Морковь по-корейски на зиму

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты

Морковь (очищенная)
1,5 кг
Растительное масло
100 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
50 г
Чеснок
8 зубчиков
Молотый кориандр
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Черный молотый перец
1/2 ч. л.
Перец чили
1/3 ч. л.
Уксус
9 % 70 мл

Способ приготовления

 
Морковь натереть на тёрке тонкой соломкой.
Посолить, добавить сахар. Хорошо перемешать.
Подготовить специи.
Нагреть в сотейнике растительное масло, но не доводить до кипения. Соединить его со специями, хорошо перемешать.
Вылить получившуюся кашицу на морковку. Добавить уксус.
Хорошенько перемешать морковь со специями, я это делаю руками, чтобы специи равномерно распределились по морковке.
Вот такая красота получается. Оставить салат на 1 час, чтобы настоялся.
Разложить готовую морковь, плотно приминая ложкой, по баночкам. Я использую банки 200-250 мл, мне так удобнее, чтобы открыл и сразу съел. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 150 градусов и продолжить стерилизацию ещё 20 минут, банки 500-700 мл стерилизовать 25-30 мин. Можно стерилизацию в духовке заменить на обычную, по времени будет так же, но т. к. я использую маленькие баночки, мне удобнее в духовке.
Извлечь банки из духовки и закрутить крышки. Оставить до остывания. Хранить в прохладном месте: в погребе или холодильнике.
Данный салат можно и не закатывать, если вы готовы съесть его в ближайшее время в течении недели.
Очень удобная заготовка: можно кушать так, прямо из банки; можно добавить в любой салат, где требуется морковка по-корейски; очень вкусно добавлять к горячим блюдам.
Приятного аппетита!

Примечание

Прекрасная заготовка на зиму, не салат, а просто палочка выручалочка. Храниться он отлично в течении года, если простоит, у нас съедается намного раньше. Морковка остается хрустящей, острой, ароматной. У меня из 1 кг и 200 гр получилось шесть баночек по 250 мл. Специи можно заменить готовой смесью для морковки по-корейски.
Морковь по-корейски на зиму

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Татьяна, спасибо, с интересом прочитала, у меня сын любитель моркови, (я только кориандр не кладу) и летом он спросил можно ли сделать так, чтоб она всегда была в наличии, Я сделала на пробу, только стерилизация на пару по методу Татьяны. Сомнения были, но теперь вижу что я не одна такая. Теперь буду делать побольше.

Tatyana1103
Светлана, нам очень нравится такая морковка, а главное всегда под рукой маленькие баночки занимают немного места в холодильнике, при этом входит в них довольно хорошая порция салата

TATbRHA
чтоб она всегда была в наличии
Светлана777, конечно, можно: круглый год есть в продаже очень недорогая морковка.

Светлана777
круглый год есть в продаже очень недорогая морковка.
у меня и в подвале она есть, собственно выращенная но дело ж не в её наличии, а в наличии уже готовой (я то в любой момент могу сделать, а молодежи надо здесь и сейчас, тобишь чтоб был запас именно готовой, сами они не делают, живут отдельно)

Tatyana1103
конечно, можно: круглый год есть в продаже очень недорогая морковка.
Без сомнения можно готовить такую морковку круглый год, только у нас зимой хорошую морковку в магазине ещё поискать надо, а осенью я покупаю у огородников отличную морковку, делаю с ней зимние заготовки, сушу и с недавних пор стала делать морковку по-корейски, для меня, очень удобно иметь такую заготовку под рукой.

TATbRHA
Tatyana1103, это, конечно, совсем другое дело!! Это здорово, умница.

Tatyana1103
Татьяна,

ang-kay
Огурцы с морковкой делаю, а теперь нужно и морковь попробовать. Таня, спасибо.

ОгнеЛо
Накрыть крышками и поставить в холодную духовку
Крышки твист-офф, в отличии от крышек СКО, нужно плотно закрутить сразу. Более того, банки плотно закрытые крышками твист-офф, можно стерилизовать установив в несколько рядов залитые водой в кастрюле.
Морковь по-корейски на зиму

Кстати, косвенный признак окончания нагрева и начала собственно стерилизации, — прекращение появления пузырьков воздуха из-под плотно закрученной крышки твист-офф полностью покрытой сверху водой.

