале не произвел большого впечатления, но когда немного постоял, вкус обогатился мандарином и получилось очень вкусно.
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
Пробуйте, это быстро и вкусно!!!

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*albina1966
Lerele, Исаакович рулит! Красиво у тебя получилось!
Вроде все смотрю на Зоне и не только, а опять пропустила этот ролик. Спасибо, что принесла сюда. Попробую обязательно.
*Welta
Lerele, спасибо за рецепт. Поясните, пожалуйста, зачем на сетку нужно ставить?
*Lerele
Welta, можно и не ставить, это мои заморочки, все кажется, что и снизу горячее будет, если на сетке.
albina1966, Это точно, такие простые и обычные рецепты, все по полочкам разложено.
И всегда вкусно получается.
Кстати, у него сейчас какая то промоакция с рецептами и приз разыгрывается, поездка к нему в гости в Питер, я что то не глянула, как оплатить, рецепты бы прикупила.

🔗

*Повар
Lerele, Молодец! Красивая и аппетитная курочка! Надо было назвать- Цыпленок Табака по китайски!!!
*Lerele
Повар, так рецепт то не мой, а то бы я назвала. Но вот вроде и с китайскими мотивами, но на вкус совсем по нашему получился куренок, и сочный внутри.
*Gata
Интересно, а если не целиком, а запчастями готовить, подойдет рецепт? И еще, что за груз такой (а то у меня вечно проблема, что же положить как груз)?
*Lerele
Gata, запчастями наверняка можно, но целиком красивее, мне кажется.
Груз у меня стоппер для дверей, я с него резинку сняла и вот так использую, он тяжелый.
*Gata
Цитата: Lerele
но целиком красивее, мне кажется.
Целиком, действительно, красивее, но иногда надо для запчастей. Хорошо, что тоже подходит – простой и не заморочный и, мне кажется, запчасти тоже будут неплохо смотреться, хотя, конечно, не так эффектно как курица/утка целиком.
*хозяюшка70
Мне нравится в соус еще добавлять сок апельсина и немного меда. Курица красивая))
*Lerele
хозяюшка70, с медом и апельсином получается немножко по другому, тоже вкусно. Но это когда в гриле запекала я делала. Надо еще по этой технологии попробовать, тем более автор говорит, что курицу можно мариновать по всякому, и перечисляет маринады.
Я точно буду еще по такому способу делать, мне очень понравилось, курица необыкновенно. СОчная получилась.
Это готовка на пониженной температуре раскрывает вкус сильнее, как в медленке. И тут тоже температура пониженная.
А у меня еще есть рецепт утки на низкой температуре, там правда фото поменялись почему то в середине рецепта,
*Rada-dms
Lerele, какая корочка! Спасибо за такой прекрасный рецепт. И, наверное, это будет мой выбор для праздничного стола.
*Lerele
Rada-dms, Оль, сделай, очень удачный рецепт, сочно, красиво и очень быстро в плане готовки.
*Lerele
Кстати, вот эта круглая форма прекрасно входит в кастрюльку, так что и в ней спокойно можно делать.
*Lerele
Gata, ну вот, я попробовала не целиком, а по частям.

Курицу я разрезала на 4 части, у кого духовка и форма побольше, то хоть на сколько запчастей можно разрезать.
Очень рекомендую такую курочку, делать совсем легко, нарядная, бюджетно достаточно, если сделать к ней овощи в гриле, и красиво выложить, то вполне себе праздничное блюдо.
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке

У меня простой ужин, но можно еще и зеленью посыпать, будет вообще празднично
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке
*Lerele
Разделенная на 4 части курочка, очень удачный рецепт
Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке

С салатом

Курица под прессом (рецепт Лазерсона) в гриле Нинья, духовке

Рецепты в разделе "Кухонная техника Ninja"