🔎

Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)

Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо С1 3 шт.
Сахар 70 г
Ванильная паста 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода теплая 1 ст. л.
Растительное масло б/з 50 г
Мука пшеничная в/с 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кофейный ганаш
Шоколад белый 270 г
Сливки жирностью 33-36% 310 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Пропитка
Вода кипяченая 140 г
Сгущенное молоко с сахаром 2 ст. л.
Крем для покрытия из маскарпоне
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 40 г
Сливки жирностью 33-36% 60 г
------------------ ---------------
Форма d 16 см

Способ приготовления

Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Дно кольца затянуть фольгой. Если обычная форма, то на дно положить бумагу для выпечки.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Муку смешать с разрыхлителем.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам всыпать соль. Перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно всыпать сахар. Как только сахар добавлен, увеличить обороты миксера.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Взбить яйца до побеления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Добавить пасту и влить масло. Аккуратно перемешать венчиком.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Просеять в чашу муку с разрыхлителем.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Аккуратно перемешать венчиком. Влить теплую воду. Перемешать венчиком.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Взять лопатку и промешать тесто еще раз, чтобы нигде не осталось сухих ингредиентов. Перемешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Оно получается, как густая сметана.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Тесто вылить в подготовленную форму. Разровнять деревянной шпажкой.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Бисквит вынуть. Остудить на решетке. Вырезать из формы.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
В сливки всыпать кофе. Подогреть, помешивая, практически до кипения и растворения кофе.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Вылить сливки с кофе на шоколад. дать постоять пару минут. Перемешать до растворения и шоколада.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Пробить блендером в течение 1-2 минут. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
У бисквита срезать шапочку. Разрезать бисквит на три коржа.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Воду смешать со сгущенкой.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Холодный ганаш перелить в чашу для взбивания. Взбить по нарастающей скорости до плотности. Перемешать ганаш лопаткой, чтобы убрать воздушные пузыри. Разделить ганаш пополам. Разложить в кондитерские мешки.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Первый корж положить на подложку. Хорошо пропитать. Отсадить половину ганаша.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Разровнять. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Повторить действия.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Торт накрыть последним бисквитом. Подровнять на боках выступивший крем-ганаш. Затянуть бока ацетатной или пищевой пленкой. Надеть кольцо. Пропитать верхний корж. Накрыть. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру смешать миксером на средних оборотах до однородности. крем плотный. У меня торт "голый". Количество ингредиентов для крема рассчитано на него. Если нужно покрыть весь торт, то количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять и украсить.
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Нарезать и наслаждаться.

Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный бисквитный торт. Этот торт с явным кофейным вкусом. Для прослойки используется кофейный ганаш. Торт нежный и сочный. Для усиления кофейного вкуса, его можно пропитать сладким кофе. Готовится торт очень просто. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tatyana1103
Анжела не тортик, а очередное великолепие просто карнавал красок Не устаю складывать в копилочку не знаю только когда найду время приготовить все твои вкусняшки
*ang-kay
Танечка, спасибо. У тебя своих хватает вкусностей.
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
У тебя своих хватает вкусностей
Вкусностей много не бывает, особенно таких как у тебя Не устаю повторять:«Жаль, что в сутках всего лишь 24 часа» У меня очень много времени уходит на описание путешествий т. к. мне надо чтобы всё было с чувством, с толком, с расстановкой, ну вот такая я дотошная Редко стала своих баловать тортиками, а руки-то чешуться особенно после каждого твоего красавца- тортика
*ang-kay
Спасибо. А у меня время уходит на готовку, монтаж видео, съемку. Хорошо, когда путешествуешь и есть чем поделиться.
*Tatyana1103
Ангель, ты огромная умничка твои рецепты берут не глядя, т. к. уверены, что всё обязательно получится Ведь далеко не каждый рецепт получается с первого раза иногда приходится изрядно потрудиться, а продукты нынче дорогие
Путешествовать я очень люблю, и мужа этим заразила только хобби не из дешёвых, для этого приходится очень много работать
*соседка
Анжела, спасибо за ваши рецепты!
У меня вопрос. Можно ли в данном рецепте добавить в кофейный ганаш карамелизованные орехи? Не подтают?
Дочка хочет торт на День Рождения, чтобы обязательно с хрустящими карамелизованными орехами. Всю голову сломала, в какой крем их упаковать (в банальное масло со сгущенкой не хочется) чтобы остались хрустщими...
*ang-kay
Светлана, карамель по любому подтает. Крем влажный все равно. Думаю, что орехи нужно измельчать и с шоколадом растопленным смешать, как хрустящий слой. Может кто-то еще что-то подскажет?
*Tatyana1103
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
Анжела, я с отчётом Тортик готовился для домашнего чаепития так что не судите строго, главное пристроила все остатки от приготовления тирамису и белый шоколад Форма у меня была диаметром побольше, поэтому срезав крышу бисквита, получилось разрезать его только на две части но т. к. крема вышло много пристроила все обрезки бисквита, обильно пропитав их молочной пропиткой В результате что получилось, то и получилось главное очень вкусно Тортик сама нежность, такой девчачий и деткам понравится. Кофейный ганаш по вкусу как мороженое крем брюле можно ложками или на булочку и без тортика съесть Тортик в приготовлении не сложный и ни грамма сливочного масла
*ang-kay
Татьяна, выдумщица какая. Молодец. Вышла из положения. Отличный тортик получился. Рада, что по вкусу понравился. Моя мама от него в восторге.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*ang-kay
Шеф, огромное спасибо!
*Tatyana1103
Анжела, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Бисквитный торт с кофейным ганашом (+видео)
*ang-kay
Татьяна, спасибо огромное!

Рецепты в разделе "Кофейные торты"