Морковь по-корейски на зиму
С банками СКО такое проделать нельзя.

Tatyana1103
Огурцы с морковкой делаю, а теперь нужно и морковь попробовать
Анжела, попробуй лично мне очень нравится и технология, и сама морковка а какая экономия времени для любой хозяйки.
Крышки твист-офф, в отличии от крышек СКО, нужно плотно закрутить сразу
Я накрываю, и смотрю, чтобы она вошла в зацепление с банкой, а уж когда извлекаю из духовки подтягиваю до упора. Хотя ничего страшного не происходит если просто кладу крышку поверх банки, а при извлечении закручиваю При стерилизации в воде конечно же нужно сразу закручивать крышки

ОгнеЛо
Tatyana1103, я всегда твист-офф сразу плотно закручиваю.

Это очень удобный рецепт: один раз сразу сделал несколько порций, а затем, только открывай по необходимости. И морозилка не занята. (Готовые корейские салаты прекрасно замораживаются).

Гость
Татьяна, спасибо, позавчера сделала на пробу, получилось очень вкусно - по соотношению продуктов для меня просто идеально. Морковь по-корейски я пробовала один раз, когда она у нас только появилась в продаже - до сих пор помню ужасные ощущения от кислющего острого непоймичего)) С той поры я так ни разу и не пробовала, а тут рискнула.
Очень удобный рецепт, обязательно, если все будет в порядке, буду делать осенью, так как у нас теплый погреб и овощи плохо хранятся, проще сделать заготовки сразу, чтобы ничего не выкидывать. И через пару дней хочу прибрать оставшуюся морковь, да и чеснок озимый пока не засох, так вовремя вы рецепт выложили)
Моим тоже очень понравилось, первая банка ушла просто влет, сегодня открыла вторую). Я даже терку Роко прикупила)) убилась вспоминать, почему не взяла ее сразу, когда Бернер покупала, наверное, потому, что насадка на 1,6 есть, а такую морковь я никогда и не готовила. Так что  исправила упущение.
Спасибо огромное за рецепт - он уже стал одним из любимых в нашей семье)

flete
Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Благодаря ему мы первый год не выбросили ни одной морковки весной!) В этом году планирую сделать так почти всю морковь, что вырастет. Это так вкусно и ТАК удобно! Спасибо)

Tatyana1103
позавчера сделала на пробу, получилось очень вкусно – по соотношению продуктов для меня просто идеально.
Извините только сейчас увидела ваше сообщение. Очень рада, что морковка понравилась готовьте и кушайте на здоровье

Tatyana1103
спасибо за рецепт! Благодаря ему мы первый год не выбросили ни одной морковки весной!) В этом году планирую сделать так почти всю морковь, что вырастет. Это так вкусно и ТАК удобно!
Оксана вот и для меня этот рецепт однажды оказался палочкой выручалочкой, и сейчас напрочь поселился в моём доме До нового урожая редко доживает хоть одна баночка, не потому, что они портятся, а потому, что съедается всё без остатка Морковка сочная, хрустящая до последнего кусочка

Ирина Ф
Таня, почему то только сегодня увидела твой рецепт! Суперморковка! Обязательно буду делать в этом году! Правда надо тогда насадку на Бернер прикупить. Жаль в комбайне нет такой терки)
Я уже несколько лет практически не делаю заготовки-моя семья предпочитает свежие овощи. Ну, если пару баночек огурчиков маринованных уйдёт за сезон.
Единственное, что делаю это много кетчупа-соуса, идёт в пиццы/мясо/щи/борщи и теперь ещё и морковь к заготовкам добавлю!!!❤️

Tatyana1103
почему то только сегодня увидела твой рецепт!
Потому, что выставила рецепт не в сезон, надо было срочно пристраивать морковь
Правда надо тогда насадку на Бернер прикупить.
Тоже специально купила насадку, хотя практически ей не пользуюсь, но морковка того стоит.
Ну, если пару баночек огурчиков маринованных уйдёт за сезон.
Маринованные огурцы заготавливаю в основном для пиццы и других блюд, просто так никто у меня не ест. В прошлом году попробовала засолить по Светиному рецепту Кулинарный рецепт (автор Светта): Самые ленивые квашеные огурцы. получились вкусные и открытые стоят долго, так, что в этом году даже не мариновала
Единственное, что делаю это много кетчупа-соуса
Кетчуп для нас всё много лет уже не покупаем Вот и морковка у нас поселилась навсегда.
Ирина, готовь, понравится точно, да и любой салатик, где нужна морковка по-корейски, по быстрому всегда можно сделать

ОгнеЛо
Кстати, стерилизовать готовые консервы удобно в СВЧ. Я стерилизую при 800 Вт, по 4 банки по 0,5 л 15 минут, по 4 банки по 0,72 по 20 минут. Морковку раскладываю по стерилизованным банкам ТО и закрываю стерилизованными крышками ТО. При желании, часть моркови в салате можно заменить огурчиками также нашинкованными жюльеном (тонкой соломкой). Это удобно при использовании, например, в винегрете или оливье-подобных салатах, где востребованы и морковка и огурчик.

Tatyana1103
Марина, спасибо за советы Возможно кто-то возьмёт на вооружение Я в микроволновке стерилизую банки перед заполнением их продуктом, так привыкла Так же, т. к. под морковку я использую маленькие баночки, мне удобнее их одним разом все поместить в духовку, но это не принципиально В рецепте написано: " Можно стерилизацию в духовке заменить на обычную, по времени будет так же...»

ОгнеЛо
я использую маленькие баночки, мне удобнее их одним разом все поместить в духовку
Я тоже стерилизую «сколько влезет за раз», в т. ч. и в СВЧ
обычно, это 4—5 банок по 0,5 л (завист от формы банок) или 4 банки по 0,72 л:

Морковь по-корейски на зиму


Морковь по-корейски на зиму

Бусявка
Tatyana1103, Татьяна, а какое масло использовать: рафинированное или нерафинированное пахучее? Ела только магазинную морковь по-корейский, поэтому про масло не поняла.

Tatyana1103
Татьяна, надеюсь не опоздала с ответом только вернулась из отпуска. Масло я использую рафинированное.

Бусявка
Tatyana1103, Татьяна, отдых это главное. Надеюсь, что отдохнула замечательно.
А за рецепт огромное спасибо. Сделала тоже на рафинированном и сегодня открыла первую баночку. Очень и очень вкусно. Не слишком остро и хрустяще. Буду делать однозначно. А ещё и удобно. Захотел и съел.
Спасибо.

Tatyana1103
Татьяна, отдохнула замечательно, спасибо Подружившись с данным рецептом, у меня сейчас нет проблем с заготовкой и хранением морковки Сколько бы не сделала баночек, до весны не остаётся ни одной Вкусно просто салатом, добавкой к блюдам особенно с картошечкой быстро и просто к салатам где входим морковка по-корейски и др. Заготавливайте и кушайте на здоровье

Julia***
Ох! Девочки, издеваетесь вы! Я только подумала, все ура! Закончила на этот год заготовки, сегодня аджику по абхазски доделаю и фсеее! А тут такая морковка. Придется и ее делать, как мимо такого пройти)))

Lerele
Глядите, какая красота то, и чего для дома такое не придумают
Шинковка для моркови по-корейски электрическая "Корс" МР-10Р • Морковь по-корейски на зиму play thumbnailUrl Морковь по-корейски на зиму
Электрическая терка (шинковка, станок) для моркови по-корейски. Подробное описание на сайте Контакты: 8-800-201-16-89 - звонок по России бесплатный, 7-985-755-39-40 WhatsApp/Viber. E-mail: mail-kors@mail.ru. Electric vegetable cutter (shredder,…Морковь по-корейски на зиму - 3902645
PT1M29S
True
2022-10-09T12:02:47+03:00
embedUrl



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте