Функция самоочистки духовки - пиролиз

Выбрали встраиваемую духовку ZANUSSI SelfClean ZOPNX6X2 Electric Oven с функцией самоочистки (пиролиз).
Кто пользуется этой функцией? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями.

Функция самоочистки духовки - пиролиз

Краткое описание функции самоочистки этой духовки :
Самоочищающийся духовой шкаф с пиролитической технологией.
Духовка SelfClean Series 60 с пиролитической технологией означает, что вам больше никогда не придется мыть духовку. Когда включается функция пиролитической очистки, духовой шкаф запирает дверцу нагревая камеру примерно до 500 ° C, что достаточно горячо и эффективно, чтобы удалить любые остатки пищи и жира. После того, как печь остынет, золу можно просто стереть.
Пиролитическая очистка очищает всю духовку, экономя ваше время и силы.

Похожие темы


Cvetaal
Талия, Наталья, я пользуюсь духовкой с пиролизом с 2009 года. Все точно так, как описано в инструкции к Вашей духовке. Очень облегчает жизнь, духовка всегда чистая. У меня Neff.

Талия
Очень облегчает жизнь, духовка всегда чистая.
Вот поэтому мня и заинтересовала эта функция. Сейчас у меня духовка без самоочистки, я замучилась её мыть. Ещё и решётки... Они теряют блеск и лоск после мытья металлической шёткой.

У меня Neff.
Хорошая, но мы не доросли нам не по средствам такая (в 2 раза дороже), хотя мне ОЧЕНЬ нравится задвигающаяся дверца с отгибающейся ручкой

Светлана, а как долго протекает процесс очистки, ну, примерно? И есть ли какой-то запах в это время?

Cvetaal
Наташа, в моей духовке 3 степени очистки. Обычно пользуюсь 1 или 2. Третью ни разу не включала. 1и 2 отличаются по времени. Очистка длится час или чуть больше. Дисплей не отображает время пиролиза.
Дымовой завесы нет, лёгкий запах ощущается, но совсем не мешает находиться рядом. У нас кухня-гостиная. Разве что шум вентилятора может напрягать.
Из духовки перед очисткой надо убрать все решетки, противни, направляющие. Так что их все равно придётся мыть вручную или в ПМ.
В моей Neff дверца обычная. Тогда, в 2009 году, меня поразила духовка, которая опускалась сверху из кухонной полки. Вот у неё именно такая дверца была. Но небольшой объём и отсутствие пиролиза остановило от покупки. Пиролиз всегда был для меня определяющим.

П. с. пиролиз включаю раз в 2-3 месяца. Засеку как-нибудь время очистки?

Nata333
Ещё и решётки...
Решетки и направляющие придется мыть отдельно. Пользуюсь редко пиролизом т. к. в основном запекаю в рукавах. Но иногда, по мере необходимости, с большим удовольствием его включаю. Потому что, как говорит моя тетя, «терпеть-ненавижу» мыть духовку.

Талия
Из духовки перед очисткой надо убрать все решетки, противни, направляющие. Так что их все равно придётся мыть вручную или в ПМ.
Решетки и направляющие придется мыть отдельно.
Печально, но не смертельно.
Пользуюсь редко пиролизом т. к. в основном запекаю в рукавах. Но иногда, по мере необходимости, с большим удовольствием его включаю. Потому что, как говорит моя тетя, «терпеть-ненавижу» мыть духовку.
А у меня дочка как испечёт что-то, так мыть мне
Светлана, Ната,
Спасибо, девушки!
Решено! ОНО мне всё равно НАДО!

Cacktus
меня поразила духовка, которая опускалась сверху из кухонной полки. Вот у неё именно такая дверца была.

Нет, это два разных вида духовых шкафов. Одна опускается сверху, у нее нет дверцы вообще. Другая обычная, только дверца после полного открытия задвигается под духовой шкаф.
Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями.

Основное, это то, что спокойнее относишься к загрязнениям, пока они не мешают готовить, а носят только косметический характер можно не беспокоиться и устраивать полную чистку пиролизом раз в несколько месяцев, а то и еще реже. Легко смываемое по-прежнему удаляется тряпкой, но без фанатизма, просто протереть.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте