🔎

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Категория: Рыбные блюда
Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Ингредиенты

Филе форели 400-450 гр
Батат 1 шт
Квасное сусло
Томаты черри
Кулинарная соль (соль, перец, сахар)
маринад
Кинза 1 пучок
Чеснок 1 головка
Перец чили 1-2 шт
Масло оливковое

Способ приготовления

Вполне гостевое блюдо из филе форели. Филе весом 400-450 грамм достаточно на 3 порции, с учетом гарнира в виде батата с квасным сусло, и томатами черри. Готовится быстро под грилем, поэтому филе можно замариновать заранее, уложить на противень (фольгу), а запекать за 30 минут до подачи на стол горячего блюда. На гарнир рекомендую отварной на пару батат, и запеченный вместе с рыбой под квасным суслом, очень неожиданно и очень вкусно.
Филе форели разморозить, быстро смыть водой, обсушить полотенцем, уложить на противень или "лодочки" из фольги. Присыпать кулинарной солью (соль, сахар, черный перец). Обмазать зеленым маринадом (достаточно 2-3 чайных ложки), оставить примерно на 30 минут для маринования. Маринад: кинзу, чеснок, перец чили сложить в чашу блендера и смолоть до крупной крошки. Переложить массу в банку, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике.
Подготовить батат. Батат почистить от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей. Переложить батат в пароварку и отварить до полуготовности, до состояния "аль-денте". Важно, чтобы овощ был сухим, без лишней влаги, поэтому варить его следует на пару, а не в воде, где он будет водянистый, что нежелательно для запекания.
Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри
Подготовленную рыбу на противне (в фольге) поставить в духовку под гриль (гриль сильный, позиция 3) и запекать до готовности, для чего понадобится примерно 7-10 минут. Готовность проверить спицей, и по состоянию выделившегося запеченного белка на рыбе. Противень вынуть из духовки, и дать "отдохнуть" рыбе примерно 5 минут. После этого можно нарезать рыбу на порционные куски для подачи.
Вместе с рыбой на противне запечь батат и томаты черри. Батат отварной в пароварке смазать кисточкой квасным суслом, желательно густо, и запечь под грилем до полной готовности, до легкого почернения. Это не подгорание овоща, а так запекается на батате квасное сусло, оно делает батат темным. Томаты желательно запекать на веточке, получится красиво и оригинально.
Сервировка: на тарелку, блюдо уложить форель порционными кусками в нарезке, рядом уложить батат и томаты черри. Украсить веточкой зелени.

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гала
Таня, какая вкуснятина!
Вот бы на обед я сейчас съела, да с бокальчиком белого вина
*Рома

Вот, не поверишь, вино никакое не пила почти 4 года, как с мясом покончила, а после твоих слов вдруг захотелось... беленького, холодненького, чтобы бокал запотел, и прямо залпом сразу весь бокал

Галя, СПАСИБО!
*Гала
Цитата: Рома
... беленького, холодненького, чтобы бокал запотел
Именно!
*Рома
По такому же принципу замариновала и запекла на гриле филе сома, кусочек весом на 400 грамм, достаточно с гарниром на 2-3 порции.

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

На гарнир: фенхель запеченный на гриле, шампиньоны, лук репчатый

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Морковь и виноград консервированные

Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения