Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит | |
Яйцо С1 | 3 шт. |
Сахар | 70 г |
Ванильная паста | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Вода теплая | 1 ст. л. |
Растительное масло б/з | 50 г |
Мука пшеничная в/с | 140 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кофейный ганаш | |
Шоколад белый | 270 г |
Сливки жирностью | 33-36% 310 г |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Пропитка | |
Вода кипяченая | 140 г |
Сгущенное молоко с сахаром | 2 ст. л. |
Крем для покрытия из маскарпоне | |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Сливки жирностью | 33-36% 60 г |
------------------ --------------- | |
Форма d | 16 см |
Способ приготовления
Дно кольца затянуть фольгой. Если обычная форма, то на дно положить бумагу для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем.
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам всыпать соль. Перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно всыпать сахар. Как только сахар добавлен, увеличить обороты миксера.
Взбить яйца до побеления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Добавить пасту и влить масло. Аккуратно перемешать венчиком.
Просеять в чашу муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать венчиком. Влить теплую воду. Перемешать венчиком.
Взять лопатку и промешать тесто еще раз, чтобы нигде не осталось сухих ингредиентов. Перемешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Оно получается, как густая сметана.
Тесто вылить в подготовленную форму. Разровнять деревянной шпажкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит вынуть. Остудить на решетке. Вырезать из формы.
Бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
В сливки всыпать кофе. Подогреть, помешивая, практически до кипения и растворения кофе.
Вылить сливки с кофе на шоколад. дать постоять пару минут. Перемешать до растворения и шоколада.
Пробить блендером в течение 1-2 минут. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
У бисквита срезать шапочку. Разрезать бисквит на три коржа.
Воду смешать со сгущенкой.
Холодный ганаш перелить в чашу для взбивания. Взбить по нарастающей скорости до плотности. Перемешать ганаш лопаткой, чтобы убрать воздушные пузыри. Разделить ганаш пополам. Разложить в кондитерские мешки.
Первый корж положить на подложку. Хорошо пропитать. Отсадить половину ганаша.
Разровнять. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Повторить действия.
Торт накрыть последним бисквитом. Подровнять на боках выступивший крем-ганаш. Затянуть бока ацетатной или пищевой пленкой. Надеть кольцо. Пропитать верхний корж. Накрыть. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру смешать миксером на средних оборотах до однородности. крем плотный. У меня торт "голый". Количество ингредиентов для крема рассчитано на него. Если нужно покрыть весь торт, то количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять и украсить.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный бисквитный торт. Этот торт с явным кофейным вкусом. Для прослойки используется кофейный ганаш. Торт нежный и сочный. Для усиления кофейного вкуса, его можно пропитать сладким кофе. Готовится торт очень просто. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatyana1103Анжела не тортик, а очередное великолепие просто карнавал красок Не устаю складывать в копилочку не знаю только когда найду время приготовить все твои вкусняшки
ang-kayТанечка, спасибо. У тебя своих хватает вкусностей.
Tatyana1103У тебя своих хватает вкусностей
Вкусностей много не бывает, особенно таких как у тебя Не устаю повторять:«Жаль, что в сутках всего лишь 24 часа» У меня очень много времени уходит на описание путешествий т. к. мне надо чтобы всё было с чувством, с толком, с расстановкой, ну вот такая я дотошная Редко стала своих баловать тортиками, а руки-то чешуться особенно после каждого твоего красавца- тортика
ang-kayСпасибо. А у меня время уходит на готовку, монтаж видео, съемку. Хорошо, когда путешествуешь и есть чем поделиться.
Tatyana1103Ангель, ты огромная умничка твои рецепты берут не глядя, т. к. уверены, что всё обязательно получится Ведь далеко не каждый рецепт получается с первого раза иногда приходится изрядно потрудиться, а продукты нынче дорогие
Путешествовать я очень люблю, и мужа этим заразила только хобби не из дешёвых, для этого приходится очень много работать
соседкаАнжела, спасибо за ваши рецепты!
У меня вопрос. Можно ли в данном рецепте добавить в кофейный ганаш карамелизованные орехи? Не подтают?
Дочка хочет торт на День Рождения, чтобы обязательно с хрустящими карамелизованными орехами. Всю голову сломала, в какой крем их упаковать (в банальное масло со сгущенкой не хочется) чтобы остались хрустщими...
ang-kayСветлана, карамель по любому подтает. Крем влажный все равно. Думаю, что орехи нужно измельчать и с шоколадом растопленным смешать, как хрустящий слой. Может кто-то еще что-то подскажет?
Tatyana1103
Анжела, я с отчётом Тортик готовился для домашнего чаепития так что не судите строго, главное пристроила все остатки от приготовления тирамису и белый шоколад Форма у меня была диаметром побольше, поэтому срезав крышу бисквита, получилось разрезать его только на две части но т. к. крема вышло много пристроила все обрезки бисквита, обильно пропитав их молочной пропиткой В результате что получилось, то и получилось главное очень вкусно Тортик сама нежность, такой девчачий и деткам понравится. Кофейный ганаш по вкусу как мороженое крем брюле можно ложками или на булочку и без тортика съесть Тортик в приготовлении не сложный и ни грамма сливочного масла
ang-kayТатьяна, выдумщица какая. Молодец. Вышла из положения. Отличный тортик получился. Рада, что по вкусу понравился. Моя мама от него в восторге.
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
ang-kayШеф, огромное спасибо!
Tatyana1103Анжела, ПОЗДРАВЛЯЮ!
ang-kayТатьяна, спасибо огромное!