🔎

Торт «Творожное чудо»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Творожное чудо»

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 2 шт
Мука 100 гр
Сахар 100 гр
Для начинки:
Творог или риккота 400 гр
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 1 ч. л
Сметана или йогурт 150 гр
Манго консервированное 300 гр
Желатин 19 гр
Вода 95 мл
Форма 18 см

Способ приготовления

Торт «Творожное чудо»
Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Всыпать муку и перемешать лопаткой.
Торт «Творожное чудо»
По желанию добавить миндальные лепестки.
Торт «Творожное чудо»
Тесто переложить в форму и выпекать при 180 гр 20-25 минут. Готовый бисквит остудить. Срезать верхушку.
Торт «Творожное чудо»
12 гр желатина залить 60 мл воды, размешать. 7 гр желатина залить 35 мл воды и тоже размешать. Дать желатину набухнуть.
Торт «Творожное чудо»
Манго пробить блендером в пюре.
Торт «Творожное чудо»
Меньшую часть желатина растопить и влить в манговое пюре. Перемешать.
Торт «Творожное чудо»
В чашу выложить творог и всыпать сахар и ванильный сахар.
Торт «Творожное чудо»
Влить сметану или йогурт.
Торт «Творожное чудо»
Пробить блендером до кремообразного состояния. По вкусу добавить сахара.
Торт «Творожное чудо»
Растопить большую часть желатина и влить в творожную массу. Хорошо перемешать.
Торт «Творожное чудо»
Сироп от манго немного разбавить водой. Форму обтянуть пленкой и поставить на доску. Бока проложить лентой. Бисквит положить в форму и хорошо пропитать сиропом. Ложкой выложить творожную массу.
Торт «Творожное чудо»
Потом выложить часть мангового пюре.
Торт «Творожное чудо»
Так чередуя выложить обе массы. Верхний слой сделать творожным и на него выложить небольшие части пюре.
Торт «Творожное чудо»
Перемешать шпажкой создавая рисунок. Убрать торт в холод до полного застывания.
Торт «Творожное чудо»
Готовый торт освободить от формы и ленты. Поставить на блюдо. По желанию украсить.
Приятного аппетита!

Примечание

Низ торта я обмазала полоской из растопленного шоколада.
Основу можно спечь любую по вкусу. Или же сделать из размолотого печенья и масла.
Манго можно заменить персиками или же вишней, малиной, клюквой...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Вот порадовала! Яркий, легкий тортик из доступных продуктов. А разрез какой красивый!
*LAMa
Светлана, какая вкуснота! Очень люблю желейные тортики. Спасибо за рецепт. А в какой форме пекли бисквит и какой у неё диаметр?
*Volgas
LAMa, Алла, спасибо. А форма -кольцо без дна 18 см (выше там написано).
*Ири55
Спасибо! Люблю творожные.! Надо будет сделать с клюквой. А может половинку с клюквой, а половинку с вишней....... И рисуночек шпажкой понравился, никогда так не делала.
*Гость
Сколько по времени застывает?


*Volgas
Цитата: Гость

Сколько по времени застывает?
Ну мы часа через четыре уже разрезали и ели.
А сегодня вот еще один приготовила с клюквенным пюре и шоколадным бисквитом.
Торт «Творожное чудо»
*Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Volgas
Шеф, спасибо большое, очень приятно!
*яровая
Volgas, Светлана, творог любой или только кремообразный?
*Volgas
яровая, Елена, творог любой, но процент жирности побольше желательно.
*яровая
Светлана, спасибо, нужно использовать творог, как раз рецепт подбирала.




Торт «Творожное чудо»
Торт «Творожное чудо»





Светлана, результат.

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения