🔎

Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)

Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)

Ингредиенты

Бисквит на желтках
желтки 160 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
соль 1/4 ч. л.
масло растительное б/з 1 ст. л.
горячая вода 25 г
мука пшеничная в/с 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Крем из маскарпоне со сгущенкой
маскарпоне 250 г
грушевая сгущенка или обычная вареная 70 г
сливки жирностью 33-36% 90 г
Дополнительно
груша пряная консервированная 180 г
сироп грушевый для пропитки 180 г
------------------ ---------------
форма d 16 см

Способ приготовления

Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Дно кольца затянуть фольгой. Если обычная форма, то застелить дно пекарской бумагой.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Муку смешать с разрыхлителем.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Желтки смешать с ванильным сахаром и солью. Постепенно добавить сахар.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Взбить желтки до пышности. Они должны стать похожи на крем.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Влить в желтки растительное масло и горячую воду.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Аккуратно перемешать венчиком.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Затем взять лопатку и аккуратно промешать, чтобы нигде не остались сухие ингредиенты. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции тесто, как густая сметана.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Тесто вылить в форму. Разровнять деревянной шпажкой.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Выпекать тв заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Вынуть бисквит из духовки. Дать ему полностью остыть в форме на решетке. Вырезать из формы. Бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Бисквит достать. Срезать шапочку и разрезать бисквит на три коржа.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Груши вынуть из банки. дать стечь сиропу. Часть сиропа отлить для пропитки.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Груши нарезать на небольшие кубики.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Все продукты для крема должны быть очень холодными. К маскарпоне добавить грушевую сгущенку, которую можно заменить на обычную вареную. Влить сливки. Перемешать миксером до однородности.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Промешать крем лопаткой. Разделить крем поровну и положить в кондитерские мешки.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
На подложку выложить корж. Пропитать.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Отсадить часть крема. Разровнять. Отсадить бортик.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
В дамбу положить половину груш. Разровнять. Накрыть вторым коржом и действия повторить.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Накрыть последним коржом. Бока затянуть ацетатной или пищевой пленкой. Надеть кольцо. Верхний корж пропитать. Накрыть торт пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять любым стабильным кремом. Украсить на свое усмотрение.
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Нарезать и наслаждаться!

Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь торт. Это бисквитный торт с пряной консервированной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне с грушевой сгущенкой. Бисквит на желтках получается очень пышный и воздушный. Неплохо, если к желтку попало и немного белка. Не нужно очень тщательно их разделять. В качестве прослойки я использовала пряную консервированную грушу, которую я закрыла летом. Если нет груши, то купите свежую и отварите ее, нарезав на кусочки, с сахаром и специями. В моем сиропе присутствует бадьян, корица и гвоздика. Сахар и специи возьмите по вкусу. Крем я приготовила из маскарпоне, сливок и грушевой сгущенки. Грушевую сгущенку можно заменить на обычную вареную. Для пропитки коржей можно использовать грушевый сироп или молоко с сахаром.
Торт невероятно вкусный, нежный, сочный. Такой торт подойдет для праздничного и повседневного меню. Приготовьте такой торт на Рождество или Новый год. Не пожалеете! Торт готовится очень просто. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Volgas
Анжела, как всегда шедевр!
Звездочки из мастики или шоколада?
*ang-kay
Светлана, спасибо. Звёздочки шоколадные.
*Macha
Всегда заглядываю и беру в закладки ваши рецепты, Анжела.
Обратила внимание, что вы работали ручным миксером. Что с вашим Боманом?
*ang-kay
Macha, спасибо, что доверяете.
Цитата: Macha
Обратила внимание, что вы работали ручным миксером.
Это для видео. Не у всех есть планетарный миксер. Многие думают, что только с ним можно приготовить торт, а ручным нельзя.
Цитата: Macha
Что с вашим Боманом?
Я его подарила, когда купила обычный Кенвуд. Все с ним нормально. Работает.
*Gata
Анжела, а груши покупали или сами делали? Если сами, то по какому рецепту?
*ang-kay
Аня, в видео я все говорю, а в примечаниях написано.
*Gata
Анжела, упс, я вроде все прочитала, но не увидела, что она ваша. Послушала видео и примечание на ютубе – примерно поняла как вы ее делаете, но рецепта отдельно нет?
*ang-kay
Аня, рецепта нет. Там все просто. На литр воды примерно 200 грамм сахара. Добавить любые любимые специи. Довести до кипения. Забросить нарезанную грушу и проварить до готовности. Сразу вынуть грушу. Закрывать по-другому немного. Но это сейчас неактуально.

Рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения