Говядина в соевом соусе
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 650 г |
Чеснок | 5-6-7 зубчиков |
Перец чили | 1 шт. |
Имбирь сухой | 1 ч. л |
Вино красное сладкое | 50 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Жир/масло растительное | 20 г |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
Зачищенную говядину нарезать соломкой, добавить измельчённый чеснок, нарезанный перец чили и имбирь, подлить вино и соевый соус. Не солить. Оставить мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь в холодильнике.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в разогретом жире/масле до золотистого цвета, выложить говядину вместе с соусом, тушить на среднем огне до готовности. Вот здесь, если надо, досолить, добавить зелень.
Блюдо рассчитано на
850 гПримечание
Простейшее блюдо; спасибо автору Filina с повар. ру. Даже не ожидала, что получится так ароматно и вкусно.
Конечно, гарнир любой (мы никаких не едим).
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsТакое классное мяско невостребоанное скучает. Непорядок! Забрала в закладочки, говядиной закупились!